Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Настоятельно рекомендую, прочитать ИМЕННО ПРОЧИТАТЬ , а не просмотреть инструкцию от корки до корки. Так аы сможете познакомится с каморой более тесно.

Инструкция рассказывает о функциях в меню фотоаппарата, но не учит фотографировать. Безусловно, режим "HDR контрового света" можно реализовать не только за счёт готового пресета, но и ручками, устанавливая конкретные значения Iso, выдержки и диафрагмы. Проблема в том, что я не знаю какие эти значения правильные, чтобы их установить.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Инструкция рассказывает о функциях в меню фотоаппарата, но не учит фотографировать. Безусловно, режим "HDR контрового света" можно реализовать не только за счёт готового пресета, но и ручками, устанавливая конкретные значения Iso, выдержки и диафрагмы. Проблема в том, что я не знаю какие эти значения правильные, чтобы их установить.

Подробнее

Мануал вам позволит в этом разобратся, почему в Русский люд так не любят читать инструкции.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Хотя бы перестал говорить, что 30 не шире 50 - уже хорошо :D

А насчет ефс на фф, так не Вы ли, батенька, 18-135 к 6д2 примеряли недавно, м?

Просто иногда лучше молчать )

Или жевать.
Re[djidai]:
Цитата:
Спасибо за информацию, ато както тревожно стало, что разбеги какието идут по акб.

Аккумуляторы надо в камере регистрировать, а с левыми это как то не получается- вот камера и брешет...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Аккумуляторы надо в камере регистрировать, а с левыми это как то не получается- вот камера и брешет...

Она и на левые объективы брешет. Хорошо, хоть не на все.
Re[dimanes]:
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч

Они зарегестрированны в камере, акб hahnel, тоесть все норм, я просто заострил внимание когда пришлось снять бат ручку, а так камера норм понимает аки ведет учет , только странная фигня еще когда они в бат ручке, понять не могу, камера к примеру показывает на 1 ак к примеру 100 снимков на втором 200. Как так я фиг знает.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Или жевать.

Вот вот чьяб корова мычала, вы все свои jpg сырые обработали.
Re[Andrey_kst]:
Re[djidai]:
Цитата:
Вот вот чьяб корова мычала, вы все свои jpg сырые обработали.

По поводу обработки. На 171 или 170 странице нажмите мышкой на фото моей карточки, войдите на Яндекс - фото. Слева первая и вторая фотография. Посмотрите EXIF. Там написано, чем снимали и чем обрабатывали.
Этих моих фото на этой ветке нет, потому что это не 80Д.
Re[Vladimir_W]:
[quote=Vladimir_W]Специально снимал в JPG (RAW файлов нет). Представлены сырые не обработанные кадры.

IMG_0925.JPG
Я про это, а точнее Специально снимал в JPG (RAW файлов нет). Представлены сырые не обработанные кадры.
Сырые не обработанные jpg, я всегда думал что это относится к RAW, но видимо я настолько туп , что не понимаю насколько я заблуждаюсь.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Они зарегестрированны в камере, акб hahnel, тоесть все норм, я просто заострил внимание когда пришлось снять бат ручку, а так камера норм понимает аки ведет учет , только странная фигня еще когда они в бат ручке, понять не могу, камера к примеру показывает на 1 ак к примеру 100 снимков на втором 200. Как так я фиг знает.

Подробнее

Честно сказать, я сам в этом не совсем уверен и официального подтверждения этому не нашел, но, якобы, аккумуляторы в батарейной ручке работают попеременно- то есть, при включении камеры подключается одна батарея, при следующем- другая, при серийной съемке и записи видео батареи просто быстро коммутируются- при чем этот порядок принят у всех, не только у Canon- боюсь, придется купить кучу простых батареек и проверить...
Вообще, параллельная эксплуатация аккумуляторов не приветствуется- любых, не только li-ion...
Re[Валерианыч]:
У меня на 450D в батарейной ручке аккумуляторы соединялись паралельно.
Думаю, что для бюджетной камеры организовать процесс переключения аккумуляторов будет нецелесообразен.(IMHO)
Re[djidai]:
Цитата:
Сырые не обработанные jpg, я всегда думал что это относится к RAW, но видимо я настолько туп , что не понимаю насколько я заблуждаюсь.

А что, разве jpg файлы нельзя обработать в DPP ???
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
У меня на 450D в батарейной ручке аккумуляторы соединялись паралельно.
Думаю, что для бюджетной камеры организовать процесс переключения аккумуляторов будет нецелесообразен.(IMHO)

Андрей, они и в BG-E14 включены параллельно, но в батарее стоит чип и есть два сервисных вывода- они и обеспечивают коммутацию- она никаких проблем не должна вызывать...
После хорошей съемки вынимал кассету из ручки- аккумуляторы нагреваются неравномерно...
Re[bas-63]:
Цитата:
от: bas-63
А что, разве jpg файлы нельзя обработать в DPP ???

JPG можно обрабатывать во многих программах, в том числе и в RAW - конвертерах. Многие известные западные профессиональные фотографы (особенно свадебщики) работаю с камерным JPG. Я считаю, что это высший пилотаж. Можно только завидовать. Чем мне нравится 80Д, то это то, что она выдаёт хороший JPG. Хорошо работает авто баланс белого и замер экспозиции.
Re[Vladimir_W]:
Я знаю что можно, сам больше снимаю в JPG формате, и обрабатываю в DPP, но товарищ djidai этот факт поставил под сомнение, потому я и спросил. Может я чего то не понял?
Re[bas-63]:
Цитата:

от:bas-63
Я знаю что можно, сам больше снимаю в JPG формате, и обрабатываю в DPP, но товарищ djidai этот факт поставил под сомнение, потому я и спросил. Может я чего то не понял?

Подробнее

Вы адекватный, нормальный человек. Вы всё правильно поняли.
Про jpg
То что тянется с рав вы близко не достать с jpg, западные фотографы, эт какие? Они вам лично это рассказали? Насколько я знаю прям профи профи отдают свадебные фото не в цыфре а свадебным альбомом. Хотите цыфру платите, больше, по понятным причинам.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.