Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Куда-то человек-пароход с авторежимом пропал

Никуда, просто зимой в мороз неудобно фотографировать. Касательно автофокуса, то при съёмке с выбором точек автоматом, фокус получается в совершенно неожиданных местах, и обычно не тех, где хотелось бы. Потому, что на 650-м, что на 80-м снимаю только по одной центральной точке. Кирпичной стены я пока не нашёл, но всё ещё пребываю в уверенности, что общая чёткость снимка в целом на 650-м выше.

Тем не менее вот несколько фото с сегодняшней прогулки. Я ничего особо не тестировал, просто пробовал включать режим "приоритет светов". Вроде пасмурное небо с ним становится пореалистичнее. Так же пробовал "HDR контрового света", но с ним без штатива даже статичные объекты выходят 50 на 50, то есть размазывание от склейки 3 кадров в один, то нет.

Re[vitalik76]:
Чем мне нравится (или не нравится) 80Д. Так это тем, как она может вывести на чистую воду любой объектив. Показать его достоинство и его недостатки. Если посмотреть на Ваши снимки при увеличении 100 % видно, что правый край мене резкий чем левый. На 650Д это практически не видно. Так, что камера у Вас класс, а вот оптика для нее не тянет.
Впрочем, на некоторых снимках края более-менее ровные. А фиксом на диафрагме 5,6 так и не поснимали. И с резкость в стилях не поэкспериментировали. А зря!
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Касательно автофокуса, то при съёмке с выбором точек автоматом, фокус получается в совершенно неожиданных местах

Я, когда был помоложе и понаивнее, то считал, что в авторежиме камера работает следующим образом:
Допустим, снимаем что-то в авторежиме. Активны все точки автофокуса. Допустим, десять точек за что-то цепляются. Мозг камеры устанавливает диафрагму, обеспечивающую попадание всех точек в ГРИП, потом под выставляет наиболее длинную выдержку в пределах разумного и довершает все это расчетом ИСО для правильной экспозиции.
На практике же, если загорается несколько точек автофокуса, то ни одна из них не получается в итоге резкой, а иногда так и не удается обнаружить, где же находится фокус на снимке ☹
Что же в итоге: снимаем одной точкой!
Супер!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я, когда был помоложе и понаивнее, то считал, что в авторежиме камера работает следующим образом:
Допустим, снимаем что-то в авторежиме. Активны все точки автофокуса. Допустим, десять точек за что-то цепляются. Мозг камеры устанавливает диафрагму, обеспечивающую попадание всех точек в ГРИП, потом под выставляет наиболее длинную выдержку в пределах разумного и довершает все это расчетом ИСО для правильной экспозиции.

Подробнее
Так работает камера в режиме A-DEP, есть такой режим на некоторых тушках.)

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На практике же, если загорается несколько точек автофокуса, то ни одна из них не получается в итоге резкой, а иногда так и не удается обнаружить, где же находится фокус на снимке ☹
Что же в итоге: снимаем одной точкой!
Супер!

Подробнее

А зачем тогда мне эти 45 точек, если я все равно снимать должна по 1? Получается, что если точек меньше, то больше шанса попасть в цель, снимая по всем точкам? Получается не в количестве точек дело или я не понимаю что-то...
Re[Juelsa]:
Цитата:

от:Juelsa
А зачем тогда мне эти 45 точек, если я все равно снимать должна по 1? Получается, что если точек меньше, то больше шанса попасть в цель, снимая по всем точкам? Получается не в количестве точек дело или я не понимаю что-то...

Подробнее
Много точек нужно для того, чтобы после построения кадра выбрать точку которая попадает на глаз модели и сфокусироваться по ней без необходимости сдвигать выстроенную композицию.
Re[eugene-r]:
А если говорить о кадрах не постановочных? Люди в движении например, где нет возможности/времени что то выстраивать.
У меня принципе главной проблемой в 80D и оказались эти 45 точек в режиме фокуса по всем или по группе 3*3.
Re[Juelsa]:
вы что, 80d так и не продали?)
тема уже заезженна до дыр, у меня лично комплекс съемки не по центральной - отсутствует
зачем нужны точки есть куча видео на оф канале canonusa, внутренних сайтах и тп

https://snapshot.canon-asia.com/article/en/all-about-the-eos-80d-2-af-area-selection-modes-for-speedy-focusing

https://snapshot.canon-asia.com/article/en/all-about-the-eos-80d-1-45-all-cross-type-af-points

более подробно про аф было в мануалах по 7d
Re[bas-63]:
Цитата:

от:bas-63
Раз зашёл разговор за длиннофокусные объективы, хочу спросить совета у знающих.
Хочу купить EF 70-200, есть два варианта в одну цену, оба условно б/у.
Сanon EF 70-200mm f/2.8l IS USM, и CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM почти новый (пара кадров в квартире) . В первом светосила, но размер и вес больше, да и старше по возрасту, во втором размер и вес меньше, но светосила. Стабилизатор на обоих. Сам склоняюсь ко второму, новее, моложе. Нужен для природы и трэвэл поездок. Сьёмка только на открытых пространствах, для помещений есть другая оптика. Я не профи, фото для души и семьи.

Подробнее

вы определились для чего вам это фокусное ???
Re[bas-63]:
Цитата:

от:bas-63
Раз зашёл разговор за длиннофокусные объективы, хочу спросить совета у знающих.
Хочу купить EF 70-200, есть два варианта в одну цену, оба условно б/у.
Сanon EF 70-200mm f/2.8l IS USM, и CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM почти новый (пара кадров в квартире) . В первом светосила, но размер и вес больше, да и старше по возрасту, во втором размер и вес меньше, но светосила. Стабилизатор на обоих. Сам склоняюсь ко второму, новее, моложе. Нужен для природы и трэвэл поездок. Сьёмка только на открытых пространствах, для помещений есть другая оптика. Я не профи, фото для души и семьи.

Подробнее

Я за 70-200 2.8 , то что он старый ничего страшно, к примеру 70-200 2.8 который без стаба древний как какашка динозавра, но выпускается по сей день, ис версия уже 2 существуют но, старик еще в строю и все с ним отлично, то что 2.8 тяжелее, ну выже не дрыщь думаю осилите. А 2.8 всегда можно прикрыть до 4, а вот открыть до 2.8 сами понимаете, 2.8 имеет кит поставки с блендой,сумкой для переносик и ногой, ну и это оптика L серии тоесть достаточно серьезный инструмент, в общем если без верст и извращений пользовали то все гуд должно быть.
На что рекомендую обратить внимание,
1) это проверить стаб ,
2) проверить плавность работы кольца зума,
3) просветить во всех фокусных с обоих концов фонариком на предмет выявления грибка,
в бу оптике такое явление не редко и от оптики могут избавляйся по этой причине по вкуснейшим ценникам, также могут быть проблемки со шлейфами и стабом.
То что снимали в квартире пару снимкой сомнительно,во первых это ахтунг купить эту хреновину и снимать ей дома, во первых что за дом чтобы для семки в нем можно было нормально использовать 70-200???, второе он был что в Коме когда купил его ?
То есть сами представляете картинку маслом, вы берете сколько там тыщь стоит это стекло, идете в магазин, покупаете стекло не делая походу снимков и тд и тп ну будто мимо проходили случайно зашли смотрите хреновина красивая и стоит не квинтиллион, дай возьму, спрашиваете продавца, а подойдет для канон и вообще это для канон али Никон, ну короче кепили,приходите домой , цепляет на камеру, делаете пару снимков, дальнего конца своего дальневосточного гектара, то как в нормальной среднестатистической квартире с 70 мм ну это еще то шоу, Бени хила , хотя с 70 мм наверное там и Бени хил прикурит в долгий затяг, так вот и в момент последнего снимка вот прям сразу понимаете не то ,вот как озарило не ваш объектив, какой-то он ну не торт, не по феншую прям, не видать колышек в конце Гектара, нужно срочно продать.

Такую оптику не покупают просто чтобы подержать дома в кофре, по причине её стоимости, посему если вы лично не знаетесь с этим человеком и незнатен что он его купил неделю назад или когда там, поснимал дома и понял ,что парашютный спорт это не его, хотя тоже чтоли в коме был, толи навождение .Кароче , рекомендую смотреть более пристально из-за его слов о том что пару снимков. А так вариантов масса и покупают на запчасти с аукционов чинят и продают и тд, это Россия короче.

Это как например с камерой продают к примеру 5д3 и говорят да он нульц там 10000 снимков, купили и валялся пару раз поснимал семью в отпуске и потом лежал, но по факту камерой наснимали к примеру 100000 часов видео, там битая матрица, умерающий мотор зеркала, от постоянных перегревов и того ,что он его постоянно держал поднятым но срабатываний затвора реально 10000.
При условии того, что назвать такую покупку очень доступной ну типа как в магаз за хлебом сгонять, но человек утверждает что купил эту камеру, но как то вот нафиг не упала и он ей не снимал и вообще он снимал на айфон, ну согласитесь слабо верится. Так и тут.
В общем я за 2.8,
Сколько знаю народа кто брал изначально ф 4 по причинам экономии или еще какай, червячок их пилил жестоко со временем что не купли 2.8,. Реально откативших с 2.8 в сторону 4 из-за меньшего веса и прочего бла бла не знаю, 2.8 более гибок во всем чем 4, это универсальный боец на любые случаи жизни, а насчет фото дела то привыкайте носить грузы и не бойтесь их, хотите что-то полегче, то зеркалка не для вас.
Re[vitalik76 ]:
To: vitalik76
HDR снимать на коротких выдержка при 1,100 1,200 будет мазня.1,500 мне кажется край, то как камере нужно 3 снимка снять. По экспериментируйте в общем если интересно, я по началу побаловался, но как по мне то прям фиг его знает он только в jpg толку от снимков только для себя, а по мне так проще с рава тягать ,просто оригинал должен быть снят максимально хорошо для условий, а дальше он тянется мама не горюй.
Re[djidai]:
Вы всё правильно написали, но вот все эти ужасы (грибок, сто тысяч кадров, слеплен из запчастей) , как раз относятся к объективу 70-200 f/2,8, он привезён из Польши и продаётся как б/у, но в идеальном состоянии. А 70-200 f/4 куплен в магазине полгода назад, коробка, чек и гарантия есть. Поэтому и склонен забрать его. А продают люди по разным причинам. Срочно деньги нужны, поэтому и опускают цену.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Так, что камера у Вас класс, а вот оптика для нее не тянет.

Собственно я никогда не считал объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM отличным. Но здесь на форуме его почему то превозносят и говорят, что он даже лучше чем Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.
Цитата:
А фиксом на диафрагме 5,6 так и не поснимали. И с резкость в стилях не поэкспериментировали.

При возможности, сделаю. Проблема в том, что на объектив EF-S 24mm f/2.8 STM я практически не снимаю, он мне требуется в основном, при проверках в магазинах, ибо он маленький и лёгкий. 99% процентов фото я делаю на EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и логичнее, что он меня интересует в первую очередь.
Цитата:
И с резкость в стилях не поэкспериментировали.

Поэкспериментировал. Теперь стиль стоит не "авто", а "подробное". Пробовал так же "стандарт". Честно говоря на глаз я разницы на фото между этими стилями не заметил.
Цитата:
от: eugene-r
Так работает камера в режиме A-DEP, есть такой режим на некоторых тушках.)

Какая интересная функция, и на каких тушках она имеется? Рискну предположить, что только на 1Ds Mark III.
Цитата:
Много точек нужно для того, чтобы после построения кадра выбрать точку которая попадает на глаз модели и сфокусироваться по ней без необходимости сдвигать выстроенную композицию.

Но ведь можно же сфокусировавшись в нужной точке повернуть фотоаппарата как надо. Если следящий автофокус не используется.
Цитата:

от:djidai
To: vitalik76
HDR снимать на коротких выдержка при 1,100 1,200 будет мазня.1,500 мне кажется край, то как камере нужно 3 снимка снять. По экспериментируйте в общем если интересно, я по началу побаловался, но как по мне то прям фиг его знает он только в jpg толку от снимков только для себя, а по мне так проще с рава тягать ,просто оригинал должен быть снят максимально хорошо для условий, а дальше он тянется мама не горюй.

Подробнее

Вообще в режиме "HDR контрового света" из всех настроек доступны только серийная съёмка, съёмка с таймером. Всё, никаких других настроек по кнопке Q не предусматривается.

Вот ещё несколько вчерашних фотографий.

Хотел снять движущийся трамвай в режиме "спорт". Жму на спуск, фотоаппарат из 45 точек автофокуса предлагает несколько в нижней правой части экрана (там где трамвая нет), я офигеваю, ещё раз жму на спуск - теперь предлагаются несколько точек в левой верхней части. Вообщем в результате долгой борьбы с фотоаппаратом вроде снял, но при просмотре фото видно, что фокус получился на цифрах 31053 на первом вагоне трамвая, всё остальное - мимо и нерезко.

Вот фото при отключённом режиме "приоритет светов". Пасмурное небо явно засвеченное.

А вот тоже самое, но "приоритет светов". включен. Небо сразу становится натуральным, а не пересвеченным.

Вот испорченный снимок в "HDR контрового света". Вроде ровно держал, а телебашня размазалась.

Re[vitalik76]:
Цитата:
Какая интересная функция, и на каких тушках она имеется? Рискну предположить, что только на 1Ds Mark III.
Она на младших тушках была. 1100д, 650д и более ранние, 50д и ранние. На более новых убрали. На старших тушках её не было.

Цитата:
Но ведь можно же сфокусировавшись в нужной точке повернуть фотоаппарата как надо. Если следящий автофокус не используется.
После того как привыкаешь фокусироваться без перекадрирования - перекадрирование начинает напрягать. Не говоря уже о сдвиге плоскости фокусировки при перекадрировании.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Она на младших тушках была. 1100д, 650д и более ранние, 50д и ранние. На более новых убрали. На старших тушках её не было.

Не помню такого на 650-м. Может она была где то глубоко в пользовательских функциях запрятана. Только вот я что-то в инструкции не вижу как выделить конкретно первую и последнюю точки - там всё автоматически происходит. И стало быть тогда в чём разница в сравнении с полностью автоматической фокусировкой?
Re[vitalik76]:
его убрали начиная с 650d
Re[dimanes]:
Можно ли Луну снять на Юпитер?
Можно, в принципе... если это Юпитер 37а)))

80д + мануальный объектив "Юпитер 37А"
iso100 f3.5 1 125
Re[dimanes]:
А вот тот же Юпитер, но уже в макро...

Re[dimanes]:
:D
80D/17-40

80D/17-40 Фокусировка по крайней левой точке...
Re[vitalik76]:
Собственно я никогда не считал объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM отличным. Но здесь на форуме его почему то превозносят и говорят, что он даже лучше чем Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.

Полностью согласен. На 650Д чего то выдающегося я от этого объектива не увидел, потому успешно продал, остался с двумя блинчиками EF 40mm f/2,8, и EF-S 24mm f/2,8, на них хоть резкость была хорошая, да и посветлее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.