Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
фича неотключаемая :)
А что в 5Д3 разве не так же?

В 5д3 она тоже есть, но она работает (эта фича) мене агрессивно. Да и лайв вью я на 5д3 пользуюсь редко. Да и часто работаю в режиме М.

А в 80Д, это почему то более ярко выражено. Короче в 80Д более выражена интеллектуальная поддержка.
Re[Vladimir_W]:
это потому, что в 80Д более грамотный процессор :)
Re[dimanes]:
77D+Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC B018

Re[dimanes]:
77D + EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Spiritus]:
Что за стекло на портрете и какая диафрагма? Экзиф не вижу
Re[Полесов]:
canon 85mm f/1.8. f/1.8 iso:100
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
После небольшого срока обшения с 80Д, есть некоторые наблюдения по работе камеры.

2. При автофокусировке по одной точке, камера учитывает яркость точки или области куда наводится фокус. Грубо говоря, если область куда наводится автофокус (при точечной фокусировке) темная - экспозиция немного высветляется ( по сравнению с серой областью). Если область белая, то притемряется.
Это работает и при замере через видоискатель и при лайв вью.

Подробнее

это стандартное поведение оценочного замера всех камер canon, он делает поправку по точке фокусировки.
Но в отличии от точечного - экспозиция фиксируется после блокировки фокуса.
Re[dimanes]:
Добрый вечер, недавно купил себе 80D.

В наличии имеются из объективов:
Canon 17-55 2.8
Canon 85 1.8

Есть еще другие стекла(полный список в профиле), но основные именно эти, так что другие в расчет не берем. Сейчас решил докупить себе длиннофокусный зум для съемки ребенка на улице.

От объектива хочу:
1. Качества картинки (резкости, боке, пластичности)
2. Воздушной перспективы, ощущения "воздуха" в кадре, возможность построить разноплановую картинку.
3. Быстрый АФ

В качестве претендентов думаю над:
1. Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
2. Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM
3. Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Потенциально готов смириться с ценой, размерами и заметностью 70-200mm (хотя и с трудом), если он реально будет лучше под мои задачи.

У кого то есть одновременный опыт использования данных стекол?
Re[ЛЕОН]:
так чтоб одел и пошел не меняя 70 на широком длинноват имхо. Я как-то брал с собой в парк только 55-250 и то не очень универсально.
При прогулке с детьми, я так полагаю, шаманство с передергиванием стекол не очень удобно.
Re[ЛЕОН]:
с ребенком получается пользоваться только 17-55. Все что длиннее, не подходит, не успеваю бегать вокруг. Одни из самых веселых кадров получились на 135мм 2.0, но тут сам носишься как угорелый.
Re[Spiritus]:
Переставлять стекла на прогулке точно не вариант, с собой беру только один объектив надетый на тушку.

Касательно 17-55 мне на нем жутко не хватает длинного конца, был бы он до 100 мм, я бы не парился. 24-105 везде пишут что мыло.

Мне как раз с 17-55 приходится за ребенком бегать, т.к. он от меня убегает, когда я подхожу близко.
Re[ЛЕОН]:
а так будет наоборот))) убегать будете))
Re[Spiritus]:
За то ребенок не будет на меня реагировать, отворачиваться и строить рожи.
Re[ЛЕОН]:
А может, эти рожици и есть самое ценное в детских фотках?)
Re[Spiritus]:
Нет не есть, рожиц и так хватает. Нужны фото, где ребенок не реагирует на камеру
Re[ЛЕОН]:
Вот поэтому при наличии 17-55 на улицу хожу с 24-105.
Более-менее то, что нужно.
Ну, насчет мыла - х.з. когда как :)
Все думаю, купить еще раз 18-135 или ФФ подождать. Но с ФФ еще тоскливее будет
Re[ЛЕОН]:
Цитата:
от: ЛЕОН
Касательно 17-55 мне на нем жутко не хватает длинного конца, был бы он до 100 мм, я бы не парился. 24-105 везде пишут что мыло.

Если так, тогда 18-135 будет самое оно.

А, так из полнокадровых длиннофокусных самый крутой вероятно Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. Но цена у него астрономическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.