Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Счетчик сам сбрасывается , спецыально проверял, ставиш в заряднтк он сбрасывает счетчик кадров. Данные которые вы привели по выработке акб для 1 ак или для спарки в батэри грипе?
Импульсы и прочее эт все фигня, просто хотелосьбы понять куда зарядник заряжает акб, и какие потребления у камеры потолковые. Просто привычка тестить по уму заряд разряд. Ну ладно попробую вечерком слить аки зарядкой, картина думаю по любому прояснится более мение.

Подробнее

Все для одного аккумулятора, с батручкой пока серьёзной съемки не было- 40-50 кадров за выход не показатель...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ответ неправильный. Если мозги стекла не дружат с мозгами тушки и фокусировка происходит веером от бедра, то до какой то юстировки дело не доходит.

Ок чисто практика, купил 30 на старте, мазала, вела себя черти пойми как, могла езрзать, пытаясь сфокусироватся и тд и тп. Иногда какимто волшебство попадала, , пришлось докупать док станцию и юстировать.
Друг купил 35 тоже на старте, поставил на. 7д, косила, ерзала, кароче жила своей жизнью, я ему предложил свою помощь и стакан, он решил подгонять стекло камерными средствами, но толку было ноль. Всеравно мазала. Отьюстировали по моей методе, и о чудо стекло стало работать, с другом очень жарко спорили по теме юстировки, его скепсису не было предела и он всячески открещивался от того что я говорю.
Но все просто даже фикс обьектив имеет сигма имеет родную таблицу подстройки по 4 фокальным расстояниям, к примеру 40 с одна марка 1 м вторая марка, 3 м бесконечность, а мы к примеру камерными средствами делаем поправку к примеру на дистанции 2м, ок попадает , но на остальных дистанциях фокусировки происходит полный ахтунг. Както так, насчет дружбы сигмы и кенон или других производителей, то давайте на чистоту, статистика обращений за юстировкой с фирминными стеклами , не чуть не меньше. Да с темными стеклами особо нет смысла морочатся, то как там грип по которому особо незаметно. А вот светлые стекла от тогоже кенона очень часто отдают на юстировку. Есть еще также прикол производителя, к примеру тогоже кенон , наблюдалось в связках сигма 35 арт и помоему или 5д3 или 2 , люди юстирую стекло все супер, круче некуда, обновляют прошивку уамеры и все кранты стекло не попадает, ведет себя как невменяемое, приходилось юстировать у кого была возможность. Кстати тамрон тоже взял можу у сигмы и к новой серии стекла делает док станцию, но подход такойже дурной инструкции как юстировать тупо нет от производителя. Так , что вся беда именно в юстировании стекла, случаи попадания стекла из коробки есть но это раз на раз не приходится.
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Все для одного аккумулятора, с батручкой пока серьёзной съемки не было- 40-50 кадров за выход не показатель...

Ну да, а у меня с бат ручкой было , то о чем я писал ранее, поэтому и зачасался.
Re[djidai]:
Ну покупал я сигму-док, даже прошивку стекла через нее обновил. Но, ставлю камеру на штатив на расстоянии, допустим 3 метра до мишени. Делаю 10 снимков. И все мимо как во фронт, так и в бэк от нескольких см до полуметра. С каким знаком и какую поправку заносить в док? На том мое творчество с сигмой и закончилось. В наследство остался софт Рейкан Фокал, купленный специально доя извращений с сигмой. Но софт меня с этой сигмой сразу нафиг послал :)
Теперь с успехом пользуюсь для юстировки родных стекол и даже за доплату апгрейдил до последней версии недавно. В которой 6д2 поддерживается :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну покупал я сигму-док, даже прошивку стекла через нее обновил. Но, ставлю камеру на штатив на расстоянии, допустим 3 метра до мишени. Делаю 10 снимков. И все мимо как во фронт, так и в бэк от нескольких см до полуметра. С каким знаком и какую поправку заносить в док? На том мое творчество с сигмой и закончилось. В наследство остался софт Рейкан Фокал, купленный специально доя извращений с сигмой. Но софт меня с этой сигмой сразу нафиг послал :)

Подробнее

Где вы были я хз, правильную методу и разработал черти когда и опубликовал в ветке про сигму 30. Это было еще в 14 году, одно время у меня реально дурдом был в личке. Те кто не ленился , вполне настраивали свои обьективы.
Никакой софт там нахрен не нужен, нужен штатив, пульт, линейка по госту, место , контрастная мишень и пару часов времени. Если интересно могу рассказать например в личку, денег за это не беру в отличии от софтодело. Хотя наверное зря, наш народ не поивык ценить то что получает просто так.
Re[djidai]:
Я ту Сигму (18-35) уже года 2 как продал, да, честно говоря, и к этому диапазону фокусных охладел. Но, некэноновских стекол я, наверное, уже покупать не буду. Я за какими-то художественными изысками не гонюсь. Мне надо быстрая точная и надежная фокусировка в репортажном режиме, т.к. основной объект съемки - мечащиеся вокруг внуки :)
Re[dimanes]:
Всем здравствуйте.
Сегодня прикупил для своего 80Д стекло. Canon EFS 18-135/3,5-5,6 Nano Usm (новая разработка от Канон). Завтра попробую им поснимать, если выберу немного времени. Если завтра не смогу, то в субботу или воскресенье. Первые впечатления очень хорошие. Стекло очень быстрое, бесшумное и контрастное.
Re[Vladimir_W]:
Вот так вот получается... одни покупают камеру с китом, а потом апгрейдятся на дорогие л-стекла, а другие меняют оные на кит 🤣
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Всем здравствуйте.
Сегодня прикупил для своего 80Д стекло. Canon EFS 18-135/3,5-5,6 Nano Usm (новая разработка от Канон). Завтра попробую им поснимать, если выберу немного времени. Если завтра не смогу, то в субботу или воскресенье. Первые впечатления очень хорошие. Стекло очень быстрое, бесшумное и контрастное.

Подробнее

Вы чего угараете чтоли ??? Он китом ваще к 80д идет вообщето. Реально развеселили. :D
Re[djidai]:
На кропе не все то золото, что с красной полосой.
Некоторые от 24-105л тащатся, который я, если бы не мысли о фф завтра же поменял бы назад на 18-135stm, который у меня был
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Всем здравствуйте.

Подробнее

Я за него ранее писал и за него и за приблуду с названием pz 1 а вы и еще ряд личностей меня слали азы видиографии изучать. :D и прочиие законы жизни.
Кароче я фигею без баяна, вы меня застрелили без ножа. :D
Ладно как бы там не было поздравляю, нормальный обьектичвик. Хороших бе,проблемных снимков и видео, он создан для этого.
Re[Полесов]:
24 105 Он темный и ниочем, честно. Насчет сигм, зря ,правда. 30 огонь, во всем, для сьемки людей сказка недостаток освещения ваще огонь, выручала с этим огого как, ждал 24 70 арт и тоже огонь. Сигма реально огонь щас. Ждал 24 70 и тоже огонь, теперь жду 70-200 новый и как выйдет буду скидывать кенон 70 200
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот так вот получается... одни покупают камеру с китом, а потом апгрейдятся на дорогие л-стекла, а другие меняют оные на кит 🤣

У меня был 650Д +EFS 15-85, 650 продал своим знакомым. 15-85 им был дорог (по деньгам не потянули). 15-85 оставил себе, решил использовать с 80Д. Купил кит 80Д с 18-55/3,5. Объектив (18-55/3,5) продал тем, кто купил у меня 650Д. Начал снимать 80Д + 15-85/3,5 и понял, что 80Д просит оптику получше (с 15-85 не понравилось). Поэтому продал 15-85/3,5 и купил 18-135/ nano USM. Как-то так.
Re[dimanes]:
Я как то писал, что для работы у меня 5Дм3 и соответствующая оптика. А 80Д больше для развлечения и творчества (извращения).
Как-то так. Короче кто как может.

Короче купил, для того чтобы реально кого-то развеселить.
Re[dimanes]:
По поводу Canon 24-105/4 L . Я уже писал этот объектив шёл китом с 5Д (с первой 5 в 2005 году). На этом всё, он даже 5Дм2 и 5Дм3 не тянет, а вы хотите 80Д.

Пришел к такому выводу.
Оптику под будущею камеру (раньше камеры покупать нельзя). Сначала покупается камера, потом под нее подбираются объективы.
Это моё личное мнение.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Всем здравствуйте.

Подробнее

Новый? А цена, если не секрет? Я 80ку брал боди и так же докупил 18-135, от раскитовки за 200 уе, примерно.
Re[dimanes]:
Нахожусь в активном поиске ширика для 80д. Для пейзажей и астросъёмки и немного др. Бюджет до 400 уе. Пока рабочие варианты такина 11-16 2.8 и самьянг 14мм. Очень нравится кенон 10-18, но темноват.
Буду крайне признателен за конструктивные советы
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

По поводу Canon 24-105/4 L . Я уже писал этот объектив шёл китом с 5Д (с первой 5 в 2005 году). На этом всё, он даже 5Дм2 и 5Дм3 не тянет, а вы хотите 80Д.

Пришел к такому выводу.
Оптику под будущею камеру (раньше камеры покупать нельзя). Сначала покупается камера, потом под нее подбираются объективы.
Это моё личное мнение.

Подробнее

Ок , я ранее писал, но видимо в пылу словесной перепалки и взаимных прериканий эта информация ушла в пространство, кенон презентовас с 5д4 новый 24-105 наноу усм, тобиш по тойже технологии что и тот 18-135 что вы прикупили. Но всеравно он как был ф 4 он так и остался.
Насчет покупки оптики под будующую тушку, то тут фиг угадаеш, бюджетный сигмент, да , взять тенденции последних 5 лет у кенон, то они в бюджет сегменте начали фигачить в место простых моторов стм и обновили часть бюджет паркана стм, а теперь обновляют на нано усм, но учитывая то что популярный кит для фф произвели в исполненни нано усм, тенденции ближайших 5 лет более чем предопределены. Насчет разрешающих свойств, вопрос другой, но врятди в ближайшем обозримом ьудующем примерно 5 лет, массово пойдет засили 50мп матриц, в среднебюджетном и бюджетном сигменте. Ну а оптика топ уровня и так имеет весьма приличный запас, с заделом на будующее, взять тотже древний 70 200 2'8 нон ис. Который выпускается по сей день и удовлетворяет всем требования.
Re[topdry]:
Я за 10-18. Если не планируйте переход на фф, прям скоро, то абсолютно отличное стекло, как не крути. Во первых он имеет стаб, второе это его крайне доступная цена, ну а то что он темный, простите а вы что снимать собрались? Светлый ширик круто но как по мне, деньги на ветер, всеравно будите жать дырку. Ширик по определению не должен быть светлым , такова его спецыфика, ну и еще раз он со стабом.
Но это мое мнение.
Про акб
В общем разрядил 1 акб получилось в районе 1500 ма из1650 заявленных, тобиш нормально учитывая год эксплуатации, и прочее. Щас уже для контроля поставил на разряд второй думаю +- тож самое будет. Кароче все сходится к тому, что камера кудато девает заряд акб. Кароче блин блинский.
Да кстати вопрос, кто обновлял прошивку тушки?.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.