Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[vitalik76]:
Цитата:

Разумеется при 1/60, но и вероятность смаза для него значительно выше

Вот вам на 1/4(с рук,стабилизатор) с первого выстрела https://img-fotki.yandex.ru/get/475949/91712619.36/0_10d750_7f5992b_orig

А 1/60 это вобще роскошь :)
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Вот вам на 1/4(с рук,стабилизатор) с первого выстрела https://img-fotki.yandex.ru/get/475949/91712619.36/0_10d750_7f5992b_orig

А 1/60 это вобще роскошь :)

Я не говорил, что это не возможно. Но лично у меня при 1/60 случаются смазы. А увидеть их порой можно лишь при просмотре на компьютере.
Re[dimanes]:
Совсем недавно я сожалел о том что кенон не обновляет 18-200.
И вот первая информация о том что всё же новому 18-200 STM быть http://www.canonrumors.com/patent-canon-ef-s-18-200mm-f-3-5-5-6-is-stm/
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Совсем недавно я сожалел о том что кенон не обновляет 18-200.
И вот первая информация о том что всё же новому 18-200 STM быть http://www.canonrumors.com/patent-canon-ef-s-18-200mm-f-3-5-5-6-is-stm/

Подробнее

Отличия 18-200 от 18-135 не слишком значительные. Лучше бы 100-400 сделали.

Интересно, а зачем они снова stm делают, когда уже нано-usm изобретён?
Re[dimanes]:
Цитата:

Отличия 18-200 от 18-135 не слишком значительные. Лучше бы 100-400 сделали.

Универсал 18-200 с улучшеными характеристиками лично мне более интересен.
Re[Jri]:
Цитата:
Универсал 18-200 с улучшеными характеристиками лично мне более интересен.

А чем они улучшены? Светосила как у 18-135 ничем не выдающаяся.
Re[vitalik76]:
USM был давно! Какая разница какой двигатель... Где-то тише, где-то быстрее!
Главное оптика! А 18-200 она не может быть хорошей даже теоретически. Для видеографов сойдёт ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
USM был давно! Какая разница какой двигатель... Где-то тише, где-то быстрее!

USM был, но шумел при съёмке видео. Потом изобрели некий нано USM, который рекламировался как быстрый словно USM и тихий как STM.
Re[vitalik76]:
Здесь речь про фото, а не про видео с записью звука внутренними микрофонами...
А насчёт нано - это к Чубайсу ;)
100-400 давно есть. Зачем такие фокусные, если на 24 мылит.... Там вообще будет ужос....( его берут для птичек и самолётов ).
18-135 берут скрепя сердцем для Трэвел фото, когда нет возможности таскать и менять объективы. А уже больший зум -- это выше разумного компромисса .
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Здесь речь про фото, а не про видео с записью звука внутренними микрофонами...

Фокусные расстояния 18-200мм предполагают, что такой объектив может быть использован для записи видео. Следовательно так истово открещиваться от видео не стоит. Вам - не надо, другим - надо. Тем более видео одно из преимуществ 80-го, ибо формат 1080р@60фпс пускай и запоздало, но на нём появился.
Цитата:
А насчёт нано - это к Чубайсу ;)

Это к кенону, он так назвал свой объектив.
Цитата:
100-400 давно есть.

Нет. Я ж говорю не о 18-400, а 100-400. Выше чем 250 на EF-S нет. Для EF действительно есть, но это EF, как тут любят говорить, для камер с матрицей с крупным пикселем и стоит совершенно астрономическую цену.

Re[vitalik76 ]:
Цитата:

А чем они улучшены? Светосила как у 18-135 ничем не выдающаяся.

Увеличение разрешающей способности,резкости.
Уменьшение ХА.
Улучшение оптической схемы.

Нынешний кеноновский 18-200 ощутимо хуже моего тамрона за исключением светосилы.
Re[vitalik76]:
У 50 мгп ФФ такой же пиксель. Хорошие телевики стоят дорого. 5000$ и выше.
Если брать ФФ с крупным пикселем, для него сойдут и дешёвые объективы.
Посмотрите работы Олафа и Пенсионера на 50 мгп ФФ камерах.
Re[Jri]:
Я уверен, что по разрешающей способности 18-200 новый будет хуже, чем 18-135 стм. Да и какая там разрешающая- на уровне советских объективов 70х годов. Даже хуже, фиксов СССР. 37-47 пл/мм при МТФ 50. Прошлый век!
Re[Jri]:
Цитата:
Увеличение разрешающей способности,резкости.
Уменьшение ХА.
Улучшение оптической схемы.

О чём можно пока говорить, если никаких конкретных характеристик нет? Только светосила и то, если изображение объектива не фейковое.
Re[vitalik76]:
давайте уже закончим с ef-s ультразумами, а то уже на 3й круг пошли

ничего что 250 в 35мм эквиваленте = 400mm эфр?
вы так и не ответили на кой вам ультра-телезум большего фокусного именно с ef-s и от canon?
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
ничего что 250 в 35мм эквиваленте = 400mm эфр?

Ничего. У объективов EF фокусное 400мм не максимально возможное, есть и поболее.

Цитата:
вы так и не ответили на кой вам ультра-телезум большего фокусного именно с ef-s и от canon?

Ну у меня фотоаппарат EF-S. Логичным было бы предположить и наличие полного ассортимента объективов для него. А так хош не хош, а заставляют куплять дорогущие взрослые EF-ки, рассчитанные на крупные пикели. Зачем? Очевидно для съёмки далёких объектов, птичек, да и любых фото с больших расстояний.
Re[vitalik76]:
Виталий, вместо того чтоб почитать базовые вещи по фото и сходить пофотографировать, вы продолжаете генерировать бред
у панасоника предел 300мм, у олимпуса 300мм f/4 (да, кром2 даёт 600 эфр), у fuji 100-400 темнозум за многоденег и 55-230
вы о чём вообще?

есть "устоявшиеся" фокусные расстояние которые удобны и ряд спец оптики для профи под задачи, вы у нас вроде бы не спортивный корреспондент и не любитель птиц.

Вы так и не ответили на кой он вам нужен?
Я более чем уверен, если б у canon был ef-s 400 f/4 вы б надойдали вопросами почему не f1.8.

Цитата:
Ну у меня фотоаппарат EF-S

у вас он EF-S/EF, хотите компактных телезумов - переходите на m43, только они там тоже не дёшево стоят.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Вы так и не ответили на кой он вам нужен?

Зайдите на крышу небоскрёбов Москва-сити или на телебашню и быстро поймёте, что возможности объектива 55-250 недостаточны.

Цитата:
у вас он EF-S/EF

Усилиями маркетологов от кенона видимо да.

Цитата:
хотите компактных телезумов - переходите на m43, только они там тоже не дёшево стоят.

Будет у меня персональная нефтяная вышка, тогда конечно я легко смогу прыгать от одного стандарта фототехники к другому.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

уверен, что по разрешающей способности 18-200 новый будет хуже, чем 18-135 стм

При очень хорошем раскладе хорошо было бы если б сравнялся.
Меня устроило бы что бы луше чем мой нынешний тамрон.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W

Не поленился, взял камеру руки и включил Live View и выдержку В (от руки).
Описываю то, что видел при снятом объективе и длинной выдержке.
1. Включил Live View, поднялось зеркало (щелчок). Сработал механический затвор, видна матрица готовая к экспозиции.
2. Нажал на спуск. Практически беззвучная экспозиция.
3. После экспозиции закрытие механического затвора.
4. Далее открытие механического затвора. Камера опять в режиме Live View.

Подробнее

Получается, если после нажатия на спуск не слышно механических звуков, то отработка выдержки в режиме Live View происходит по электронному сценарию...
Тогда, почему в инструкции ни гу-гу об этом.. ни слова.........?
Электронный затвор имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Инструкция переполнена дублирующими разъяснениями, а описать особенность работы затвора места не хватило? :D
=======================================================
Я конечно сожалею, что после написанных 217 станиц ветки так и не коснулись пройтись по скрытым особенностям отличий ближних моделей фирмы Canon.
Это не просто интересно, это важно знать каждому потребителю, считающим себя как минимум опытным любителем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.