Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Vladimir_W]:
Но светлое г-но все же имеет преимушества перед темным в некоторых случаях :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Согласен. Только вчера светлое .... продал. :D :D :D
Re[Полесов]:
Вот и свой ночью продал, понаделывают всякое.... Буду без всякого г фоткать, Кто нить знает, фильтры на байонет продают?
Re[Валерианыч]:
Насчет акб, вы какие акб используете в Батери грипп, оригиналы или китай ?
Я просто реально понять не могу что происходит, толи акб у меня начали дохнуть, толи камера жрет очень много.
Выдержка с оф сайта относительно акб LP-E6N
Ресурс аккумулятора
Прибл. 960 (при 23°C, AE 50%, FE 50%)¹
Прибл. 860 (при 0°C, AE 50%, FE 50%)
у меня аки Hahnel LP-E6 1650ма, в крайний раз снял порядка 400-450 кадров ну и пара роликов минут по 5, аки сели до 30%, тоесть до расчетных пусть 1600 кадров еще как до Шанхая, стекло 70-200 2.8, в мануале, то есть, потребление только диафрагмой. Прям какая хрень странная, а жрачку начал ощущать не так давно.
Вот и сижу гадаю, толи аки мрут, толи это связанно с обновлением прошивки на 1.0.2, толи что-то еще.
Вопрос таков может вам попадалась информация о процессе зарядки акб, объясню что интересует, есть идея подоткнуть батарейку к зарядке imax b6 зарядить им попутно промерить столько зальется в акб, но нужно изучить все тонкости, то как схема зарядки у акб насколько я могу судить реализована хитро, акб после установки на родную зарядку производит перезапись, то есть ресетит чип в акб, Тоесть после просто установки хотя на пол минуты акб на зарядку , инфа в акб о произведенных на него снимаках затирается , причем это что на оригинале что на Hahnel. В общем очень мало информации, я 3 день пытаюсь нарыть информацию но пока четно.

О наткнулся на видос https://www.youtube.com/watch?v=VuBPi1pXE44
вот только со сбросом счетчика вести неясно.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Я просто реально понять не могу что происходит, толи акб у меня начали дохнуть, толи камера жрет очень много.

Несмотря на бодрые заявления в инструкции о ресурсе аккумулятора якобы на 1000 кадров, 80d жрёт как не в себя. Фактически каждым кадром вероятно считается полунажатие на кнопку спуск, даже если фото не делал. Я недавно с фотоаппаратом погулял, предварительно поставив полностью заряженный аккумулятор, снимков 20-30 сделал через видоискатель, и 30% заряда как не бывало. С таким расходом мне думается реально больше чем на 100 кадров от одного аккумулятора рассчитывать не приходится.
Re[vitalik76]:
уже вроде были подобные посты, может конечно и быть проблемный аккум, или повышенное желание полазить по меняю в новой камере В)

у меня лично все ок, после покупка был обрадован, что не купил доп акк, тк мне он оказался не нужным, за день всадить больше 60-70% у меня не получалось. Обычно дня на 3 хватает с головой.
В спящем режиме аппарат ничего не ест, просыпается быстро.
Хотя на буржуйских форумах тоже встречал посты о battery drain, можете погуглить. Можно конечно проверить сколько камера в режиме видео (с одинаковыми настройками) продержится на полном заряде у разных участников форума.

Re[slav0nic]:
с выключенным экраном, без стаба, вспышки, при температуре 25+ lp-e6 хватает где-то на 1200+ фото
Re[Spiritus]:
это все относительно, в скорострельном режиме можно и 1к настрелять, израсходовав меньше половины. На форуме по птичкам встречал посты, где люди утверждали что делали на полном заряде до 3к+ кадров (с выключенным стабом телезума)
на cipa стандарт я уже кидал ссылку http://www.cipa.jp/std/documents/e/DC-002_e.pdf

Собственно 2к кадров и на 70d не считались чем-то магическим, но при "нормальном" режиме съемки где-то так и выходит как по CIPA стандарту в районе 1к, как написали выше.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Насчет акб, вы какие акб используете в Батери грипп, оригиналы или китай ?
Выдержка с оф сайта относительно акб LP-E6N
Ресурс аккумулятора
Прибл. 960 (при 23°C, AE 50%, FE 50%)¹
Прибл. 860 (при 0°C, AE 50%, FE 50%)
у меня аки Hahnel LP-E6 1650ма, в крайний раз снял порядка 400-450 кадров ну и пара роликов минут по 5, аки сели до 30%, тоесть до расчетных пусть 1600 кадров еще как до Шанхая, стекло 70-200 2.8, в мануале, то есть, потребление только диафрагмой. Прям какая хрень странная, а жрачку начал ощущать не так давно.
Вот и сижу гадаю, толи аки мрут, толи это связанно с обновлением прошивки на 1.0.2, толи что-то еще.
Вопрос таков может вам попадалась информация о процессе зарядки акб, объясню что интересует, есть идея подоткнуть батарейку к зарядке imax b6 зарядить им попутно промерить столько зальется в акб, но нужно изучить все тонкости, то как схема зарядки у акб насколько я могу судить реализована хитро, акб после установки на родную зарядку производит перезапись, то есть ресетит чип в акб, Тоесть после просто установки хотя на пол минуты акб на зарядку , инфа в акб о произведенных на него снимаках затирается , причем это что на оригинале что на Hahnel. В общем очень мало информации, я 3 день пытаюсь нарыть информацию но пока четно.

О наткнулся на видос https://www.youtube.com/watch?v=VuBPi1pXE44
вот только со сбросом счетчика вести неясно.

Подробнее

Сбросом счетчика вообще не заморачивался, видео пишу очень редко и мало, но расход аккумуляторов порой напрягает- из-за него и ручку батарейную купил- по порядку,- с 17-40 однажды настрелял 400 с хвостиком кадров- расход батареи (без ручки) около 50%- более-менее нормально, с 24-105 и 10-18 на сотню кадров около 20%- много, но с учетом стабилизаторов можно смириться, с 70-200F2,8 (без стабла)- 400-450 кадров- все, пожалуйте бриться...
300F4- в среднем 500-600 кадров с отключенным стабилизатором, включенный стабилизатор съедает около сотни кадров. Прожорливость 70-200 можно оправдать тяжеленным блоком фокусировки и следящим автофокусом...
Аккумуляторы родные- LP-E6N- один куплен с камерой, второй минувшим летом
По зарядке- черт его знает, литийионы требуют импульсной зарядки, но режим зарядки- головоломка ещё та- по мере зарядки скважность импульсов должна изменяться, а как, в какой функции-?
Ток зарядки измерить очень проблематично...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Сижу, лопаю черешневое вареньице.......эх....ностальгия за летом(((
Именно тогда не думаешь о замене темного г... на светлое г......, ведь света то хватает)

Кэнон 80 д + темное г.., пардон 18-135

Re[dimanes]:
Доброго всем времени суток.
Встал вопрос о замене фотоаппарата, в данный момент выбор пал 80d. Но мучает вопрос как с ним уживутся объективы сигма 50/1.4 и 24-35/2 обе арт?
Re[Gallion]:
Цитата:
от: Gallion
Встал вопрос о замене фотоаппарата, в данный момент выбор пал 80d. Но мучает вопрос как с ним уживутся объективы сигма 50/1.4 и 24-35/2 обе арт?
Только пробовать, проверять стабильность попадания фокуса. Тут 50 на 50 - либо будет норм либо нет.
Re[Gallion]:
Цитата:

У меня 50 1.4 живет замечательно, только жжжужжит сильно))
Вот пример фото на 50 1.4 с 80-ки

Боке-шмоке...все как надо)) Не юстировал объектив, фото не обрабатывал.
Прицепил и вЙо....

Пы.сы. на тесте нового папиного прикормочного кораблика

Re[eugene-r]:
Кстати, при съемке видео (просто пробовал), 50 1.4 часто терял фокус...((
!
Дико извиняюсь, только сейчас увидел, что речь шла о Сигме, а не о кэнон.
Пардоньте еще раз!!!
Re[Gallion]:
24—35 / f2 плохо подружиться , проверено , автофокус просто своей непонятной жизнью начинает жить , пару раз даже просто отказывался фокусироваться а в объективе что то туда сюда дергалось , на 6D давно пользуюсь этим стеклом и таких проблем не замечал . Может конечно и я что то не то сделал , камеру всего пару часов в руках держал , может не всё так плохо но осадок остался ...
Re[Gallion]:
Цитата:

По идее все должно быть в порядке, но лучше возьмите стекла и проверьте так будет на верняка. Вполне допускаю что придется юстировать. У меня 30 и 24-70 арты, 30 встала с юстировкой под 1100, а 24-70 встал из коробки как там и был, также есть многа мата в инете о неправильной работе 18-35 арт на 80.
Re[Валерианыч]:
Цитата:

от:Валерианыч
Сбросом счетчика вообще не заморачивался, видео пишу очень редко и мало, но расход аккумуляторов порой напрягает- из-за него и ручку батарейную купил- по порядку,- с 17-40 однажды настрелял 400 с хвостиком кадров- расход батареи (без ручки) около 50%- более-менее нормально, с 24-105 и 10-18 на сотню кадров около 20%- много, но с учетом стабилизаторов можно смириться, с 70-200F2,8 (без стабла)- 400-450 кадров- все, пожалуйте бриться...
300F4- в среднем 500-600 кадров с отключенным стабилизатором, включенный стабилизатор съедает около сотни кадров. Прожорливость 70-200 можно оправдать тяжеленным блоком фокусировки и следящим автофокусом...
Аккумуляторы родные- LP-E6N- один куплен с камерой, второй минувшим летом
По зарядке- черт его знает, литийионы требуют импульсной зарядки, но режим зарядки- головоломка ещё та- по мере зарядки скважность импульсов должна изменяться, а как, в какой функции-?
Ток зарядки измерить очень проблематично...

Подробнее

Счетчик сам сбрасывается , спецыально проверял, ставиш в заряднтк он сбрасывает счетчик кадров. Данные которые вы привели по выработке акб для 1 ак или для спарки в батэри грипе?
Импульсы и прочее эт все фигня, просто хотелосьбы понять куда зарядник заряжает акб, и какие потребления у камеры потолковые. Просто привычка тестить по уму заряд разряд. Ну ладно попробую вечерком слить аки зарядкой, картина думаю по любому прояснится более мение.
Re[Gallion]:
Только пробовать. Автофокус новых Сигм вещь в себе. Со старыми тушками работает вроде, с новыми DPAF - не факт. Проверено.на собственной ж... простите камере. Даже двух. Но есть и счастливые обладатели.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Только пробовать. Автофокус новых Сигм вещь в себе. Со старыми тушками работает вроде, с новыми DPAF - не факт. Проверено.на собственной ж... простите камере. Даже двух. Но есть и счастливые обладатели.

Подробнее

Дело не в DPAF , а в том что многа народа пытаются их подагнать под тушку камерными средствами, что не реаль, или юстируют на глазок, что не приемлемо, отсюда и проблемы, тоже самое было и до Dpaf.
Re[djidai]:
Ответ неправильный. Если мозги стекла не дружат с мозгами тушки и фокусировка происходит веером от бедра, то до какой то юстировки дело не доходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.