Цитата:от: Полесов
Ответ неправильный. Если мозги стекла не дружат с мозгами тушки и фокусировка происходит веером от бедра, то до какой то юстировки дело не доходит.
Ок чисто практика, купил 30 на старте, мазала, вела себя черти пойми как, могла езрзать, пытаясь сфокусироватся и тд и тп. Иногда какимто волшебство попадала, , пришлось докупать док станцию и юстировать.
Друг купил 35 тоже на старте, поставил на. 7д, косила, ерзала, кароче жила своей жизнью, я ему предложил свою помощь и стакан, он решил подгонять стекло камерными средствами, но толку было ноль. Всеравно мазала. Отьюстировали по моей методе, и о чудо стекло стало работать, с другом очень жарко спорили по теме юстировки, его скепсису не было предела и он всячески открещивался от того что я говорю.
Но все просто даже фикс обьектив имеет сигма имеет родную таблицу подстройки по 4 фокальным расстояниям, к примеру 40 с одна марка 1 м вторая марка, 3 м бесконечность, а мы к примеру камерными средствами делаем поправку к примеру на дистанции 2м, ок попадает , но на остальных дистанциях фокусировки происходит полный ахтунг. Както так, насчет дружбы сигмы и кенон или других производителей, то давайте на чистоту, статистика обращений за юстировкой с фирминными стеклами , не чуть не меньше. Да с темными стеклами особо нет смысла морочатся, то как там грип по которому особо незаметно. А вот светлые стекла от тогоже кенона очень часто отдают на юстировку. Есть еще также прикол производителя, к примеру тогоже кенон , наблюдалось в связках сигма 35 арт и помоему или 5д3 или 2 , люди юстирую стекло все супер, круче некуда, обновляют прошивку уамеры и все кранты стекло не попадает, ведет себя как невменяемое, приходилось юстировать у кого была возможность. Кстати тамрон тоже взял можу у сигмы и к новой серии стекла делает док станцию, но подход такойже дурной инструкции как юстировать тупо нет от производителя. Так , что вся беда именно в юстировании стекла, случаи попадания стекла из коробки есть но это раз на раз не приходится.