Цитата:от:djidai
вы сами незаблудились в том что написали ???
Вы раскалываете о кроп факторе который на кропе канон составляет 1.6, кроп фактор влияем на угол и чутка на грип разумеется кто спорит то ?
Вот как раз 30 и создана вопреки тому что она типа 30мм с углом 50.7 вы этого что понять не в состоянии чтоли ??? арифметическую выкладку по углу 50мм на кропе выкладывал чутка раньш, также как и угол 35мм объектива. в сухом остатке у полтинника 46 градусов поле зрение у 30 50.7 получаем +- тоже охват сцены.

Подробнее
Последний раз пытаюсь Вам объяснить 30мм. на кропе не смогут заменить 50мм. по перспективе на ФФ камере и как вы пишете быть близким к полю зрения вашего глаза. Вы путаете перспективу и расчетный угол для объектива (который рассчитывается под размер матрицы фотоаппарата.)
Ваши слова-
( Дело не в безграмотности и не в самоуверенности. Для справки и так это нишевое стекло для кроп камер, призванное быть по сути 50мм для кропа. с сохранение угла зрения по сути 50мм то есть близкого к полю зрения вашего глаза тоесть 50-55 градусов.
так вот путем простого сравнения не углубляясь в дебри 50мм имеет угол 46 градусов, 35мм 63.4 градуса, а сигма 30мм имеет угол 50.7градусов.
По логике вещей 30мм объектив должен быть гораздо шире чем 35мм, но как я говорил ранее 30 пилили под кропа, думаю дальше ясно все с его углами.
30 мм. рассчитывался на кроп и имеет угол 50,7 градусов . получаем +- тоже охват сцены ( с ваших слов). )
Охват сцены и перспектива - разные вещи.
Далее берем у Канона 2 объектива -
Canon EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM углы (35°55', 24°20', 42°35') и
Canon EF 35mm f/2 IS USM углы (63°, 38°, 54°) всё это с оф. сайта.
Если их поставить на кроп и снять с одного расстояния один и тот же объект при одной диафрагме, перспектива и картинка будут одинаковы (хотя углы разные).
Моё утверждение - 30 мм. на кропе не будет близко к полю зрения вашего глаза
, как 50 мм. на ФФ.