от: slav0nicточно, я чуть ошибся.
его убрали начиная с 650d
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[slav0nic]:
Re[vitalik76]:
от:vitalik76Полностью автоматическая тупо фокусируется на ближайшем объекте. Хотя также ещё занимается всякой фигнёй типа определения сюжета и подгонки параметров под сюжет. Хз насколько корректно оно это делает, никогда не пробовал фоткать на автомате.
Только вот я что-то в инструкции не вижу как выделить конкретно первую и последнюю точки - там всё автоматически происходит. И стало быть тогда в чём разница в сравнении с полностью автоматической фокусировкой?Подробнее
Re[dimanes]:
Решил немного подлить бензинчику в огонь.
Уж больно много нападок на мою любимую камеру 80Д. То она медленно фокусируется при следящем фокусе, то плохо работает по группе точек. Короче решил сам проверить. Поднял свою ж..у и пошёл снимать детский гандбол. В тесте участвовали 80Д + 24-70/2,8( первая версия) и мой любимый 70-200/4 (без стаба) и естественно наши Российские одарённые дети.
Уж больно много нападок на мою любимую камеру 80Д. То она медленно фокусируется при следящем фокусе, то плохо работает по группе точек. Короче решил сам проверить. Поднял свою ж..у и пошёл снимать детский гандбол. В тесте участвовали 80Д + 24-70/2,8( первая версия) и мой любимый 70-200/4 (без стаба) и естественно наши Российские одарённые дети.
Re[bas-63]:
от:bas-63
Собственно я никогда не считал объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM отличным. Но здесь на форуме его почему то превозносят и говорят, что он даже лучше чем Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.
Полностью согласен. На 650Д чего то выдающегося я от этого объектива не увидел, потому успешно продал, остался с двумя блинчиками EF 40mm f/2,8, и EF-S 24mm f/2,8, на них хоть резкость была хорошая, да и посветлее.Подробнее
Для замены 18-135 вам еще понадобятся фиксы 18мм, 30мм, 85 мм, 100мм и 135 мм.
И барабан револьверного типа.
Re[eugene-r]:
ну вроде не совсем тупо
в 80d было заявлено про AI Servo AF II (можно найти интервью разработчиков), там якобы уже учитывается цвет.
В общем алгоритм немного поменялся: сначала ищется объект с цветом попадающим в диапазон "скинтона", если не нашло - выбирает по старинке ближайший.
Вот, нашел
про АФ
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-1-major-improvements-to-af-performance
и для ликбезу, не понимающим за что платят в 80d В):
видоискатель и экспанометр
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-2-optical-viewfinder-metering-sensor
wifi и видео
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-3-enhanced-wi-fi-and-movie-features
в 80d было заявлено про AI Servo AF II (можно найти интервью разработчиков), там якобы уже учитывается цвет.
В общем алгоритм немного поменялся: сначала ищется объект с цветом попадающим в диапазон "скинтона", если не нашло - выбирает по старинке ближайший.
Вот, нашел
про АФ
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-1-major-improvements-to-af-performance
и для ликбезу, не понимающим за что платят в 80d В):
видоискатель и экспанометр
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-2-optical-viewfinder-metering-sensor
wifi и видео
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-3-enhanced-wi-fi-and-movie-features
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Полностью автоматическая тупо фокусируется на ближайшем объекте. Хотя также ещё занимается всякой фигнёй типа определения сюжета и подгонки параметров под сюжет. Хз насколько корректно оно это делает, никогда не пробовал фоткать на автомате.Подробнее
Вы мечтатель-идеалист :)
На 80д в полном автомате он вообще ни на чем не фокусируется. :)
Re[dimanes]:
Re[Vladimir_W]:
Это в слелящем? Ни о чем не говорит.
Посмотрите обзор 80д на дпревью. Там при оценке следящего автофокуса обычно запускают очкастого велосипедиста, который, вихляясь, едет на камеру.
Вот я такой тест проделал с малышом и качелей примерно с тем же успехом, даже хуже, т.к. объект то удалялся то приближался :)
Впрочем, случайно может и попасть, я ж не спорю
Посмотрите обзор 80д на дпревью. Там при оценке следящего автофокуса обычно запускают очкастого велосипедиста, который, вихляясь, едет на камеру.
Вот я такой тест проделал с малышом и качелей примерно с тем же успехом, даже хуже, т.к. объект то удалялся то приближался :)
Впрочем, случайно может и попасть, я ж не спорю
Re[Полесов]:
от:Полесов
Впрочем, случайно может и попасть, я ж не спорюПодробнее
Мне тесты не интересно. Интересно работа камеры в реальных условиях. На данной тестовой съёмке я много не снимал (около 100 кадров). Использовал следящий фокус и большую группу точек. Считаю, что по фокусу камера отработала хорошо - промахов очень мало.
Ещё раз хочу заострить внимание - камера любит качественные объективы. От этого зависит не только качество картинки , но и точность и скорость фокуса.
Посмотрите всю подборку. Из 92 кадров выбрал 20.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Впрочем, случайно может и попасть, я ж не спорюПодробнее
Всё-таки мне кажется аф стоит подстраивать под разные сцены ...
Велосипед - постоянная скорость, движение в одном направлении на камеру (например) - идеальная штука для аф, можно все оставить на нулях и скорей всего результат будет положительным.
Качеля - рваный темп, объект то приближается, то удаляется, замирая в крайних точках + движение по всем направлениях (если стоять перед ней) , думаю тут стоит чувствительно АФ поднять в C.fn II-1, 2
я уже говорил, что отличный мануал по следящему аф есть в оф приложении Canon Companion в разделе Руководство по режимам автофокусировки, по крайней мере становится более понятно для чего та или иная настройка, там около 9 примеров под разные виды спорта и нюансы (темп, исчезание объекта из виду и тп).
вот ещё по 7д есть https://www.youtube.com/watch?v=7sgRZBo-WKI + был мануал
по 80d https://learn.usa.canon.com/resources/articles/2016/eos-80D/eos80d-ai-servo-af.htmlp
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Ещё раз хочу заострить внимание - камера любит качественные объективы.
У кенона наибольший модельный ряд камер именно EF-S, а объективов для EF-S раз, два и обчёлся. Причём ни одного их них в варианте "высокое качество" с буквой L в обозначении, нет. Зато объективов EF просто завались. Из них в буквой L также большое количество. Хотя модельный ряд фотоаппаратов под EF не особо широк.
Я пока решил копить на Canon EF 24 mm F 1.4L II USM, а потом на что-нибудь с зумом Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. EF-S с меня достаточно. А от EF-S избавлюсь нафиг, ну может 10-18 оставлю, т.к. альтернативы ему среди объективов EF (для кроп-камеры) просто нет.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
У кенона наибольший модельный ряд камер именно EF-S, а объективов для EF-S раз, два и обчёлся. Причём ни одного их них в варианте "высокое качество" с буквой L в обозначении, нет. Зато объективов EF просто завались. Из них в буквой L также большое количество. Хотя модельный ряд фотоаппаратов под EF не особо широк.
Я пока решил копить на Canon EF 24 mm F 1.4L II USM, а потом на что-нибудь с зумом Canon EF 24-70 F2.8 L II USM или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. EF-S с меня достаточно. Имеющийся у меня EF-S 24mm f/2.8 STM погоды не делает, т.к. тревел-зум всё-таки требуется.Подробнее
Не надо не на что копить. Просто снимайте, набирайтесь опыта. Оптика и камеры определятся с опытом и со временем. А Canon EF 24 mm F 1.4L II USM для чего Вам как первый для покупки?
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
А Canon EF 24 mm F 1.4L II USM для чего Вам как первый для покупки?
Для светосилы и в качестве замены EF-S 24mm f/2,8. Надо же, чтоб хоть один объектив был с нормальной светосилой. Думаю он достаточно качественный для того, чтобы иметь честь использоваться с шедевральным и разборчивым 80d.
от: bas-63
[color=darkblue]остался с двумя блинчиками EF 40mm f/2,8, и EF-S 24mm f/2,8, на них хоть резкость была хорошая, да и посветлее.
Объектив EF-S 24mm f/2,8 отличается от EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по сути только тем, что при прочих равных условиях позволяет фотографировать при меньшем на один шаг значении ISO. Нет у него никакой хорошей резкости.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Для замены 18-135 вам еще понадобятся фиксы 18мм, 30мм, 85 мм, 100мм и 135 мм.
И барабан револьверного типа.
Для замены 18-135 мне хватило 24-70. Для моих задач. А фикс-блинчик 24f/2,8 остался.
Re[vitalik76]:
Выбор не плохой, с точки зрения, что на продаже много не потеряешь...
100-400 для птичек, на кропе с таким мелким пикселем разочарует. Самый лучший у Кэнон это 300 2,8, но это другая цена.
Если надо реализовать разрешение матрицы, можно ориентироваться на DXO. Обратите внимание на параметр , какое получите разрешение с данным объективом в этой тушке. Чем ближе этот параметр к 24, тем лучше. Увидите, что 24-70 не " фонтан". Очень хорош 70-200 2,8 II. Хотя есть и ошибки у DXO ! Если сравнить 100 2,8 и 70-200 2,8, у них лучше 70-200, а на самом деле 100 2,8 уделывает 70-200 2,8 на фокусном 100мм.
А 18-135стм лучший Трэвел ! А не супер-пупер объектив. И он лучше 24-105, для кропа. 24-105 хорош для ФФ и для крупного пикселя, а не для 50мгп ФФ .
Да и на L меньше надо смотреть. Смотреть надо на дорогие сверхнизкодисперсные стекляшки ( флюорит и подобное стекло). И чем больше их диаметр, тем лучше. Лучше корректировать ХА на входе, чем на выходе. Но меньше диаметр- меньше цена, а Кэнон очень экономит на дорогих стекляшках!
Начиная с стм в 18-135 - дорогая стекляшка( вторая на входе )-- полноапертурная, а в пред. модели на выходе- маленького диаметра... Вот и разница в цене. В 24-105 тоже маленькая стекляшка на выходе . Просто если забивать гвозди, то L будет практичнее!
100-400 для птичек, на кропе с таким мелким пикселем разочарует. Самый лучший у Кэнон это 300 2,8, но это другая цена.
Если надо реализовать разрешение матрицы, можно ориентироваться на DXO. Обратите внимание на параметр , какое получите разрешение с данным объективом в этой тушке. Чем ближе этот параметр к 24, тем лучше. Увидите, что 24-70 не " фонтан". Очень хорош 70-200 2,8 II. Хотя есть и ошибки у DXO ! Если сравнить 100 2,8 и 70-200 2,8, у них лучше 70-200, а на самом деле 100 2,8 уделывает 70-200 2,8 на фокусном 100мм.
А 18-135стм лучший Трэвел ! А не супер-пупер объектив. И он лучше 24-105, для кропа. 24-105 хорош для ФФ и для крупного пикселя, а не для 50мгп ФФ .
Да и на L меньше надо смотреть. Смотреть надо на дорогие сверхнизкодисперсные стекляшки ( флюорит и подобное стекло). И чем больше их диаметр, тем лучше. Лучше корректировать ХА на входе, чем на выходе. Но меньше диаметр- меньше цена, а Кэнон очень экономит на дорогих стекляшках!
Начиная с стм в 18-135 - дорогая стекляшка( вторая на входе )-- полноапертурная, а в пред. модели на выходе- маленького диаметра... Вот и разница в цене. В 24-105 тоже маленькая стекляшка на выходе . Просто если забивать гвозди, то L будет практичнее!
Re[vitalik76]:
Объектив EF-S 24mm f/2,8 отличается от EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по сути только тем, что при прочих равных условиях позволяет фотографировать при меньшем на один шаг значении ISO. Нет у него никакой хорошей резкости.Подробнее
Может стоит в настройках по автофокусу посмотреть? У всех EF-S 24mm резкий.
Re[vitalik76]:
Должен Кэнон что-то из шириков сделать, после выпуска 50 мгп камер! Сколько профи используют Никон 14-24 2,8 через переходник! Стыдно должно быть!
Для кропа лучшие:Tokina AT-X PRO SD 14-20 mm f/2 (IF) DX; Сигма 14 1,8 Art , и Никон 14-24 2,8( тот самый старенький Никон).
Кэнон 10-18 самый народный ширик для кропа!
Ещё неплоха сигма 10-20 3,5.
Для кропа лучшие:Tokina AT-X PRO SD 14-20 mm f/2 (IF) DX; Сигма 14 1,8 Art , и Никон 14-24 2,8( тот самый старенький Никон).
Кэнон 10-18 самый народный ширик для кропа!
Ещё неплоха сигма 10-20 3,5.
Re[vitalik76]:
Объектив EF-S 24mm f/2,8 отличается от EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по сути только тем, что при прочих равных условиях позволяет фотографировать при меньшем на один шаг значении ISO. Нет у него никакой хорошей резкости.Подробнее
Не надо много говорить. Вы лучше снимите один и тот же объект при диафрагме 5,6 на EF-S 24mm f/2,8 и EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 на Canon 80D и покажете нам.
А так, мой совет не торопитесь с покупкой топовой оптики. Лучше уделите время для работы над композицией, выбором освещения при съёмке. Больше творческой составляющей. Короче, больше снимайте.