от: Kamjazz
Хорошо!
Спасибо. Собянин тоже постарался.
от: Kamjazz
Хорошо!
от: Полесов
Месяц назад ходил там же в потемках с мыльницей фуджи xq1. На 80д получше выглядит :)
Можно и к парапету на мосту прижать :)
от:Полесов
Сегодня снимал новогодний праздник у внучки в концертном зале местного клуба. Одно расстройство. Свет на сцене жутчайший- вверху только батареи старинных люминисцентных трубок, причем, когда дети подходят на сцене ближе к зрителям- то свет им только в спину.
Взял с собой только 24-105L, монопод и внешнюю вспышку, которой и пришлось бить в лоб.
Все же, надеюсь, что получилось лучше, чем с телефонов.
24-105 по фокусным подошел как раз, с 17-55 длинного конца не хватило бы. Но, старый 24-105L мне все же не нравится, а 18-135 ну совсем уж темный :(
Попробовать, что ли 24-105L2? Он, по крайней мере имеет TStop 4.4 против 5.1 у старого. Да и хобот, вроде, не вываливается...Подробнее
от:Полесов
Свет-это понятно. Я все никак оптимальный универсальный объектив себе не выберу :)
Но, понимаю, что это не 24-70/2.8, который недалеко ушел от 17-55/2.8 на длинном конце, зато потерял стаб и широкий угол.
Наверное, нечего выпендриваться, а взять 18-135 nano USM, который кэнон и придумал для кропа.Подробнее
Очень интересно. Жалко пароход смазанный. Но, чего тут сделаешь..
от: Vladimir_W
Выдержка достаточно длинная была. Машины в пробках стояли, а параход двигася достаточно быстро.
В хорошую погоду, зимой хочу повторить съёмку с этого места.
от: vitalik76
Если даже у фотографа получилось смазанно, то о ночных фотографиях движущихся объектов на 80d с "народными объективами" можно забыть.
от: Саня Терминатор
А вот если в камере нет этого режима съемки, тогда очень плохо.
от: Vladimir_W
Смазанный объект и символизирует в кадре эффект движения. Снимать можно любыми объективами, но не забывать про штатив.
от:Саня Терминатор
Если есть движущейся объект, то только высокие ИСО. А вот если такого объекта нет в кадре, такая проблема решается элементарно, без всяких "трех слоев". Съемкой в режиме HDR. А вот если в камере нет этого режима съемки, тогда очень плохо.Подробнее