Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
В ноль не разряжал ни разу. Вот сейчас щёлкаю кадры, чтобы разрядить. Самое смешное, что вначале разряд был очень быстрый, но уже после 50% аккумулятор практически перестал разряжаться.

P.S. А разве для литиевого аккумулятора не опасен полный разряд в ноль? Вроде как именно литиевые аккумуляторы такого не любят. Это у Ni-Mh был эффект памяти если их не разряжать полностью.

Подробнее

Жизнь вообще смешная штука. А Господь Бог шутник тот ещё. Иногда надо в 0 . Атак я стараюсь поменять аккум. при 5-7%

Vitalik щёлкать не надо (ресурс затвора поберегите) - просто посмотрите меню камеры (желательно с описанием). Может, что интересное найдёте. Пока смотрите, камера и разрядится (без единого выстрела)
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
Это белые которые, у черных ~2500mAh, но разряжаются они быстрее при не использовании.

Впрочем в интернете полно тестов в том числе и для вспышек.

vitalik76, Ni-Mh они. Сейчас eneloop делают на заводе где и Fuji, 2-е дешевые, обычно их и беру.

Подробнее

У меня белые. Японские. Покупал давно - покупал около 10 упаковок по 4 шт. в пластиковых коробочках.
Еще раз заострю внимание на хорошей зарядке. Это очень важно.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: Vladimir_W
щёлкать не надо

Так я хочу заодно хотя бы раз проверить общее число отснятых кадров. А так то конечно я бы мог включить запись видео в самом высоком качестве и через полчаса аккумулятор бы разрядился.

Цитата:
от: slav0nic
-Mh они. Сейчас eneloop делают на заводе где и Fuji, 2-е дешевые, обычно их и беру.

Я думал Ni-Mh во вспышке совсем не зарулят. Но ведь Ni-Mh при длительном хранении разряжаются сильно.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Я думал Ni-Mh во вспышке совсем не зарулят. Но ведь Ni-Mh при длительном хранении разряжаются сильно.

Просто фотографируйте, не забивайте голову ерундой.

А Sanyo eneloop купите вместе с BC-700 и тогда увидите. Реально долго лежат. А как полежат, ещё и работают.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
BC-700.

Каково полное название этой зарядки? Просто по ВС-700 ничего в интернете не нахожу.
Re[vitalik76]:
берите что хотите, вы снова демагогией начали заниматься и создавать проблемы, которых пока нет=)
разряжаются, но вы же не штатный фотограф в МЧС, когда не знаете когда вам на выезд, заранее можно зарядить, белая серия разряжается меньше, врочем она и сделана для маломощных девайсов аля пульт тв, часы. Где разрядка идет долго.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Каково полное название этой зарядки? Просто по ВС-700 ничего в интернете не нахожу.

Полесов был прав - Яндекс вас забанил.
Вот с полпинка мне Яндекс выдал - http://www.lacrossetechnology.ru/obzor-zaryadnogo-ustrojstva-la-crosse-bc700.html
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
А... вот оно что. Я смотрю кенон прямо не унифицирует питание в своих устройствах. Во вспышке 4 батарейки АА, в микрофоне 1 батарейка 2032, а здесь 4 ААА. Сейчас качнул инструкцию. Ресурс всего 100 часов работы, прямо как у микрофона.

Есть ещё два вопроса к уважаемым фотографам. Кто как поступает с питанием фотоустройств от батареек. К примеру вспышки. Предпочитаете покупать обычные АА-батарейки, или пользуетесь Ni-Mh аккумуляторами АА (их ведь наверное хватает на меньшее время, чем щелочных батареек), или может существуют литиевые аккумуляторы АА?

И ещё вопросик. На всей фототехнике обычно написано, что она рассчитана на использование при температуре от 0 до 40 градусов. А у нас ведь 5 месяцев в году ниже нуля. Насколько актуально это ограничение или можно наплевать и в мороз на улице снимать? На 650-й я редко зимой фотографировал, но вроде ничего не случилось. Но 80-й это уже другой порядок цены, не хотелось бы его сломать.

Подробнее

Насчет питания то да , энилупы щас они помоем от панасоника то как так слияния и в общем прочий секс, но энилуп рули, заморазряд у этих акб ну можно сказать что его нет. Ну и для на усекай пожарный всегда держу большой запас батареек из икеи, одни из лучших батареек по соотношению цена качество.
Раз пошли советы за зарядки то, рекомендую Liitokala lii 500, ценник гуманный можно отыскать порядка 15 долларов с блоком питания и шнурков вприкуриватель, ну и заряжает такая зверушка все практически и вполне сносно, сам использую 2 таких , есть еще Powerex MH-C9000, ну это нынче больше для души, даж не помню где валяется, то как заряжает только метал гидриды с кадмием и стоит непотребно, короче крутая штука но блин вы меня поняли.
Re[Vladimir_W]:
Видать давно акб закупали, все батенька нету sanyo уже как пару лет Панасоник )))
Re[djidai]:
Кстати, в той же Икеи были/есть очень удачные аккумы NiMh - бюджетные и с низким саморазрядом.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Просто фотографируйте, не забивайте голову ерундой.

А Sanyo eneloop купите вместе с BC-700 и тогда увидите. Реально долго лежат. А как полежат, ещё и работают.

У меня такой набор.Только зарядки две BC-500 и BC -700.Аккумуляторы Sanyo eneloop пережили аккумуляторы Vartа, ток у обоих был 2500ma. Пользуясь этими зарядными устройствами нужно знать, что если напряжение аккумулятора ниже 0,8вольт-зарядка показывает, что аккумулятор не рабочий.Для таких случаев у меня есть PHOTO CAM III, с контролем зарядного тока, но дисплея на нем нет. В комплекте у меня 12 аккумуляторов
Sanyo eneloop 2500ma.
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst
У меня такой набор.Только зарядки две BC-500 и BC -700.Аккумуляторы Sanyo eneloop пережили аккумуляторы Vartа, ток у обоих был 2500ma. Пользуясь этими зарядными устройствами нужно знать, что если напряжение аккумулятора ниже 0,8вольт-зарядка показывает, что аккумулятор не рабочий.Для таких случаев у меня есть PHOTO CAM III, с контролем зарядного тока, но дисплея на нем нет. В комплекте у меня 12 аккумуляторов
Sanyo eneloop 2500ma.

Подробнее

Вот, правильный подход.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, в той же Икеи были/есть очень удачные аккумы NiMh - бюджетные и с низким саморазрядом.

У нас не видел акб в икее только батарейки.
Re[dimanes]:
Лучше фото давайте, чем всякую ерунду перетирать
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Абсолютно!
Re[Полесов]:
Цитата:

Фото чего или кого?
Re[djidai]:
Лучше не батареек
Re[Полесов]:
Цитата:
Лучше не батареек

А кухню, можно?
Re[Vladimir_W]:
Кухню разрешаю
Re[Полесов]:
Цитата:
Кухню разрешаю

Ща, жена коту доварит - сфотаю. Типа наша любимая 80Д против старушки 5дм3.
ISO 800 . 1600 , 3200 , 6400.
Посмотрим что выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.