Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А так, я советовал бы Вам купить штатив.

У меня есть штатив Hama Delta Pro 180 ball (4404). Но это уже для исключительных случаев. Просто каждый раз гуляя, тащить с собой оборудования на 10кг, не слишком удобно. И не всегда можно воспользоваться штативом, даже если взял с собой.

Цитата:
от: Полесов
Открою секрет: если снимать в режиме Аv и поставить диафрагму 22, то камера сама выберет выдержку, чтобы кадр не был темным :)
Ну, секунд 5, возможно, если не в Египте

Мне об этом известно, но врядли эта выдержка меня обрадует. Иными словами с моими объективами и моим фотоаппаратом чёткие по всему кадру фото возможны практически лишь в лабораторных условиях, со штативом и суперярким освещением.
Re[vitalik76]:
Возьмите мелкоматричный аппарат там на F4 вобще всё в резкости. :)
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Мне об этом известно, но врядли эта выдержка меня обрадует. Иными словами с моими объективами и моим фотоаппаратом чёткие по всему кадру фото возможны практически лишь в лабораторных условиях, со штативом и суперярким освещением.

Подробнее

Посмотрел вес штатива Hama Delta Pro 180 ball - 1,7 кг. Возможно без штативной головы. Но всё равно это не 10 кГ. Если вы хотите серьёзно заниматься пейзажной фотографией, то штатив вам необходим.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Возьмите мелкоматричный аппарат там на F4 вобще всё в резкости. :)

У меня раньше был мелкоматричный аппарат мыльница. Собственно меня в нём не устраивало два момента: общая чёткость снимка при недостаточном освещении была хуже всякой критики, также, несмотря на 12 кратный оптический зум и стабилизатор, пользоваться подобным приближеним при съёмке с рук было совершенно невозможно. Сейчас же с кеноном даже на фокусном расстоянии 250мм можно спокойно снимать с рук (при включённом стабилизаторе). Так что я бы и рад вернуться обратно к мыльницам, но там другие проблемы и общее качество снимков в целом хуже.
Re[dimanes]:

Птица улетела...
Re[dimanes]:
Прошу прошу прощения что не по теме. Решил приобрести ПК с конфигурацией для комфортной работы с фото и видео контентом. Пока пользуюсь планшетом с мобильной версией фотошоп но обработка видео 1080р60 практически невозможна на планшете нужен полноценный настольный ПК с полными версиями фото-видео софта. Прогуглил сборки ПК для фото, видео и ужаснулся настоятельно рекомендуются сборки с топовыми комплектующими средний бюджет сборки 100000р с заделом на обработку 4к файлов это касаееся и фото аргументируют тем что приобритаеся система не на 1год и процессы фото обработки будут только усложнятся.
Прошу совета где можно сэкономить например какие комплектующие можно взять бу или например ведь не обязательно ставить проц Intel Core i7-7700K можно наверное и какой нибудь пентиум. Поделитесь своим опытом какие у Вас сборки нормально ли тащат процесс? 100к при всём желании мне не потянуть висят 11 кредитов в то числе за 80Д и все мои объективы было бы оптимально уложится в 35-40т. Заранее благодарю кто откликнется.
Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:

от:Виссарион Пендюлин
Прошу прошу прощения что не по теме. Решил приобрести ПК с конфигурацией для комфортной работы с фото и видео контентом. Пока пользуюсь планшетом с мобильной версией фотошоп но обработка видео 1080р60 практически невозможна на планшете нужен полноценный настольный ПК с полными версиями фото-видео софта.

Подробнее

Для фото подойдёт любая печатная машинка. А для видео... ну смотря что считать обработкой. К примеру в моём случае обработка видео сводится к перекодированию из формата mov в формат mp4 для уменьшения размера файла. На древнем ноутбуке с процом core i3 3217u, 4 Гб оперативы и видео intel hd graphics 4000 никаких особенных проблем с перекодированием видео разрешения 1080 60фпс не имею. Правда задач по обработке видео 4к я себе не ставил. Из программ для этих целей я использую бесплатный Free MP4 Video Converter. Правда пользуюсь не самой новой версией программы (в самой новой версии её очень сильно опошлили). На платные проги пока не заглядывался, т.к. мне от них потребуется максимум 5% возможностей, а заплатить придётся ой-ой сколько.
Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:
от: Виссарион Пендюлин
мне не потянуть висят 11 кредитов в то числе за 80Д и все мои объективы

Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:
от: Виссарион Пендюлин
.... 100к при всём желании мне не потянуть висят 11 кредитов в то числе за 80Д и все мои объективы было бы оптимально уложится в 35-40т. Заранее благодарю кто откликнется.

Вы удивляете...Зачем???? Адреналина не хватает? :))
Я бы мог себе без кредита взять 5д4, но взял бу 5д1, почти за даром.... если че не так сложится с хобби, то хоть жена из дому не выгонит)))
Re[dimanes]:
Вопрос владельцам 80Д. Какого размера получаются файлы, если писать фул ХД максимального качества? И сколько времени он может писать видео на одном заряде аккумулятора?
Re[Виссарион Пендюлин]:
Для обработки фото супер крутое железо не нужно но нужна хорошая матрица тобиш экран. Оптимальное соотношение цена качество , хоть как тут крути у imac. А то что вы соререте топ железо никак не повлияет на конечный результат обработки фото. Что касается обработки видео то тут в зависимости от того что собрались монтировать и опять же чем. Я пробовал и вегасы и мегасы и много чего, остановился на примьеме про , аймуви и файнал каде, две последние только в мак ос.
Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:

от:Виссарион Пендюлин
Прошу прошу прощения что не по теме. Решил приобрести ПК с конфигурацией для комфортной работы с фото и видео контентом. Пока пользуюсь планшетом с мобильной версией фотошоп но обработка видео 1080р60 практически невозможна на планшете нужен полноценный настольный ПК с полными версиями фото-видео софта. Прогуглил сборки ПК для фото, видео и ужаснулся настоятельно рекомендуются сборки с топовыми комплектующими средний бюджет сборки 100000р с заделом на обработку 4к файлов это касаееся и фото аргументируют тем что приобритаеся система не на 1год и процессы фото обработки будут только усложнятся.
Прошу совета где можно сэкономить например какие комплектующие можно взять бу или например ведь не обязательно ставить проц Intel Core i7-7700K можно наверное и какой нибудь пентиум. Поделитесь своим опытом какие у Вас сборки нормально ли тащат процесс? 100к при всём желании мне не потянуть висят 11 кредитов в то числе за 80Д и все мои объективы было бы оптимально уложится в 35-40т. Заранее благодарю кто откликнется
.

Подробнее

Core i5 вам хватит. Насчет памяти, меньше 8Гб не советую. Про видео -
на первое время хватит интегрированное 4600. Потом на купите внешнею.
Немного про память, у меня на пк 8ГБ, я запустил на DPP пакетную обработку,
где-то 270фото, через время DPP выкинула "андреевский флаг" (белый квадрат с диагональными полосками)- приложение DPP закрылось из-за не хватки памяти, успев обработать 123 фото.

Re[Idail]:
Цитата:
от: Idail
Вопрос владельцам 80Д. Какого размера получаются файлы, если писать фул ХД максимального качества? И сколько времени он может писать видео на одном заряде аккумулятора?

Тест на время работы от аккумулятора по видео я пока не проводил (но, думаю, больше чем на час при максимальном качестве и включённом стабилизаторе, я бы не рассчитывал), а что касается размера, то для самого высокого качества (формат mov) приблизительно можно равняться на такой показатель - 5 минут видео займёт порядка 4Гб. К сожалению фотоаппарат принудительно будет разбивать видеофайл, превышающий 4Гб на части (хотя файловая система карты памяти exFAT допускает наличие файлов больше 4Гб) - видимо это реверанс в сторону старших моделей, должны же они хоть чем то отличаться в лучшую сторону, а то добрые мулаты не поймут за что им предлагают пару сотен тысяч за тушку выложить.

Цитата:

от:Andrey_kst
Немного про память, у меня на пк 8ГБ, я запустил на DPP пакетную обработку,где-то 270фото, через время DPP выкинула "андреевский флаг" (белый квадрат с диагональными полосками)- приложение DPP закрылось из-за не хватки памяти, успев обработать 123 фото.

Подробнее

Значит програма тупая и не умеет выгружать из памяти то, что уже было обработано. С таким подходом памяти ей сколько не поставь, всегда будет мало.
Re[Idail]:
по-мануалу как-то так
Re[vitalik76]:
Цитата:

несмотря на 12 кратный оптический зум и стабилизатор, пользоваться подобным приближеним при съёмке с рук было совершенно невозможно. Сейчас же с кеноном даже на фокусном расстоянии 250мм можно спокойно снимать с рук (при включённом стабилизаторе).

Подробнее

У меня есть Canon SX50HS зум50х периодически им снимаю.Стабилизация у него лучше чем у любого кеноновского объектива.Мне им гораздо проще снять без смаза на 1200мм чем на кеноновском объективе 250мм и даже на тамроне 200мм
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
по-мануалу как-то так

Servo AF: Disable. Кенон снова приводит дутые цифры полученные в нереальных условиях. Ну кто будет снимать видео с выключенным следящим автофокусом? Поэтому заявленный кеноном фиктивный результат можно смело делить на два для реальных условий эксплуатации.

Цитата:

от:Jri
У меня есть Canon SX50HS зум50х периодически им снимаю.Стабилизация у него лучше чем у любого кеноновского объектива.Мне им гораздо проще снять без смаза на 1200мм чем на кеноновском объективе 250мм и даже на тамроне 200мм

Подробнее

К сожалению у мена не было такого фотоаппарата, а был Casio Exilim EX-H30. А то возможно всё пошло бы по другому. Но в любом случае сейчас уже поздно пить боржоми. Лично мне после перехода с мыльницы на зеркалку не понравилось сразу - малая глубина резкости. Если на мыльницах с этим вообще никаких проблем не существовало, то у зеркалок - всё, что отличается по расстоянию от точки фокусировки уже размывается.
Re[Виссарион Пендюлин ]:
Цитата:

Решил приобрести ПК с конфигурацией для комфортной работы с фото и видео контентом.

Я бы взял новый шестиядерник Intel Core i5-8400 и оперативной памяти не менее 16Гб
Re[Andrey_kst]:
Да щас видюха особо не решает в обработке видео, производители софта начали уходить от этого суда есть тока в карточках от н видии ну и то и се, так что щас все больше на проц завязывают и рам, ксеон с кучей рама будет рендерить.гораздо веселей. Но опятьже собирать чебурашку выдет дороже чем тупо купить мак.
Хорошая правильная матрица отдельно встанет в серьезную деньгу, а еще нужно системник собрать, вот и выходит что блин мак дешевле.
Re[dimanes]:
80Д + 18-135/Нано Юсм.
Предновогодняя вечерняя Москва. Погода совсем не новогодняя. Погода полная Ж.... Хотел поснимать побольше, но пошёл дождь.

IMG_3585_1.jpg

Вечерняя Москва
Re[Vladimir_W]:
Хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.