Да изза того, что джепег тут обсуждают страниц 100.
"О, мескузи муа, а не подскажите, в этой камере норм джопег? Он лучше или хуже других джопегов? Я хочу суперклассные фотки и сразу в джопег, мон ами, я же не зря купил камеру за 60к."
Блин, серьезно, народ. В кэноне, и в никоне. Как минимум. МОжет и в сони. Джопег делают на отъ**ись, и он НИЧЕМ не отличается от других камер кэнон. НИЧЕМ. Что 1000д, что 80д, что 5дм4, что что угодно. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Тут все наяривают на новый классные цвета 80д, но О ГОСПОДИ, я тут сравнил цвета 100д, 7д, и 80д, которые есть у меня и знаете что? знаете? В ДЖЕПЕГЕ ОНИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Они отличаются только в раве, точно так же как и шумы. Только в раве видно, что в 80д нет бандинга в тенях, только в раве видно, как работает матрица с ДД и только в раве видно, какие цвета у 80д и в чем сакраментальная разница с другими камерами от обувной компании.
Берете, блин, фоткаете красную хрень на траве зеленой, сначала на один фотик а потом на другой, и ОПА, ничоси, отличаются. А в джепеге не отличаются.
Ну и какой смысл в этом джепеге? Нет, я понимаю зачем он нужен. Я не понимаю, хрели его обсуждать то, если от камеры к камере он не меняется.
Когда говорят о возможностях камеры, говорят о том, что она могёт в раве.
Мне кажется люди, обсуждающие джепег, они когда натыкаются на сравнение смартфонов с зеркалками немножко расстраиваются, ведь джепеги на мобилках лучше - они резче и ярче. А камера за 60к умеет только фоткать, да еще и не лучше чем мобилка, которая еще и хдр, и инстаграм с вконтактиком и даже звонить умеет. И стоит дешевле. А теперь еще и в боке умеют