от: vitalik76
А можно сделать такую же фотографию с той же техникой, но не "символизируя движение", т.е., что бы и теплоход, и фон были одинаково резко сняты?
Вот речка замерзнет, тогда и снимем. :D :D :D
А можно сделать такую же фотографию с той же техникой, но не "символизируя движение", т.е., что бы и теплоход, и фон были одинаково резко сняты?
о ночных фотографиях движущихся объектов на 80d с "народными объективами" можно забыть.
от: Полесов
можно. На ИСО 25600
Доставать, а потом еще следующего парохода ждать :)
от: Vladimir_W
Вот речка замерзнет, тогда и снимем. :D :D :D
Персональный совет для Vitalikа - не зацикливайтесь на резкости фото. Это не едиственное в творческой фотографии момент. НЕ главный. Не в резкости счастье.
Не, ну снимать смазанно и я могу. Любое фото ночью без проблем смажу.
HDR при движущемся объекте???![]()
Этот режим вкамере есть, но только при съемке в jpg. Мне проще при обработке довести кадр.
от:Саня Терминатор
При движущемся объекте в кадре только высокие ИСО.
[quot]Если есть движущейся объект, то только высокие ИСО. А вот если такого объекта нет в кадре, такая проблема решается элементарно, без всяких "трех слоев". Съемкой в режиме HDR. А вот если в камере нет этого режима съемки, тогда очень плохо.[/quot]Подробнее
Я пробовал снимать в HDR.
Учитывая достаточный ДД камеры, с лучшим результатом получается обработка рава по факту, а не то, что по факту выплевывает камера в жпеге без возможности что-то изменить.
1. Да
2. Этой фичей я пользовался и в 60Д и 70Д и 80д (установкой экспозиции наведением точки туда, где надо, не в ущерб автофокусу, конечно).
Иногда эта фича помогает, иногда тормозит, а иногда раздражает.