Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, лучше добавить именно с кроп-фотоаппарата, а не кроп с ФФ.
Там еще про перспективу было :)

Ну если только для "перспективы". Но перспектива на 30+кроп и на 50+фф при съемке с одной точки будет одинаковая, потому как на перспективу влияет не столько само фокусное расстояние, сколько расстояние до объекта. Вот если я надену 30мм на фф и подойду к объекту так, чтобы границы кадра совпадали с полтосом, то да - нос портретируемого окартофелится весьма заметно )
Re[Полесов]:
Цитата:
И че?
Правильно было снять с одной точки 6Д+50мм и кроп1.6+30мм и предъявить.
Если, конечно, я правильно понимаю, о чем вы тут спорите.
Впрочем, кроп со второго снимка можно самим вырезать.

Вы правильно поняли. Утверждение было, что при съемке на 6д+50мм и кроп1,6+30мм при одном и том же масштабе сцены и при одной диафрагме - перспектива будет разная.. Если здесь при съемке была одинаковая диафрагма, то итак видно.

Если с этого расстояния сняли на кроп 1,6 +30 ( при 2 там и там), то масштаб сцены будет один и тот же ( конечно приблизительно), а перспектива будет разная ( предметы на заднем плане и размытие заднего плана). На этих 2-х фотографиях это видно. Если скадрировать снимок 6Д +30мм, то задний план всё равно будет более резкий чем на снимке 6д +50мм.
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Собственно я никогда не считал объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM отличным.

Меня тоже он не впечатлил. Потому предпочёл взять более тёмный Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC Model B018 - диапазон фокусных больше,меньше вес,цвета поинтереснее
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Вы правильно поняли. Утверждение было, что при съемке на 6д+50мм и кроп1,6+30мм при одном и том же масштабе сцены и при одной диафрагме - перспектива будет разная.. Если здесь при съемке была одинаковая диафрагма, то итак видно.

Подробнее

А какое влияние на перспективу (не грип) оказывает диафрагма?
Re[Полесов]:
Цитата:
А какое влияние на перспективу (не грип) оказывает диафрагма?

Я не утверждал, что перспектива зависит от диафрагмы. Я говорил, что надо снять при одной и той же диафрагме. Мое утверждение было, что 30мм на кропе не заменит по перспективе 50мм на ФФ. Естественно и глубина резкости будет разная. Про перспективу я имел в виду, что предметы ( одни и те же ) на заднем плане будут выглядеть по разному.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Я не утверждал, что перспектива зависит от диафрагмы. Я говорил, что надо снять при одной и той же диафрагме. Мое утверждение было, что 30мм на кропе не заменит по перспективе 50мм на ФФ. Естественно и глубина резкости будет разная. Про перспективу я имел в виду, что предметы ( одни и те же ) на заднем плане будут выглядеть по разному.

Подробнее

Сегодня вечером поэксперементирую )
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Сегодня вечером поэксперементирую )

Ода и та же точка съемки, одна диафрагма, фокусироваться но центру в одно и тоже место, но фотоаппараты разные 6Д+50мм и кроп. 1,6 +30 мм.
Re[Евгений Луцко]:
Удалено
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Ода и та же точка съемки, одна диафрагма, фокусироваться но центру в одно и тоже место, но фотоаппараты разные 6Д+50мм и кроп. 1,6 +30 мм.

Не поленюсь даже штатив вытащить )
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Не поленюсь даже штатив вытащить )

Интересно будет посмотреть.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Друзья вопрос касается батери грипа, кто владеет им и какими акб пользуетесь, суть вопроса в том что, спарка акб отображается к примеру 1 40% 2 50, ладно, убираю бат грип, ставлю один акб к примеру которйый 1 с 40% он показывает 33, ладно ставлю второй он показывает 70% в одиночку. Ставлю обратно бат грип показывает тож самое 40 и 50%. Аки не оригинал но hahnel ручка bg-e14.

Подробнее

Ручка BG-E14(родная), аккумуляторы родные- разница в показаниях тоже есть, в пределах +/- 5%...
Re[dimanes]:
80D/17-40
Ппц клоуны.
Вы придумываете какието новые смыслы для старых слов, я вас просил ранее пояснить что вы подразумеваете под перспективой, выСнилось, что речь идет о оптических пространственных искажениях , вы блин опять перспектива, ок снимаем кирпичную стену, какая там перспектива,?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перспектива
Вы обсудили выяснили вы опять , перспектива, да пояснитеж наконец что вы имеете в веду, у вас свои какието значения и смысдава нагрузка слов, о сюда недопонимание.
Насчет тестов,
Сударь да вы хоть утестируйтесь, 30 не для фф, хотите тест тестируйте на кропе, ато можт и прочую ефс оптику на фф протестируете , да покажите че как и почему.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

С чего Вы взяли, что я расстался с 5м3? Он у меня есть. Для Вас лично ,последнее фото с 80Д, типо макро ( через 2-3 дня удалю). Пока не покажете ни одной фотки с 80Д с любым стеклом, для меня Вас нет на этом форуме. Всё хватит флуду.

IMG_0933_1.jpg

Остальных участников, прошу извинить меня, никого не хотел обидеть. К сожалению мало опыта по общению на форуме. Сделаю для себя выводы.

Подробнее

А что за волшебную картинку вы приложили к этому посланию. В чем оно меня должно убедить, в том что у вас есть 5д2 или в том что у вас есть 70-200 лис 2. Или вы опять о перспективе.

Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Ручка BG-E14(родная), аккумуляторы родные- разница в показаниях тоже есть, в пределах +/- 5%...

Спасибо за информацию, ато както тревожно стало, что разбеги какието идут по акб.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Сударь да вы хоть утестируйтесь, 30 не для фф, хотите тест тестируйте на кропе, ато можт и прочую ефс оптику на фф протестируете , да покажите че как и почему.

Хотя бы перестал говорить, что 30 не шире 50 - уже хорошо :D

А насчет ефс на фф, так не Вы ли, батенька, 18-135 к 6д2 примеряли недавно, м?

Просто иногда лучше молчать )
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
В режиме "спорт" я снимал только трамвай, а телебашню в "HDR контрового света", ибо там солнце светило прямо в объектив. По поводу реализации указанных режимов ручками в тв и ав и тд, есть одна маленькая проблема - я не фотограф и требуемые параметры вручную выставить не смогу, ибо не знаю какие они должны быть.

Подробнее

Настоятельно рекомендую, прочитать ИМЕННО ПРОЧИТАТЬ , а не просмотреть инструкцию от корки до корки. Так аы сможете познакомится с каморой более тесно.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Хотя бы перестал говорить, что 30 не шире 50 - уже хорошо :D

А насчет ефс на фф, так не Вы ли, батенька, 18-135 к 6д2 примеряли недавно, м?

Просто иногда лучше молчать )

Вы или читаете как вам нравится или я хз.
Про 18-135 ноною юсм я написал ровно следеющее, что оналога в сегменте фф ему нет, то как нет стекал с поддержкой pz_a1. О каких примерках на 6д идет речь ??? По углам я также все изложил, но вы упорото продолжаете пытатся меня в чемто уличить.
Белле того после этих слов поднялась буча, дескать только дегинираты снимают с перекадрированием в кадре , а мне нужно освоить азы, на что я привел аргументы и примем вино оптики от кенон на серво приводе и спросил о возражениях и мотивах проффесионалов отдающих крутые деньги за такую оптику, но общественность в веду отсутствия адекватного ответа предпочла отмолчатся. Так что както так.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
А что за волшебную картинку вы приложили к этому посланию. В чем оно меня должно убедить, в том что у вас есть 5д2 или в том что у вас есть 70-200 лис 2. Или вы опять о перспективе.

Ну и насчет плказываний, я ранее вам сказал что потворствовать вашему фетишу я не буду, я лучше буду слыть диванным теоретиком, но вам ничего показывать не стану, щас вам фото с 80 д а потом что начнете сумневатся что я мужчина, что у меня есть женщина тд, нет уж увольте, давайте как то самостоятельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.