Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Ведро_с_глазами]:
Ну возможно вам привычно на Семене работать, хорошая камера со своими но разумеется.
Насчет ухватистости 80 то я своим без батери гриппа снимал буквально неделю и даже наверное не скажу как он без нее, а с ручкой все в порядке, в руке как влитой, особенно это ощущается с тяжелыми стеклами. Насчет переключения точке аф, то тут больше дело привычки у меня проблем нету, нажал кнопку рядом со спуском и колесо Радом с кнопкой перемещает в вертикали а колесо на морде в горизонтали , насчет разных предустановленных точек аф то в 80 загляните в мануал и раздел меню C.Fn II пункт 10 (ориентированныя) точка Аф, ну и настройте как вам удобно.Я снимаю всегда по центральной )))) очень очень редко меняю, но и то не на зонный , а на нужную точку. Странная привычка но как есть, кому-то так не привычно а мне самое то.
Насчет промахов , подтвердить не могу аф цепкий, аэробатику на авиа шоу снимает на ура без брака, да и на другой динамике не подводил ни разу, вполне допускаю что в зонном теме может хватать не то что хочется но там простительно. Может чего накрутили в меню С.fn? В спорте и прочей динамике по цепкости аф ну реально придраться не к чему. он цепкий как зараза просто, даже в темное время суток.
Ну и насчет управления пыхами вы имеете в веду по Световому каналу, ну тоже не сильно напрягает что оно мне нафиг не убилось , нужен внешний свет беспроводной то янгну 622 тх в башмак и вперед за власть советов.
Вот и получается в итоге что камера на уровень ниже казалось бы но в функционале на голову выше.
Re[djidai]:
Вы можете сколько угодно оправдывать 80д, но пока вы не поработает с тушкой классом выше, вы не поймете в чем соль. А соль в деталях. ВОт вы все пишете "Да это и не особо важно" Да важно это всё.

Мне про цфн можно не рассказывать, я там уже все накрутил, что бы было посноснее, но как бы ваше "я снимаю всегда по центральной" впринципе достаточно мне для понимания ваших потребностей от камеры. Они у нас разные
Re[Vladimir_W]:
Дело не в безграмотности и не в самоуверенности. Для справки и так это нишевое стекло для кроп камер, призванное быть по сути 50мм для кропа. с сохранение угла зрения по сути 50мм то есть близкого к полю зрения вашего глаза тоесть 50-55 градусов.
так вот путем простого сравнения не углубляясь в дебри 50мм имеет угол 46 градусов, 35мм 63.4 градуса, а сигма 30мм имеет угол 50.7градусов.
По логике вещей 30мм объектив должен быть гораздо шире чем 35мм, но как я говорил ранее 30 пилили под кропа, думаю дальше ясно все с его углами.

to:Евгений Луцко, может не так понял ,но ок возьмем к примеру 50мм обьектив, на кропе он будет иметь фокусное расстояние также 50мм, но из-за размера матрица так называемого кроп фактора 1.6 он будет иметь угол зрения в эквиваленте то есть (50х1.6=80) 80 мм стекла нету есть близкое 85, который имеет 28.5 градуса. вот и от 46градусов на 50мм на фф матрице у кропа мы получаем 28.5 примерно но то как у нас 80 а не 85 то где то в районе 30 градусов.
Re[Ведро_с_глазами]:
ну а исходя из описанного вами мне также становится понятно о вашем подходе и ваших проблемна с камерами. Да я снимаю по центральной точке если нужно кадрирую как мне нравится и что тут плохого, я что-то делаю не правильно ???

Вы сидите и пытаетесь убедить меня или себя, я понять не могу что 7д огонь? Вы хотели правду, вы раскалываете о 7д которая венец творения по вашему, но сознательно мне сдается умалчиваете о том, что он имеет отвратное качество изображения своих 2х процессоров и построчной записи картинки разными процами, в конечном итоге дающим микро смак при любых параметрах семки, чего нет ниразу у 80, вы будет раскатывать дальше что 7 рулит то как имеет волшебную эргономику, также будете расказывать о том почему вторичка завалена 7д которые уже спихивают хотябы за сколько, потолковал цена на вторичке 500 евро с мешком плюшек только купите.
А учитывая кучу детских болезней этой камеры на вторичке он нафиг никому не упал, скорей купят 60д 70д 700д на худой конец или 1д2 древний, чем 7д, с его расчудесной эргономикой. Еще раз я хорошо отношусь к 7д, он достойный аппарат, но вы и сами знаете его проблемы мне ли вам про них рассказывать.
насчет C/fn вызывает сомнение то как ранее писали о том что нет возможности настроить другие предустановленные точки аф. повторюсь курите мануал. примерно с 416 странички. Ссылку на мануал если вызывает сложность найти могу дать. Интеллектуально точку аф 80 не выбирает но может следить по цветам и тд и тп, насколько помню 7д по цветам следить не умеет, тут уж простите, ну а хотите волшебства 5д4 к вашим услугам. :D
Re[djidai]:
О, у нас тут фестиваль бамболейло! Это стоит посмотреть.

Кхм. 80д говно, 7д рулит, цфн скудный, точки не двигаются как мне хочется, 2 процессора круче, 80д мажет и он маленький, не сравнится в волшебной эргономикой 7д.

Продолжайте, если что, я подкину дровишек
Re[djidai]:
А перспектива то на 30 и на 50 разная будет, хоть фф хоть не фф.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
О, у нас тут фестиваль бамболейло! Это стоит посмотреть.

Кхм. 80д говно, 7д рулит, цфн скудный, точки не двигаются как мне хочется, 2 процессора круче, 80д мажет и он маленький, не сравнится в волшебной эргономикой 7д.

Продолжайте, если что, я подкину дровишек

Подробнее

Ага а еще эти 2 процессора греются при видио съемке и более 15 минут снимать не дают, срут в картинку, чем они круче ??? чисто что есть и все. :D

А насчет 80 и мажет давайте подробнее, что мажет, как мажет, куда мажет, это уже конструктивно и интересно. Я пока мазни без причины не замечал, тьфу тьфу тьфу, за все время эксплуатации. Раскалывайте любезный, не скупитесь на краски.
Re[Ведро_с_глазами]:
насчет перспективы тут сложно сказать то как кенонский 50мм правится на уровне камеры 30 же камерой не разпознается нет такова стекла у канон и присета его разумеется нет, но внешние программки как dxo Лайтрум его понимают и могут поправлять, но особо диких исправлений нет. Ну и по сути особо искажений нет, угол поля зрения сопоставим с 50, так что перспективу не загинает в подковы он ведь не ширик.
Ладно оставим 30 про нее есть отдельная тема.
Просто мне стало интересно чем руководствовался человек используя это стекло на фф.
Re[djidai]:
Вы не поняли про перспективу. Коррекцией тут ничего не исправишь
Re[Ведро_с_глазами]:
Тогда поясните, что имеете в веду под словами Перспектива.
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
насчет перспективы тут сложно сказать то как кенонский 50мм правится на уровне камеры 30 же камерой не разпознается нет такова стекла у канон и присета его разумеется нет, но внешние программки как dxo Лайтрум его понимают и могут поправлять, но особо диких исправлений нет. Ну и по сути особо искажений нет, угол поля зрения сопоставим с 50, так что перспективу не загинает в подковы он ведь не ширик.
Ладно оставим 30 про нее есть отдельная тема.
Просто мне стало интересно чем руководствовался человек используя это стекло на фф.

Подробнее

Ёкараланыймахай... Да не сопоставим он с 50мм на фф.
Впрочем думайте как хотите. У меня оба стекла в наличии и фф и кроп тоже - я разницу вижу и без теоретических выкладок.
Re[djidai]:
Ну скажем так. Нос на 30мм больше чем на 50мм. А вообще погуглите :))
Re[Евгений Луцко]:
ясное дело что он не совпадает, он для кропа , там полюбому будет виньетка и прочие прелести, а сравнивать на кроле их также не получится то как у 50 мм угол сведется до 30 градусов, а у 30 как быль так и останется. У меня тоже есть эти оба стекла представляете и я слегка в курсе о чем веду речь.

Все закрыли тему, я просто поинтересовался чем обусловленно использование 30 на фф, все остынет вы кайф вам так снимать снимайте.
Re[Ведро_с_глазами]:
Вы смеетесь что ли, а я вам ранее не про это разве написал???
насчет погуглите могу вас послать тудаже.
Перспектива и пространственные искажения вообще принципе разные вещи, это для начала, но всаже я вас правильно понял и в первый раз,
так вот повторяю, канон 50мм также дает небольшую бочку но по причине того что производителем вшит пресет на исправление этой бочки то камера сохраняет фото с учетом профайла стекла, думаю знаете как отключить эту штуку в камере и снимите фото без коррекции ,а потом этот снимок откорректируйте на компе через тот же лайтрум и узрите разницу. на 30 этого присета в камере просто нет по понятным причинам, но правится эта бочка также на пост обработке. И еще раз ,30 не ширик чтобы носы вытягивать повторяю у него угол 50.7 все аминь, к ширикам она отношения не имеет , то что фокусное 30мм вообще ни о чем не говорит. но вы продолжаете меня в Гугл слать.
Re[djidai]:
Так если вы не шарите, только в Гугл и слать. Вам про фокусное расстояние, вы про угол обзора. Угол этот не причем. Носы вытягивает и 50мм к слову, фокусные подлиннее его плющат.
Re[djidai]:
djidai
Попробую объяснить суть проблемы.
Возьмем стекло на полный формат -50 мм. Снимем в полный рост человека на ФФ камеру. С этого же расстояния, тем же объективом, но кропнутой камерой (1,6 кроп) снимем того же человека. В полный рост с этого расстояния не получится. У нас получается выкадровка ( запомните это слово) с полного кадра, с абсолютно той же перспективой, что и при съемке на ФФ. Что бы снять в полный рост на эту кроп. камеру с этим объективом (50 мм) нам надо увеличить расстояние до объекта (отойти). Отошли и сняли в полный рост, но это всё равно - выкадровка с ФФ кадра. Даже если стекло рассчитывалось на кроп - перспектива всё равно привязана к фокусному расстоянию объектива (50 мм). Также с фокусным расстоянием связана и глубина резкости (ГРИП). Отошли от объекта (кроп. камера) глубина увеличилась, подошли (ФФ) глубина уменьшилась (естественно при одной и той же диафрагме).
Re[Vladimir_W]:
вы сами незаблудились в том что написали ???
Вы раскалываете о кроп факторе который на кропе канон составляет 1.6, кроп фактор влияем на угол и чутка на грип разумеется кто спорит то ?
Вот как раз 30 и создана вопреки тому что она типа 30мм с углом 50.7 вы этого что понять не в состоянии чтоли ??? арифметическую выкладку по углу 50мм на кропе выкладывал чутка раньш, также как и угол 35мм объектива. в сухом остатке у полтинника 46 градусов поле зрение у 30 50.7 получаем +- тоже охват сцены.
Re[Ведро_с_глазами]:
Да эт вы не шарите, вы похожи на адепта утверждений о том ,что на кропе 250мм объектив становится как объектив 400мм и луну снимать одна песня?
Re[djidai]:
50.7° у этого объектива на кропе 1,5
Re[djidai]:
Что с вами не так?

250*1.6=400mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.