Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
его убрали начиная с 650d
точно, я чуть ошибся.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Только вот я что-то в инструкции не вижу как выделить конкретно первую и последнюю точки - там всё автоматически происходит. И стало быть тогда в чём разница в сравнении с полностью автоматической фокусировкой?

Подробнее
Полностью автоматическая тупо фокусируется на ближайшем объекте. Хотя также ещё занимается всякой фигнёй типа определения сюжета и подгонки параметров под сюжет. Хз насколько корректно оно это делает, никогда не пробовал фоткать на автомате.
Re[dimanes]:
Решил немного подлить бензинчику в огонь.
Уж больно много нападок на мою любимую камеру 80Д. То она медленно фокусируется при следящем фокусе, то плохо работает по группе точек. Короче решил сам проверить. Поднял свою ж..у и пошёл снимать детский гандбол. В тесте участвовали 80Д + 24-70/2,8( первая версия) и мой любимый 70-200/4 (без стаба) и естественно наши Российские одарённые дети.
Re[bas-63]:
Цитата:

от:bas-63
Собственно я никогда не считал объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM отличным. Но здесь на форуме его почему то превозносят и говорят, что он даже лучше чем Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.

Полностью согласен. На 650Д чего то выдающегося я от этого объектива не увидел, потому успешно продал, остался с двумя блинчиками EF 40mm f/2,8, и EF-S 24mm f/2,8, на них хоть резкость была хорошая, да и посветлее.

Подробнее

Для замены 18-135 вам еще понадобятся фиксы 18мм, 30мм, 85 мм, 100мм и 135 мм.
И барабан револьверного типа.
Re[eugene-r]:
ну вроде не совсем тупо
в 80d было заявлено про AI Servo AF II (можно найти интервью разработчиков), там якобы уже учитывается цвет.

В общем алгоритм немного поменялся: сначала ищется объект с цветом попадающим в диапазон "скинтона", если не нашло - выбирает по старинке ближайший.

Вот, нашел

про АФ
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-1-major-improvements-to-af-performance
и для ликбезу, не понимающим за что платят в 80d В):

видоискатель и экспанометр
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-2-optical-viewfinder-metering-sensor

wifi и видео
https://snapshot.canon-asia.com/article/en/eos-80d-interview-with-developers-part-3-enhanced-wi-fi-and-movie-features
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Полностью автоматическая тупо фокусируется на ближайшем объекте. Хотя также ещё занимается всякой фигнёй типа определения сюжета и подгонки параметров под сюжет. Хз насколько корректно оно это делает, никогда не пробовал фоткать на автомате.

Подробнее

Вы мечтатель-идеалист :)
На 80д в полном автомате он вообще ни на чем не фокусируется. :)
Re[dimanes]:
Специально снимал в JPG (RAW файлов нет). Представлены сырые не обработанные кадры.

IMG_0925.JPG

Использовался следящий фокус и
Большая зона автофокусировки (ручной выбор зоны)
Область автофокусировки разделена на три зоны фокусировки (слева, в центре и справа).
В основном пользовался центральной.
Re[Vladimir_W]:
Это в слелящем? Ни о чем не говорит.
Посмотрите обзор 80д на дпревью. Там при оценке следящего автофокуса обычно запускают очкастого велосипедиста, который, вихляясь, едет на камеру.
Вот я такой тест проделал с малышом и качелей примерно с тем же успехом, даже хуже, т.к. объект то удалялся то приближался :)
Впрочем, случайно может и попасть, я ж не спорю
Re[Vladimir_W]:
Немного обработал 1 кадр.

IMG_0796_1.jpg
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Посмотрите обзор 80д на дпревью. Там при оценке следящего автофокуса обычно запускают очкастого велосипедиста, который, вихляясь, едет на камеру.
Вот я такой тест проделал с малышом и качелей примерно с тем же успехом, даже хуже, т.к. объект то удалялся то приближался :)

Подробнее

Мне тесты не интересно. Интересно работа камеры в реальных условиях. На данной тестовой съёмке я много не снимал (около 100 кадров). Использовал следящий фокус и большую группу точек. Считаю, что по фокусу камера отработала хорошо - промахов очень мало.
Ещё раз хочу заострить внимание - камера любит качественные объективы. От этого зависит не только качество картинки , но и точность и скорость фокуса.
Посмотрите всю подборку. Из 92 кадров выбрал 20.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Всё-таки мне кажется аф стоит подстраивать под разные сцены ...
Велосипед - постоянная скорость, движение в одном направлении на камеру (например) - идеальная штука для аф, можно все оставить на нулях и скорей всего результат будет положительным.

Качеля - рваный темп, объект то приближается, то удаляется, замирая в крайних точках + движение по всем направлениях (если стоять перед ней) , думаю тут стоит чувствительно АФ поднять в C.fn II-1, 2

я уже говорил, что отличный мануал по следящему аф есть в оф приложении Canon Companion в разделе Руководство по режимам автофокусировки, по крайней мере становится более понятно для чего та или иная настройка, там около 9 примеров под разные виды спорта и нюансы (темп, исчезание объекта из виду и тп).

вот ещё по 7д есть https://www.youtube.com/watch?v=7sgRZBo-WKI + был мануал

по 80d https://learn.usa.canon.com/resources/articles/2016/eos-80D/eos80d-ai-servo-af.htmlp
Re[dimanes]:
Еще 1 немного скорректированный JPG.
В данной съемке больше ошибался я (шевелёнка), а не камера.

IMG_0884_1.jpg
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Ещё раз хочу заострить внимание - камера любит качественные объективы.

У кенона наибольший модельный ряд камер именно EF-S, а объективов для EF-S раз, два и обчёлся. Причём ни одного их них в варианте "высокое качество" с буквой L в обозначении, нет. Зато объективов EF просто завались. Из них в буквой L также большое количество. Хотя модельный ряд фотоаппаратов под EF не особо широк.

Я пока решил копить на Canon EF 24 mm F 1.4L II USM, а потом на что-нибудь с зумом Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. EF-S с меня достаточно. А от EF-S избавлюсь нафиг, ну может 10-18 оставлю, т.к. альтернативы ему среди объективов EF (для кроп-камеры) просто нет.
Re[vitalik76]:
Цитата:

У кенона наибольший модельный ряд камер именно EF-S, а объективов для EF-S раз, два и обчёлся. Причём ни одного их них в варианте "высокое качество" с буквой L в обозначении, нет. Зато объективов EF просто завались. Из них в буквой L также большое количество. Хотя модельный ряд фотоаппаратов под EF не особо широк.

Я пока решил копить на Canon EF 24 mm F 1.4L II USM, а потом на что-нибудь с зумом Canon EF 24-70 F2.8 L II USM или Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. EF-S с меня достаточно. Имеющийся у меня EF-S 24mm f/2.8 STM погоды не делает, т.к. тревел-зум всё-таки требуется.

Подробнее

Не надо не на что копить. Просто снимайте, набирайтесь опыта. Оптика и камеры определятся с опытом и со временем. А Canon EF 24 mm F 1.4L II USM для чего Вам как первый для покупки?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А Canon EF 24 mm F 1.4L II USM для чего Вам как первый для покупки?

Для светосилы и в качестве замены EF-S 24mm f/2,8. Надо же, чтоб хоть один объектив был с нормальной светосилой. Думаю он достаточно качественный для того, чтобы иметь честь использоваться с шедевральным и разборчивым 80d.

Цитата:
от: bas-63
[color=darkblue]остался с двумя блинчиками EF 40mm f/2,8, и EF-S 24mm f/2,8, на них хоть резкость была хорошая, да и посветлее.

Объектив EF-S 24mm f/2,8 отличается от EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по сути только тем, что при прочих равных условиях позволяет фотографировать при меньшем на один шаг значении ISO. Нет у него никакой хорошей резкости.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Для замены 18-135 вам еще понадобятся фиксы 18мм, 30мм, 85 мм, 100мм и 135 мм.
И барабан револьверного типа.

Для замены 18-135 мне хватило 24-70. Для моих задач. А фикс-блинчик 24f/2,8 остался.
Re[vitalik76]:
Выбор не плохой, с точки зрения, что на продаже много не потеряешь...
100-400 для птичек, на кропе с таким мелким пикселем разочарует. Самый лучший у Кэнон это 300 2,8, но это другая цена.
Если надо реализовать разрешение матрицы, можно ориентироваться на DXO. Обратите внимание на параметр , какое получите разрешение с данным объективом в этой тушке. Чем ближе этот параметр к 24, тем лучше. Увидите, что 24-70 не " фонтан". Очень хорош 70-200 2,8 II. Хотя есть и ошибки у DXO ! Если сравнить 100 2,8 и 70-200 2,8, у них лучше 70-200, а на самом деле 100 2,8 уделывает 70-200 2,8 на фокусном 100мм.
А 18-135стм лучший Трэвел ! А не супер-пупер объектив. И он лучше 24-105, для кропа. 24-105 хорош для ФФ и для крупного пикселя, а не для 50мгп ФФ .
Да и на L меньше надо смотреть. Смотреть надо на дорогие сверхнизкодисперсные стекляшки ( флюорит и подобное стекло). И чем больше их диаметр, тем лучше. Лучше корректировать ХА на входе, чем на выходе. Но меньше диаметр- меньше цена, а Кэнон очень экономит на дорогих стекляшках!
Начиная с стм в 18-135 - дорогая стекляшка( вторая на входе )-- полноапертурная, а в пред. модели на выходе- маленького диаметра... Вот и разница в цене. В 24-105 тоже маленькая стекляшка на выходе . Просто если забивать гвозди, то L будет практичнее!
Re[vitalik76]:
Цитата:

Объектив EF-S 24mm f/2,8 отличается от EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по сути только тем, что при прочих равных условиях позволяет фотографировать при меньшем на один шаг значении ISO. Нет у него никакой хорошей резкости.

Подробнее

Может стоит в настройках по автофокусу посмотреть? У всех EF-S 24mm резкий.
Re[vitalik76]:
Должен Кэнон что-то из шириков сделать, после выпуска 50 мгп камер! Сколько профи используют Никон 14-24 2,8 через переходник! Стыдно должно быть!
Для кропа лучшие:Tokina AT-X PRO SD 14-20 mm f/2 (IF) DX; Сигма 14 1,8 Art , и Никон 14-24 2,8( тот самый старенький Никон).
Кэнон 10-18 самый народный ширик для кропа!
Ещё неплоха сигма 10-20 3,5.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Подробнее

Не надо много говорить. Вы лучше снимите один и тот же объект при диафрагме 5,6 на EF-S 24mm f/2,8 и EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 на Canon 80D и покажете нам.

А так, мой совет не торопитесь с покупкой топовой оптики. Лучше уделите время для работы над композицией, выбором освещения при съёмке. Больше творческой составляющей. Короче, больше снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.