Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Я привёл цену в обычном Московском магазине электроники, кажется в торговой сети МВидео. Что за "известный магазин", где этот объектив стоит 23890 и в Москве ли он, мне неизвестно.

Кольцо фокусного расстояния поворачивается нормально. Это может зависеть от конкретного объектива ( к сожалению у Канона нет 100% повторяемости даже на L - оптике, зависит от экземпляра).

Vitalik писал -
Я привёл цену в обычном Московском магазине электроники, кажется в торговой сети МВидео. Что за "известный магазин", где этот объектив стоит 23890 и в Москве ли он, мне неизвестно.

Vitalik , небольшой совет внимательней читайте сообщения, бывает много интересной информации.

Ранее я писал.
Я вчера купил в Москве за 21900. Правда без коробки, только в целлофановом пакете - раскитовка. Объектив серый. В этом магазине я покупал и 80Д +18-55/3,5 за 59000 руб.
Re[vitalik76]:
вас на я-маркете забанили?
Re[djidai]:
У меня два аккумулятора, оба родных, но, второй без N - покупался еще для 70Д.
Ношу оба, но еще ни разу не пришлось менять на ходу.
По количеству кадров - до 500-600 за день делал с 17-55/2.8 и 24-105L - всегда со включенным стабом. Больше, чем двух палочек на значке аккумулятора не уходило.
Прошивку не обновлял.
Re[dimanes]:
По поводу аккумуляторов. Иногда недобросовестные продавцы при продаже камеры меняют оригинал на не оригинал. Но даже оригиналам, надо время набрать свою ёмкость( 3-5 полных циклов).

Вчера в магазине при покупке 18-135/3,5 nano USM выбирал из двух экземпляров.
У одного одни фокусные лучше, у другого другие. Короче метался как та обезьяна.

В итоге мой экземпляр ведет себя следующим образом - 18мм -хорошо в центре и по краям, 24мм по краям хуже чем на 18мм, 35мм аналогичная ситуация как и на 24мм, дальше 50мм, 85мм и135мм всё хорошо.
Вывод 18мм, 50мм, 85мм,135мм. - всё хорошо.
24мм и 35 мм далеко не идеал ( особенно правый край).

Получился набор из 2-х стекол. Это умеренный ширик -18мм и портретный зум 50-135мм( типо моя мечта на кроп).

Хотелось бы передать привет Канону за такой (стабильный :D :D :D ) результат.
Re[dimanes]:
Вывод. Не тестируйте свои стекла ( если не хотите испортить себе настроение). Просто снимайте классные фото. И всё.
Re[dimanes]:
Мимоходом сделал снимок в торговом центре.
Параметры экспозиции получились дурацкие, потому что выбрано было "автоисо", подкрученное для спорта, и тушка выбрала исо 1000 с выдержкой 1/400 при фокусном 55 мм, ну да фиг с ним, зато посмотрел, что получается.
Снимал в раве. Дома, ради интереса, попытался что-то вытянуть из этого убогого снимка с безобразным светом, цветом, композицией и экспозицией. Пришлось кропнуть до 4200х3100.
В общем, ИМХО исо 1000 уже малосъедобное, особенно, если кропить. Грязь лезет, все рыхлое.
Это проявка в DPP с пресетом "портрет" с некоторой коррекцией экспы, контраста и добавлением шумодава. Пробовал и PS и С1 и DxO.
DxO на выходе дал самую гладкую картинку на выходе без дополнительной потери деталей. Все же шумодав у него в режиме "прайм" очень хорошо работает.

Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
насчет само раскрытий то почти все объективы с хоботом этим грешат, но на этом да есть кнопка фиксатора. Как положено усе Ничего не вращается при фокусировке.

Объектив EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM очень тугой, его даже руками вращать сложно. Но и кнопки фиксации он не имеет.
Цитата:
от: djidai
ну если не от прошивку то я вообще ничего не понимаю, добив 2 нормальных акб у меня кончились почти на ровном месте.

Х.з. Жор аккумулятора подтверждаю. Прошивка 1.0.2 из коробки. Аккумулятор 100% родной, ибо всё покупалось в запечатанной коробке, до меня никто не вскрывал. Позже купил запасной аккумулятор LP-E6N - родной, не родной х.з., брал на рынке. По внешнему виду и надписям вроде такой же самый, что и родной. Оба аккумулятор работают одинаково. Расход батареи при съёмке через видоискатель, с включённым стабом и отключённом wi-fi примерно таков: 20-30 снимков разряжают аккумулятор почти на 30%. Что с одним аккумулятором, что с запасным расход один и тот же.
Re[vitalik76]:
Т.е. ресурс на 1 аккуме 100-120 снимков? Что-то тут не так явно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Скажу честно, я пока не проводил тестирование, так, чтобы поставить 100% аккумулятор, начать снимать и вплоть до разряда в нуль. Хотя... можно попробовать. Потом расскажу что получилось. Пока могу сказать определённо, что вы выключенном состоянии и в спящем режиме заряд батареи не теряется. Выключал несколько дней назад было 67%, сейчас включил - также осталось. Т.е. расход аккумулятора идёт именно при активной работе фотоаппарата.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Что-то тут не так. Меня жаба гложет, зачем я второй аккумулятор купил. Пользуюсь по очереди, чтобы износ выровнять.
Re[dimanes]:
Господа, кто приобретал адаптер Power Zoom Adapter PZ-E1, он от чего работает, от своей батареи или он от фотокамеры питается? Забавная штука для съёмки видео. Правда только с одним единственным объективом работать будет и стоит 10000 руб. На сколько ему хватает заряда или если он от фотика питается, как сильно снижает ресурс аккумулятора на общем фоне?
Re[dimanes]:
Вопрос к Vitalik, сколько раз вы разряжали аккум . в 0 ( или до 3-5%)?
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Господа, кто приобретал адаптер Power Zoom Adapter PZ-E1, он от чего работает, от своей батареи или он от фотокамеры питается? Забавная штука для съёмки видео. Правда только с одним единственным объективом работать будет и стоит 10000 руб. На сколько ему хватает заряда или если он от фотика питается, как сильно снижает ресурс аккумулятора на общем фоне?

Подробнее

не приобретал, но питается он от 4 ААА батареек
Re[vitalik76]:
Цитата:

Подробнее

Выше давал ссылку на обзор там непло всё описано.
Кстати есть недотаток диапазон фокусных расстояний уменьшается до 19-132 мм.

Re[slav0nic]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Вопрос к Vitalik, сколько раз вы разряжали аккум . в 0 ( или до 3-5%)?

Нет. Но ведь это литиевый аккумулятор. Полный заряд/разряд для Ni-Mh вроде как актуален. Вот сейчас дощёлкаю до нуля. Но пока всё не так плохо. Получается аккумулятор быстро разряжается в начале, но потом, когда остаётся меньше 50% он ещё очень долго может работать. Не так как в 650d, где если загорался индикатор разрядки, надо было сразу бежать к розетке.

Цитата:
от: slav0nic
не приобретал, но питается он от 4 ААА батареек

А... вот оно что. Я смотрю кенон прямо не унифицирует питание в своих устройствах. Во вспышке 4 батарейки АА, в микрофоне 1 батарейка 2032, а здесь 4 ААА. Сейчас качнул инструкцию. Ресурс всего 100 часов работы, прямо как у микрофона.

Есть ещё два вопроса к уважаемым фотографам. Кто как поступает с питанием фотоустройств от батареек. К примеру вспышки. Предпочитаете покупать обычные АА-батарейки, или пользуетесь Ni-Mh аккумуляторами АА (их ведь наверное хватает на меньшее время, чем щелочных батареек), или может существуют литиевые аккумуляторы АА?

И ещё вопросик. На всей фототехнике обычно написано, что она рассчитана на использование при температуре от 0 до 40 градусов. А у нас ведь 5 месяцев в году ниже нуля. Насколько актуально это ограничение или можно наплевать и в мороз на улице снимать? На 650-й я редко зимой фотографировал, но вроде ничего не случилось. Но 80-й это уже другой порядок цены, не хотелось бы его сломать.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Есть ещё два вопроса к уважаемым фотографам. Кто как поступает с питанием фотоустройств от батареек. К примеру вспышки. Предпочитаете покупать обычные АА-батарейки, или пользуетесь Ni-Mh аккумуляторами АА (их ведь наверное хватает на меньшее время, чем щелочных батареек), или может существуют литиевые аккумуляторы АА?

Подробнее

не фотограф, но обычно берут аккумы fuji (это аналог eneloop panasonic) черные/белые под вспышки. Первые более мощные, 2е чуть меньше греются. Но вспышка - особый случай, там важно перегрев, скорость перезаряда, хватает оыбчно на 200+ полных разрядов.
Обычные батарейки меньше разряжаются со временем, но думаю аккумы быстрее окупятся.
Вот Alkaline батарейки для вспышки не лучший выбор.
Re[vitalik76]:
Цитата:

А... вот оно что. Я смотрю кенон прямо не унифицирует питание в своих устройствах. Во вспышке 4 батарейки АА, в микрофоне 1 батарейка 2032, а здесь 4 ААА. Сейчас качнул инструкцию. Ресурс всего 100 часов работы, прямо как у микрофона.

И ещё вопросик. На всей фототехнике обычно написано, что она рассчитана на использование при температуре от 0 до 40 градусов. А у нас ведь 5 месяцев в году ниже нуля. Насколько актуально это ограничение или можно наплевать и в мороз на улице снимать? На 650-й я редко зимой фотографировал, но вроде ничего не случилось. Но 80-й это уже другой порядок цены, не хотелось бы его сломать.

Подробнее

Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько раз разряжали в 0 ?
Если не делали ни разу, то обязательно сделайте. Еще раз повторюсь аккумулятор выйдет на свою расчётную ёмкость через 3-5 циклов. Камера мороза не боится, а вот аккумулятор холод не любит. Поэтому при съёмке зимой запасной аккум. держите в тепле и при съёмки их можно менять (один работает, один в тепле). Дополнительные меры предосторожности с камерой и оптикой когда Вы пришли с холода в тёплое помещение. Нельзя сразу доставать холодную камеру из кофра в тепло (запотеет), камера с оптикой должна некоторое время бить в кофре и нагреться постепенно.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
не фотограф, но обычно берут аккумы fuji

Это что за аккумулятор, литиевый или Ni-Mh?

Цитата:
от: Vladimir_W
Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько раз разряжали в 0 ?

В ноль не разряжал ни разу. Вот сейчас щёлкаю кадры, чтобы разрядить. Самое смешное, что вначале разряд был очень быстрый, но уже после 50% аккумулятор практически перестал разряжаться.

P.S. А разве для литиевого аккумулятора не опасен полный разряд в ноль? Вроде как именно литиевые аккумуляторы такого не любят. Это у Ni-Mh был эффект памяти если их не разряжать полностью.
Re[dimanes]:
По поводу батареек АА. Я пользуюсь Аккумуляторами AA Sanyo Eneloop ёмкость 1900 mAh. Лучше я не встречал. Преимущество их - малый ток разряда и большой ток отдачи. Зарядил, отложил, через год вставил в вспышку и они работают. Также важно пользоваться хорошей зарядкой для аккумуляторов. Я использую BC -700 .
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
По поводу батареек АА. Я пользуюсь Аккумуляторами AA Sanyo Eneloop ёмкость 1900 mAh. Лучше я не встречал. Преимущество их - малый ток разряда и большой ток отдачи. Зарядил, отложил, через год вставил в вспышку и они работают. Также важно пользоваться хорошей зарядкой для аккумуляторов. Я использую BC -700 .

Подробнее

Это белые которые, у черных ~2500mAh, но разряжаются они быстрее при не использовании.

Впрочем в интернете полно тестов в том числе и для вспышек.

vitalik76, Ni-Mh они. Сейчас eneloop делают на заводе где и Fuji, 2-е дешевые, обычно их и беру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.