Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[Vladimir_W]:
Вы знаете, таки не работает Aperture. Программа Фото не открывается. :( , раньше как то не обращал внимание.
Re[bas-63]:
от: bas-63
Вы знаете, таки не работает Aperture. Программа Фото не открывается. :( , раньше как то не обращал внимание.
При обновлении до 10.13, система сразу указывает, какие старые программы не поддерживаются. Для меня поддержка Aperture важно, поэтому не тороплюсь обновляться.
Что за нафталин
Aperture уже как несколько лет тютю и она более не воскреснет, о чем речь то ???
Adobe рулит балом, а о покойниках или хорошо или молчать )
Но я не про это, друзья давайте сворачивать тролол, не связанное с темой.
К вопросу о АКб нарыл в мануале
"Информация об аккумуляторе также отображается при использовании аккумуляторов LP-E6N/LP-E6 в ручке-держателе аккумуляторов BG-E14 (продается отдельно). При использовании элементов питания типораз- мера АА/LR6 будет отображаться только уровень оставшегося заряда."
Я пробовал ставить аа батарейки, аккумуляторы, ради проверки, все норм но это скорее применимо в условиях похода или хз в глуши какуюто где нет ни Павер банков ни чего прочего ,а только батарейки ).
Валерианыч
про
Вообще, параллельная эксплуатация аккумуляторов не приветствуется- любых, не только li-ion...
не до конца понял, речь о параллельном подключении в цепь или о какой параллельной эксплуатации идет речь ?
Adobe рулит балом, а о покойниках или хорошо или молчать )
Но я не про это, друзья давайте сворачивать тролол, не связанное с темой.
"Информация об аккумуляторе также отображается при использовании аккумуляторов LP-E6N/LP-E6 в ручке-держателе аккумуляторов BG-E14 (продается отдельно). При использовании элементов питания типораз- мера АА/LR6 будет отображаться только уровень оставшегося заряда."
Я пробовал ставить аа батарейки, аккумуляторы, ради проверки, все норм но это скорее применимо в условиях похода или хз в глуши какуюто где нет ни Павер банков ни чего прочего ,а только батарейки ).
Валерианыч
про
Вообще, параллельная эксплуатация аккумуляторов не приветствуется- любых, не только li-ion...
не до конца понял, речь о параллельном подключении в цепь или о какой параллельной эксплуатации идет речь ?
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Интересно будет посмотреть.
Тест на перспективу с участием сигмы 30 арт обломался, потому как ее у меня забрали. Не успел )
Но есть 17-40. Попробую выставить на нем 30 мм на кропе, правда уже на выходных.
Re[Евгений Луцко]:
от: Евгений Луцко
Тест на перспективу с участием сигмы 30 арт обломался, потому как ее у меня забрали. Не успел )
Но есть 17-40. Попробую выставить на нем 30 мм на кропе, правда уже на выходных.
Не страшно. Подождём. Но и из предыдущей съемки видно, что 30мм на кропе по картинке ( типа, как видит глаз человека) не заменит 50мм на 6Д (на ФФ камере).
На кропе - 30мм , а на 6Д - 50мм. Фокусироваться по центру и строго в одно место ( в одну точку).
Re[djidai]:
Валерианыч
про
[/quote]
:D Параллельное подключение... Разрядные характеристики аккумуляторов различаются- при одинаковой степени разрядки напряжение отличается- немного, на десятые доли вольта, но батарея с более низким напряжением начинает тянуть энергию из батареи с более высоким напряжением- это не есть гуд...
Re[Vladimir_W]:
Vladimir_W, у Вас вроде и 5Д3 есть.
Вот скажите честно и откровенно: стоит ли менять 80Д, скажем на 6Д2 только для получения малых шумов на аысоких ИСО? Меня только этот аспект интересует, а то мнения владельцев расходятся.
Вот скажите честно и откровенно: стоит ли менять 80Д, скажем на 6Д2 только для получения малых шумов на аысоких ИСО? Меня только этот аспект интересует, а то мнения владельцев расходятся.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Вот скажите честно и откровенно: стоит ли менять 80Д, скажем на 6Д2 только для получения малых шумов на аысоких ИСО? Меня только этот аспект интересует, а то мнения владельцев расходятся.Подробнее
Если хотите, я для ВАС могу сделать тест - один объектив (допустим 24-70/2,8 Л первая версия, вторую я сегодня продал) + разные камеры в одних условиях на разных исо. Дам ссылку на RAW файлы и сами посмотрите. Надо только подумать что лучше снять. Если будут предложения и пожелания выскажите, учтем при съёмке.
Re[Полесов]:
Вот скажите честно и откровенно: стоит ли менять 80Д, скажем на 6Д2 только для получения малых шумов на аысоких ИСО? Меня только этот аспект интересует, а то мнения владельцев расходятся.Подробнее
Можно и 6дм2 в аренду взять. Но для этого мне придется ехать в Москву .
Re[Vladimir_W]:
и мне тоже скиньте результаты теста пожалуйста, очень хочу сравнить
Re[fero83]:
от: fero83
и мне тоже скиньте результаты теста пожалуйста, очень хочу сравнить
Я думаю ссылку разместить на этой ветке. Для всех желающих. Надо только продумать как сделать сам тест.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо, а Ваше личное мнение? Я качал парные равы с разными исо с the-digitalpictures, крутил и так и сяк. Гарантироаанно вижу разницу в полтора стопа, не более. Не очень впечатляет. Сомнения добавил Svetozar, перешедший с 70д на 6д2 и сказавший, что ожидал 'сильно лучше" а получилось просто 'получше".
Зима началась. Вот снимал в боулинге. Исо 800 уже удручают :(
Каждую зиму начинаю хотеть ФФ :)
А летом, когда исо нафиг не нужно и понимаешь, что в парке вместо 24-105 придется таскать и 70-200 тоже, желание пропадает
А летом, когда исо нафиг не нужно и понимаешь, что в парке вместо 24-105 придется таскать и 70-200 тоже, желание пропадает
Re[Vladimir_W]:
А Вы обещали фото на кропе с 24-70L2, а смотрю - продали ;(
Re[Полесов]:
от: Полесов
А Вы обещали фото на кропе с 24-70L2, а смотрю - продали ;(
Могу Вам скинуть съёмку с моего балкона на 80Д + 24-70/2,8 L II. Я думаю сами поймете почему продал. Надо найти файлы. Постараюсь сегодня, чуть попозже в личку скинуть.
Re[Полесов]:
Спасибо, а Ваше личное мнение? Я качал парные равы с разными исо с the-digitalpictures, крутил и так и сяк. Гарантироаанно вижу разницу в полтора стопа, не более. Не очень впечатляет. Сомнения добавил Svetozar, перешедший с 70д на 6д2 и сказавший, что ожидал 'сильно лучше" а получилось просто 'получше".
А летом, когда исо нафиг не нужно и понимаешь, что в парке вместо 24-105 придется таскать и 70-200 тоже, желание пропадаетПодробнее
Своё личное мнение я обычно высказываю по фотоаппаратам и объективам, которые у меня были, с которыми работал сам. 6д2 у меня не было. Поэтому, если только взять в аренду и поснимать.
Чтобы сложилось какое-то мнение, камерой надо поработать.
Если надумаете менять, то можно рассмотреть такую связку.
6дм2 + 24-105/4(2)+70-200/4 Л ис (со стабом).
Вес 70-200/4 и 24-105/4 одинаковый, габариты у 70-200 больше ненамного.
По цене - 110+52+64= 226 .
24-105/4 (вторая версия) просто люди говорят, что он получше первой. Первая версия у меня была - 2 разных экземпляра. 2-ой экземпляр выбирал из 4-5 штук, пришлось 2 раза в Москву кататься по разным магазинам.
Re[Полесов]:
от: Полесов
.....Каждую зиму начинаю хотеть ФФ :)
То самое...
Я, сделавший ошибку (как мне сначала показалось), поменяв кроп на кроп (700д на 80д), местами и сам уплываю в мечтания о ФФ. Но думаю, что надо исходить не из харкатеристик камер (ФФ и кроп), а из потребностей и бюджета.
Камера - это не только матрица с пикселями и "ИСО".... это система. Покупая ФФ надо быть готовым вкладывать в дорогую оптику, которая в итоге будет намного дороже самого аппарата.
Я любитель, фото - хобби. Мои домашние при просмотре архивов никогда не обращают внимание на шумность, микроконтраст и тд, ведь для меня и моих "клиентов")) главное - сохраненные моменты, в большинстве случаев далекие от совершенства фотографии, но они уникальные по содержанию. Моя камера 80д дает мне это с головой, ее возможности я использую процентов на 30 , не более...пока.
Конечно, временами самолюбие подигрывает, и иногда хочется лучше, качественнее, без шумов, резко и на малом исо)))
Но, пока что не готов выложить 2000уе за тушку, для меня это нецелесообразно, так как мой доход никак не связан с фотографированием.
Этим я себя и успокаиваю....вот...и сейчас полегчало..)))
Пы. Сы: Вечерами, когда фототехнодепресняк накрывает, подумывваю: а не купить ли первый марк5, бу, так, чисто для экспериментов, баксов за 250. Тут тебе все просто и справедливо: ФФ, минимум пикселей (но оочень больших и светочувствительных).....ДД как надо....
Re[topdry]:
от:topdry
То самое...
Я, сделавший ошибку (как мне сначала показалось), поменяв кроп на кроп (700д на 80д), местами и сам уплываю в мечтания о ФФ. Но думаю, что надо исходить не из харкатеристик камер (ФФ и кроп), а из потребностей и бюджета.
Камера - это не только матрица с пикселями и "ИСО".... это система. Покупая ФФ надо быть готовым вкладывать в дорогую оптику, которая в итоге будет намного дороже самого аппарата.
Я любитель, фото - хобби. Мои домашние при просмотре архивов никогда не обращают внимание на шумность, микроконтраст и тд, ведь для меня и моих "клиентов")) главное - сохраненные моменты, в большинстве случаев далекие от совершенства фотографии, но они уникальные по содержанию. Моя камера 80д дает мне это с головой, ее возможности я использую процентов на 30 , не более...пока.
Конечно, временами самолюбие подигрывает, и иногда хочется лучше, качественнее, без шумов, резко и на малом исо)))
Но, пока что не готов выложить 2000уе за тушку, для меня это нецелесообразно, так как мой доход никак не связан с фотографированием.
Этим я себя и успокаиваю....вот...и сейчас полегчало..)))
Пы. Сы: Вечерами, когда фототехнодепресняк накрывает, подумывваю: а не купить ли первый марк5, бу, так, чисто для экспериментов, баксов за 250. Тут тебе все просто и справедливо: ФФ, минимум пикселей (но оочень больших и светочувствительных).....ДД как надо....Подробнее
Полностью Вас поддерживаю.
Но если соберётесь покупать 5Д, то лучше 2марк.
Но там исо 1600 или 2000 (2500 со скрипом).
Re[Vladimir_W]:
Спасибо за совет) 🤔Многие бывалые фотографы, как и Вы, рекомендуют брать 2й пятак, 1 й геморнее в ремонте и очень стар.. Ну это так, мысли вслух)
80 ке все равно изменять не буду, ведь красивый пейзаж никакая камера не испортит☝️😉
80 ке все равно изменять не буду, ведь красивый пейзаж никакая камера не испортит☝️😉
Re[Валерианыч]:
от:Валерианыч
Валерианыч
про
не до конца понял, речь о параллельном подключении в цепь или о какой параллельной эксплуатации идет речь ?Подробнее
:D Параллельное подключение... Разрядные характеристики аккумуляторов различаются- при одинаковой степени разрядки напряжение отличается- немного, на десятые доли вольта, но батарея с более низким напряжением начинает тянуть энергию из батареи с более высоким напряжением- это не есть гуд...[/quote]
Не согласен, с этим, насчет неравномерного разряда вы правы, но размер в 0.10 вольта вообще ни о чем, учитывая ,что мы говорим о бытовом сегменте батарей ,а в частности о акб камер и прочих акб с защитой то, в любом случае схема защиты не даст разрядить акб ниже критического предела, что касается технических батарей преимущественно липо то , там пользователь сам должен контролировать этот процесс, ну и зарядка там идет специальным зарядным устройством с балансировкой. Не подумайте что умничаю, просто эта тема знакома мне не понаслышке как моделисту.
Наш акб в принципе состоит тоже из 2х банок литий ионана, подключенных последовательно, но сути это не меняет, если будит существенный дисбаланс между акб внутри сборки это также приведет к смерти акб, но в случае использования 2х акб в параллель им ничего не грозит, то как каждый акб имеет свою схему управления. Ну да ладно, вопрос не про это.
Вы чего смеетесь чтоли
Исо 2500 и тд. Вы что ночью в темном помещении снимаете что ли? Или вы потом не смотрите то что наснимали ?
Насчет 24-105 4, то есть новый который представлен с 5д4. Тот который наноно усм, вроди как годное стекло, сам дел не имел то как не интересен дыркой. Почему никто не берет в расчет сигму 24-70 2.8 арт? Которая имеет вкусный ценник и по всем показателям особо не уступает родному 24 70'2?
Насчет 24-105 4, то есть новый который представлен с 5д4. Тот который наноно усм, вроди как годное стекло, сам дел не имел то как не интересен дыркой. Почему никто не берет в расчет сигму 24-70 2.8 арт? Которая имеет вкусный ценник и по всем показателям особо не уступает родному 24 70'2?