Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
Вышла новая версия С1
https://captureoneblog.ru/capture-one-11/

Сначала прочитал и не понял или автор обкурился в конце в своих предсказаниях и обкакивание лайтрума. Но потом прочитал что он евангелист (читаю - представитель) С1. И все понял. Спонсорский обзор это реклама
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Сначала прочитал и не понял или автор обкурился в конце в своих предсказаниях и обкакивание лайтрума. Но потом прочитал что он евангелист (читаю - представитель) С1. И все понял. Спонсорский обзор это реклама

Подробнее

Не только он обкакивает лайтрум.Вы посмотрите обзоры и все поймёте сами.Или попробуйте с1 и все встанет на свое место.

Re[Andrey_kst]:
И поймете что С1 удобней и даёт картинку чище ?) Людей переходящих с lr на c1 знаю, в обратном направлении - увы.

Вообще последнее время в разделе как-то много тем, которые не про 80d вообще =)
Re[Полесов]:
Да изза того, что джепег тут обсуждают страниц 100.
"О, мескузи муа, а не подскажите, в этой камере норм джопег? Он лучше или хуже других джопегов? Я хочу суперклассные фотки и сразу в джопег, мон ами, я же не зря купил камеру за 60к."

Блин, серьезно, народ. В кэноне, и в никоне. Как минимум. МОжет и в сони. Джопег делают на отъ**ись, и он НИЧЕМ не отличается от других камер кэнон. НИЧЕМ. Что 1000д, что 80д, что 5дм4, что что угодно. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Тут все наяривают на новый классные цвета 80д, но О ГОСПОДИ, я тут сравнил цвета 100д, 7д, и 80д, которые есть у меня и знаете что? знаете? В ДЖЕПЕГЕ ОНИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Они отличаются только в раве, точно так же как и шумы. Только в раве видно, что в 80д нет бандинга в тенях, только в раве видно, как работает матрица с ДД и только в раве видно, какие цвета у 80д и в чем сакраментальная разница с другими камерами от обувной компании.
Берете, блин, фоткаете красную хрень на траве зеленой, сначала на один фотик а потом на другой, и ОПА, ничоси, отличаются. А в джепеге не отличаются.

Ну и какой смысл в этом джепеге? Нет, я понимаю зачем он нужен. Я не понимаю, хрели его обсуждать то, если от камеры к камере он не меняется.
Когда говорят о возможностях камеры, говорят о том, что она могёт в раве.

Мне кажется люди, обсуждающие джепег, они когда натыкаются на сравнение смартфонов с зеркалками немножко расстраиваются, ведь джепеги на мобилках лучше - они резче и ярче. А камера за 60к умеет только фоткать, да еще и не лучше чем мобилка, которая еще и хдр, и инстаграм с вконтактиком и даже звонить умеет. И стоит дешевле. А теперь еще и в боке умеют
Re[Andrey_kst]:
C1 мощный инструмент, но по людям (по крайней мере с камерой 80D) работает чересчур агрессивно. Ну, и цвет по умолчанию для 80Д не для портретов.
Для пейзажей или групповых портретов на 40 чел - самое то. Выдирает каждый листик.
Версию 11 триальную поставил. Ищу разницу с 10й :)
Re[Ведро_с_глазами]:
напоминает старый анекдот про бабу, которая доказывает, что стоячий лучше, чем лежачий, и ей все верят, а она все равно доказывает.
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
Не только он обкакивает лайтрум.Вы посмотрите обзоры и все поймёте сами.Или попробуйте с1 и все встанет на свое место.

У меня установлен С1. Пробывал неоднократно. Как Козел на новые ворота. Пытался понять. Смотрел видео по Ютуб как работает. Неоднократно. Даже заставил себя в позапрошлом году неделю только на C1 редактировать так как пытался бороться со скинтоном от Сони. Не получилось. Недавно попробывал новую версию. Не мое. С Лайтрумом все понятно, у меня каталог на 200,000 фотографий с ним, привычный воркфло, все уже выставлено, понятно, и быстро работает (особенно после последнего обновления). Наверное я в прошлом.
Re[Полесов]:
Дайте повизжать, мы в интернете, тут можно
Re[slav0nic]:
С1 дает чище картинку? Вот уж ни за что не поверю. Лайтрумом я не пользуюсь - только Фотошоп + ACR, но по движку это один хрен.
Самую чистую картинку, особенно по людским рожам дает DPP.
Re[Vladimir_W ]:
Цитата:

Из 8-10 известных мне профессиональных фотографов, с которыми я общаюсь, уважаю и ценю их работы, как минимум 3-е работают непосредственно с камерным JPG.

Считатаю вполне возможным использовать камерный JPG при правильной съёмке.А правильная съёмка возможна когда хорошо знаеш конкретную модель аппарата и как она себя ведёт в тех или иных условиях.
Однако стандартный JPG по умолчанию из 80D мне не нравится также как и c моего бывшего теперь уже 1100D. Потому рука сразу тянется в раздел камерных настроек JPG и ни что мне не мешает накрутить всё по своему.
А использовать RAW вобще всегда это слишком напряжённое и времязатратное занятие.
Re[Полесов]:
Народ, хватит делиться иллюзиями ! Фото в студию ! Фото !
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Дайте повизжать, мы в интернете, тут можно

Всё. Убедили, только RAW и ни чего, кроме RAW. Но фото только из RAW.
Re[Ведро_с_глазами]:
наиболее дорогие мне фото я проявляю в четырех проявщиках (DPP, ACR, DxO и С1) и выбираю лучший. И не могу назвать абсолютного универсального победителя.
Но, крупные портреты в основном - DPP. Пейзажи из серии Осень Золотая - однозначно С1 :)
Re[Полесов]:
Надо переходить на другую систему, если столь большой выбор не удотворяет ! :D
Re[RIZO]:
Цитата:
от: RIZO
Надо переходить на другую систему, если столь большой выбор не удотворяет ! :D

Если не секрет, на какую?
Re[RIZO]:
одного сантехника за предложение поменять систему посадили в советские времена :)
А зачем менять? Всё удовлетворяет. Интересно выжать по максимуму.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если не секрет, на какую?

бюсь обзаклад - на фудж беззеркалку :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
C1 мощный инструмент, но по людям (по крайней мере с камерой 80D) работает чересчур агрессивно. Ну, и цвет по умолчанию для 80Д не для портретов.
Для пейзажей или групповых портретов на 40 чел - самое то. Выдирает каждый листик.
Версию 11 триальную поставил. Ищу разницу с 10й :)

Подробнее

А что Вы имели в виду, что С1 работает агрессивно по людям с 80д?

Для того, чтобы установит С1(10 или11) мне пришлось обновить систему на компе.
С RAW от 80Д пока не работал в С1, поэтому интересно.
Re[Vladimir_W]:
Сам уже 15 лет как мучаюсь ! Как то 1500 евро тогда не хватило на Никон. Но надо экспериментировать ! Зайдёшь в ветку Никона , одни овации! У Олимпуса всё хорошо ! Сони я завидую, вообще ребята радуются ! Ну да ладно, что есть , то есть ! Первая 24-105 исо 4000. Потом сигма 50 мм старая f/1.6.

IMG_1080.JPG

IMG_0510.JPG

Re[RIZO]:
15 лет с 80Д, это круто!!! :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.