Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Получается, если после нажатия на спуск не слышно механических звуков, то отработка выдержки в режиме Live View происходит по электронному сценарию...
Тогда, почему в инструкции ни гу-гу об этом.. ни слова.........?
Электронный затвор имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Инструкция переполнена дублирующими разъяснениями, а описать особенность работы затвора места не хватило? :D
=======================================================
Я конечно сожалею, что после написанных 217 станиц ветки так и не коснулись пройтись по скрытым особенностям отличий ближних моделей фирмы Canon.
Это не просто интересно, это важно знать каждому потребителю, считающим себя как минимум опытным любителем. :D

Подробнее

Согласен с Вами, что с инструкцией полная засада. Мало того что в печатном виде (подробное руководство пользования) в комплект не входит, но ещё составлено так, голову можно свихнуть пока что-нибудь найдёшь.
Судя по всему, в режиме Live View работает электронный затвор так как, перед экспозицией затвор не закрывается. Но тихий шелест слышен.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

не слышно механических звуков, то отработка выдержки в режиме Live View происходит по электронному сценарию...

Судя по всему у 77D электронный вариант.Потому как есть предупреждение о перегреве.

Есть так же режим с блокировкой зеркала.Пока не разбирался как это работает.

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
[quote]
не слышно механических звуков, то отработка выдержки в режиме Live View происходит по электронному сценарию...

Судя по всему у 77D электронный вариант.Потому как есть предупреждение о перегреве.

Электронный затвор в режиме Live View и перегрев камеры между собой не связаны.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Это не просто интересно, это важно знать каждому потребителю, считающим себя как минимум опытным любителем. :D

'electronic first shutter curtain' (EFSC) появился в Canon не вчера под названием Silent Shooting, который работает по дефолту в LV режиме

272 странциа оф мануала

http://www.krebsmicro.com/Canon_EFSC/
https://www.robertotoole.com/blog/2014/01/28/electronic-first-shutter-curtain

Виталику на это не стоит смотреть !!! Вредно.
Re[dimanes]:
Я в деталях не разбирался, а надо бы. Могу только сравнить работу в режиме LV 80Д и 70Д.
На 70Д в LV, при нажатии кнопки спуска затвора, раздавался громкий хлопок, после чего экран гас на пару секунд. Снимать в LV просто напрягало.
В 80Д, как всем понятно, этого нет. Т.е., что-то определенно изменилось.
Еще такой момент - я уже запамятовал как именно это делалось, но можно поискать в сети, короче юстировка объектива по изображению на экранчике при фотоаппарате, нацеленном на монитор со специальной картинкой. В камере каким-то макаром через меню включается режим фокусировки по датчикам автофокуса, но с выводом изображения на экранчик. Вручную наводишь фокус по интерференционным биениям, потом вполовину жмешь спуск - если биения пропали, то корректируешь поправку в тушке, пока перестанет сбиваться. Метод - супер. Снимки делать не нужно, затвор не изнашивается. Рейкан Фокал и нафиг не нужен.
Но, с 80Д этот метод неосуществим, т.к. тот режим фокусировки в нем отсутствует.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Виталику на это не стоит смотреть !!! Вредно.

А я как раз хотел спросить. И что теперь делать, лайввью снова не тру?
Re[vitalik76]:
вы опять все перепутали, наоборот уменьшает вибрацию камеры, что положительно сказывается на резкости снимков, любители супермакро пользуют (всякая хрень через микроскоп).

оф инфы кенон не особо предоставляет, нашел только

https://www.youtube.com/watch?v=10_jV_0Mi0Q
Re[slav0nic]:
Цитата:
проверил в видео режиме (в М) на макс iso а f9-11 по нажатию AF-ON точки фокусировки загораются и фокусировка происходит

Что и требовалось! Спасибо.
Re[Полесов]:
Да 80 имеет другой тип аф, поэтому стандартные схемы с ним негугу, насчет затвора да и фиг с ним, что на него молится что ли. Новый стоит 30 евро сменить его вполне можно .
Re[djidai]:
Не в затворе дело. На 70-ке, я как эту методу узнал, забросил Рейкан подальше. А на 80-ке опять достать пришлось.
Re[Полесов]:
ну и что много поправок по стеклам пришлось делать и по каким стеклам ???
я вот просто не понимаю нажива вам это, темные стекла толку юстировать нету светлые на 80 юстировать не пришлось, то как все гуд.
Re[djidai]:
у меня только поправки для 55-250 введены, немного мылил на длинном
Re[slav0nic]:
Цитата:
у меня только поправки для 55-250 введены, немного мылил на длинном

Мылил и был фронт или бек фокус не одно и тоже, то что на открытой 55-250 на длинном слегка мягок общеизвестный факт на 7.1 он абсолютно сьедобен.
Ну и еще вы вбили поправку общуюю на обьектив, которй типа как вы говорили мылил на длинном конце но поправку вы вбили целиком на стекло тобиш она будет действовать и на коротком. На темных стеклах +- 10см в грип ваще ничего не решает, он там и так слонячий в отличии от светосильных стекал. Да и откровенно косячащих стекал не особо много разве что старый 50 мм 1.8 но там процент брака производителем был обозначен сразу 50% то как там редектор привода с дапусками как при строительстве катапульты.
Re[slav0nic]:
http://www.krebsmicro.com/Canon_EFSC/
В Canon 50D электронной первой шторки нет и никогда не было.
Испытано мною многократно, снимая лёгкими телевиками со штатива в LV на 1/30 - 1/15 откровенный смаз. Это подтверждается и визуально срабатыванием затвора перед экспонированием. После нажатия кнопки спуска затвор приводится в стартовое положение закрытием второй шторки, сразу-же производится экспонирование с отработкой выдержки механическим затвором.
За ИНФУ по 80D - спасибо!
Re[dimanes]:
Утром с прогулки...

IMG_4537.jpg

IMG_4545.jpg

IMG_4530.jpg
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
я вот просто не понимаю нажива вам это, темные стекла толку юстировать нету светлые на 80 юстировать не пришлось, то как все гуд.

Подробнее

В среднем по больнице +5
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai

Подробнее

На 24-70 f/4 L на коротком конце +6, на длинном -1. А блинчик 24 f/2,8 попадает без проблем. Может потому, что 24-70 куплен с раскитовки, и изначально был состыкован с другой камерой.
Эт ппц
Народ вы че прикалываетесь, на ф 4 +6 , а у другого в среднем по больнице +5 , я если честно слегка в А,,,,,,,,Е уж простите меня за мой французский.
Пойду займусь интимом со стеклотарой, кабы предпосылок нет, но может мне кажется, что мои стекла попадают.
Re[djidai]:
даже страшно писать свои поправки и быть 3м =) правда они с -1 -6, а что вас смущает? Про прикрывать немного дырку я в курсе.

250 например можно использовать и для макро, с 1-2х метров там уже достаточная глубина резкости чтоб понять есть ли проблемы. На тексте +-5 уже виден.

Более того, есть тот же метод DotTune где находится среднее значение между зонами, где объект уже выходит из зоны резкости.

Но соглашусь, что калибровать темный зум ещё то развлечение, со светосильными фиксами все просто (у зума ещё не совсем ясно как эти поправки сказываются не на крайних значениях).

Andreev Yuriy, 50d в этом году десятилетие отметит, а данная технология появилась лет 7-8 тому.
Re[dimanes]:
Напишу свои личные наблюдения по юстировке стёкол на 80Д.

1. Заблуждение первое - раньше думал, что юстировка тёмных стёкол не критично. Практика работы с объективом Canon 18 - 135/ Nano Usm показала, что ввод поправок W+5 и Т +1 улучшил работу объектива, особенна на краях изображения в широкоугольном диапазоне (от 18 до 35 мм.). Возможно попался такой кривой экземпляр. По фокусным распределение поправок получилось следующее - (18-35 мм.) +5 , 50мм +4 , 85 мм.+3 , 135 мм. +1. Улучшения с поправками прошли по всем фокусным, кроме 50 мм. (нужна поправка 0). То есть, объектив просится в сервис.
2. Заблуждение второе - думал, что Live View полностью решает проблему работы камеры с не отъюстированными (кривыми) объективами. Это не совсем так, такие объективы работают с Live View лучше, чем с фазовым автофокусом, но проблема полностью не решается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.