Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
А можно сделать такую же фотографию с той же техникой, но не "символизируя движение", т.е., что бы и теплоход, и фон были одинаково резко сняты?

Вот речка замерзнет, тогда и снимем. :D :D :D
Re[vitalik76]:
Цитата:
о ночных фотографиях движущихся объектов на 80d с "народными объективами" можно забыть.

Забудьте. И с ненародными тоже.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
можно. На ИСО 25600

С собой был Ef-24/1,4 L . В такую погоду жалко было доставать и менять оптику. Дождь лил непрерывно. Это были последние кадры съёмки.
А потом интересно было посмотреть, на что годится "народный объектив".
Вывод по "народному объективу" - в хозяйстве сгодится.
Re[Vladimir_W]:
Доставать, а потом еще следующего парохода ждать :)
Re[Vladimir_W]:
На 1.4 пароход, наверное, все равно был бы мутный из за невлезания в грип :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Доставать, а потом еще следующего парохода ждать :)

Катался один, тута - сюда. Снимал и вид сзади (не интересно).
Re[dimanes]:
Персональный совет для Vitalikа - не зацикливайтесь на резкости фото. Это не едиственное в творческой фотографии момент. НЕ главный. Не в резкости счастье.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Вот речка замерзнет, тогда и снимем. :D :D :D

А ха ха, шутку оценил. Но конкретно с этим теплоходом не прокатит, т.к. он из ледокольной флотилии редиссон. Он и зимой будет работать.

Цитата:
Персональный совет для Vitalikа - не зацикливайтесь на резкости фото. Это не едиственное в творческой фотографии момент. НЕ главный. Не в резкости счастье.

Не, ну снимать смазанно и я могу. Любое фото ночью без проблем смажу.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Vitalik писал. -

Одно дело, когда один движущийся объект смазан (надо было ещё больше размазать), а другое дело, когда вы дрожащими ручёнками весь кадр вдрыск размажите.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
HDR при движущемся объекте???
Этот режим вкамере есть, но только при съемке в jpg. Мне проще при обработке довести кадр.

При движущемся объекте в кадре только высокие ИСО.

[quot]Если есть движущейся объект, то только высокие ИСО. А вот если такого объекта нет в кадре, такая проблема решается элементарно, без всяких "трех слоев". Съемкой в режиме HDR. А вот если в камере нет этого режима съемки, тогда очень плохо.[/quot]
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
При движущемся объекте в кадре только высокие ИСО.

[quot]Если есть движущейся объект, то только высокие ИСО. А вот если такого объекта нет в кадре, такая проблема решается элементарно, без всяких "трех слоев". Съемкой в режиме HDR. А вот если в камере нет этого режима съемки, тогда очень плохо.[/quot]

Подробнее

В камере есть этот режим съемки, но только в jpg.
Re[dimanes]:
77D+Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC B018
ISO1600,контрастный АФ,с рук
Стоит заметить контрастный АФ в потьмах гораздо лучше тут работает чем фазовик.

Re[Vladimir_W]:
Я пробовал снимать в HDR.
Учитывая достаточный ДД камеры, с лучшим результатом получается обработка рава по факту, а не то, что по факту выплевывает камера в жпеге без возможности что-то изменить.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я пробовал снимать в HDR.
Учитывая достаточный ДД камеры, с лучшим результатом получается обработка рава по факту, а не то, что по факту выплевывает камера в жпеге без возможности что-то изменить.

А что там нужно изменить? В ночных кадрах? Обрезать разве что. Сразу снимайте правильно и проблемы не будет.
Re[Саня Терминатор]:
это правильно подметили - надо сразу "правильно" снимать :)
Re[dimanes]:
Если не делать больших ошибок при сьёмке то и JPG вполне себе обрабатывается не плохо.
В 77D по умолчанию JPG мне не понравился.Сразу полез в камерные настройки и подкрутил под себя.
Re[dimanes]:
После небольшого срока обшения с 80Д, есть некоторые наблюдения по работе камеры.
1. При одном и том же режиме замера экспозиции (допустим оценочный замер), резултаты замера при работе через видоискатель и лайв вью по экрану, будут разные.
2. При автофокусировке по одной точке, камера учитывает яркость точки или области куда наводится фокус. Грубо говоря, если область куда наводится автофокус (при точечной фокусировке) темная - экспозиция немного высветляется ( по сравнению с серой областью). Если область белая, то притемряется.
Это работает и при замере через видоискатель и при лайв вью.
Re[Vladimir_W]:
1. Да
2. Этой фичей я пользовался и в 60Д и 70Д и 80д (установкой экспозиции наведением точки туда, где надо, не в ущерб автофокусу, конечно).
Re[Полесов]:
Цитата:
1. Да
2. Этой фичей я пользовался и в 60Д и 70Д и 80д (установкой экспозиции наведением точки туда, где надо, не в ущерб автофокусу, конечно).

Это я так - мысли в слух.
Иногда эта фича помогает, иногда тормозит, а иногда раздражает.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Иногда эта фича помогает, иногда тормозит, а иногда раздражает.

фича неотключаемая :)
А что в 5Д3 разве не так же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.