Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Но рассказывайте
Но вы рассказывайте рассказывайте, интересно слушать, знающих людей.
Re[bas-63]:
Цитата:
от: bas-63
Спасибо.

Я очень много работал с RAW разных цифровых камер. В основном Канон, были и пара Никон. Работа с RAW файлами, это рутинная, нудная и утомительная работа. Короче это не совсем творческая часть работы фотографа. И хотелось бы минимизировать эту рутину. Короче, если хорошо отснял, то и тянуть ничего не надо. 80Д позволяет это делать, говорят, что и5Д м4 тоже выдает хороший JPG.

Кстати, вот уважаемый на западе фотограф, который часто работает напрямую с JPG из камеры. http://www.yervantphotography.com/galleries/?gallery=wedding
Посмотрите.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Я очень много работал с RAW разных цифровых камер. В основном Канон, были и пара Никон. Работа с RAW файлами, это рутинная, нудная и утомительная работа. Короче это не совсем творческая часть работы фотографа. И хотелось бы минимизировать эту рутину. Короче, если хорошо отснял, то и тянуть ничего не надо. 80Д позволяет это делать, говорят, что и5Д м4 тоже выдает хороший JPG.

Подробнее

Стопудов!!!
Привез с моря около 1000 равов, до сих пор только половину прошерстил....терпения уже не хватает....
Re[topdry]:
Цитата:
от: topdry
Стопудов!!!
Привез с моря около 1000 равов, до сих пор только половину прошерстил....терпения уже не хватает....

Вот и я про это. Я в камере 80Д в Моё меню (меню быстрого доступа) заложил такие пункты, как качество и стили. Допустим, снимаю в JPG и вижу, что лучше снять в RAW - входишь в Мое меню, выбираешь RAW и дальше работаешь.
Re[Vladimir_W]:
Посмотрел. Местами мрачновато. Сборы невесты в коммунальной квартире веселее ;)
Ржу не могу.
Снимем ка мы вам свадьбу в джипег, бугага.
Пофиг что гавно но мы снимем главное я профи.
Мне в ломы вам рав проявлять, долго это и муторно, да и вообще че зеркалкой я вас щас на телефон нащелкаю и фотки по вайберу скину или ватсапу, я профи я знаю как это делать.
Котиков песиков и прочий кал можно снимать джипегом или рав джипегом, коммерцыю только рав все, акститесь блин. А джипег хоть уабрабатывайся он джипег. Закрыли тему. Ато вы щас реально до фотак со смартфона дойдете.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Посмотрел. Местами мрачновато. Сборы невесты в коммунальной квартире веселее ;)

Однако признанный мастер. Многие его копируют.
Re[Полесов]:
Тоже посмотрел. Одни фото нравятся, другие не очень.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Вот и я про это. Я в камере 80Д в Моё меню (меню быстрого доступа) заложил такие пункты, как качество и стили. Допустим, снимаю в JPG и вижу, что лучше снять в RAW - входишь в Мое меню, выбираешь RAW и дальше работаешь.

Подробнее

А чем обрабатываете равы, если не секрет?
Мне DPP не нравится, особенно интерфейс.
Осваиваю лайтрум....крякнутый, он равы с 80-ки читает без проблем, в отличие от модуля "камера рав" в фотошопе
Re[topdry]:
Обновите модуль камера рав в фотоошопе и будет тоже самое.
Re[dimanes]:
Если пройти по ссылке, то там есть контакт. Можно написать ему, что про него думает Наш Джедай. :D :D :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Обновите модуль камера рав в фотоошопе и будет тоже самое.

Пробовал по разным методам, изложенным в интернете, но не сумел...(((

Re[topdry]:
Цитата:

от:topdry
А чем обрабатываете равы, если не секрет?
Мне DPP не нравится, особенно интерфейс.
Осваиваю лайтрум....крякнутый, он равы с 80-ки читает без проблем, в отличие от модуля "камера рав" в фотошопе

Подробнее

В основном это Capture One. Ещё иногда пользуюсь для 5дм3 Aperture (это чисто программа для MAC ). У неё зелень получается веселее, как Полесов любит. Но она 80Д уже не поддерживает (кинули они ёё, а очень обидно, хороший конвертор был).

DPP интерфейс мне тоже не нравится. Много лет назад как-то поигрался с ней и забросил. На Camera RAW цвет лица при работе с 5дм2 и 5дм3 не нравился. На С1 получался лучше.
Re[Vladimir_W]:
Судари вы отождествляете себя с эти фотографом , что переносите сказанное вам на него? Второе вы с ним знакомы прям прям что утверждаете что снимает он в джипег вот прям 100%? А коли знакомы то интересно услышать его личное мнения о ваших шедевральных джипегах без обработки как вы говорите. Ну и наконец не нужно прикрывать свою дурость заслугами других людей, если он может сразу снять в джипег так чтобы не парится с постобработкой, то красавчек, честь ему и хвала. Вы по своим примерам не приблизились к нему даже на 10% , но пытаетесь боса включать и учить жизни, сняли бы вы мне что то, как вы сняли ребят на гандболе, яб вам ноги оторвал, без зазрения совести, и ваши да это фото без обработки да это джипег нихрена бы не помогли. Еще раз повторяю у вас есть что мне сказать по факту а не ваши розовые сопли, если нет то закройте рот с той стороны и не делайте мне смешно.
Нку и крооли так то Анри Картье-Брессон вот метр которого знают даже с самых забытых уголках этой планеты, так вот снимал он на пленку, что теперь, переходим на пленку? Метр то на пленку снимает. Я вам задавал кучу конкретных вопросов на которые вы не в состоянии ответить, по всей видимости вам нечего ответить, красиво звоните но пусто, пустозвон, так сказать.
Re[Vladimir_W]:
Вот интересно. Я наоборот, все, что касается крупных портретов, обрабатываю в DPP. И скинтон и фактура кожи плавная получается. С1 вырисовывает все морщины и прыщи и цвет в нем как по мне, так для "красок осени". В нем хорошо пейзажи получаются- там, где в DPP и ACR все размыто, С1 каждый листок вырисовывает.
Re[bas-63]:
Цитата:
Тоже посмотрел. Одни фото нравятся, другие не очень.

Наверное, не могут все фото всем нравиться. Но ведь много достойных.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вот интересно. Я наоборот, все, что касается крупных портретов, обрабатываю в DPP. И скинтон и фактура кожи плавная получается. С1 вырисовывает все морщины и прыщи и цвет в нем как по мне, так для "красок осени". В нем хорошо пейзажи получаются- там, где в DPP и ACR все размыто, С1 каждый листок вырисовывает.

Подробнее

Я в основном говорил про работу с 5дм3 и С1 версия 8 у меня. С 80д с RAW файлами не работал пока. 80Д просит версию 10 от С1. А версия 10 от С1 не хочет вставать на мою старую операционку MAC (10.9.5). Короче, надо сначала обновить систему. Пока не до этого. Работаю я всё равно на 5Дм3.
Возможно и еще раз попробую DPP. Может Канон доделал её, раньше она ещё и закрывалась и зависала.
Re[Vladimir_W]:
У меня на 10.13.1 прекрасно работает.
Re[dimanes]:
Вопрос к Полесову, как к постоянному участнику этой ветки.

На этой ветке Модератор бывает?
Re[bas-63]:
Цитата:
У меня на 10.13.1 прекрасно работает.

Это ясно. У меня 10.9.5. А на 10.13 уже Aperture не работает. А работа с Aperture для меня пока актуально. Вот такой геморрой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.