от: topdry
80-ка для каждодневных фотозадач и видео. А первопятак для душевного неспешного творчества.
Вот бы хоть одно парное фото с человеческими лицами дабы сравнить 80-ку с легендой кэноновского скинтона :?:
от: topdry
80-ка для каждодневных фотозадач и видео. А первопятак для душевного неспешного творчества.
от: Полесов
Моя версия елки (натуральной, кстати), подоконника, жалюзей и занавесок![]()
Вспышка в лоб.
В фотоаппарате выберете режим М, исо -100, выдержку -1/250, диафрагму 5,6 или 7,1 , наведите фокус по ёлке и снимите со встроенной вспышкой.
от:Vladimir_W
В фотоаппарате выберете режим М, исо -100, выдержку -1/250, диафрагму 5,6 или 7,1 , наведите фокус по ёлке и снимите со встроенной вспышкой.
Всё это надо ввести в фотоаппарат правильными руками. И фотоаппарат отблагодарит Вас прекрасным снимком.Подробнее
от: Jri
Объяснение только одно в комнате света достаточно плюс пыха что автомат решает выставить 1/250.
от: Полесов
В настройках фотоаппарата режима скорости затвора при использовании вспышки в режиме Av выбрал 1/250 (использовал внешнюю).
В настройках фотоаппарата режима скорости затвора при использовании вспышки в режиме Av выбрал 1/250
Если выбрать 1/60-1/250, то автоматика почти всегда ставит 1/60. Также, если ставить автоисо, то она всегда, зараза, ставит 400.
Вот теперь всё сходится. Залочили в меню вспышку на 1/250.

ЖК-экран на термометре получился значительно темнее, чем когда я снимал со штатива и с рекомендованной автоматикой выдержкой 1с.
Поставьте к примеру 1/60. Зачем обязательно 1/250
Я бы всё-таки предпочёл выбрать 1/250.
Когда вы будете тянуть обработкой недосвеченый снимок из 1/60 и 1/250 угадайте с одного раза где качество лучше будет.