Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Понятно, извиняюсь. Что совсем никак не определить, дернулся АФ или нет?

Сама по себе перефокусировка (дёргание объектива) ни о чем не говорит. У меня иногда, при фокусировке в одну и туже точку несколько раз подряд, объектив то перефокусируетсяя, то нет. На результат это не отражается.
Re[dimanes]:

Гулял....под мостом)
Без обработки
80д + 18-135
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Всем привет. Сегодня я не буду сравнивать 80-й и 650-й, а сравню фокусировку 80-го через видоискатель и в режиме лайвью сделав два одинаковых снимка. Объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, он меня интересует прежде всего, т.к. с ним я фотографирую в 99% случаев. Собственно первый снимок получен фокусировкой через видоискатель (фокусировка осуществлялась в районе последней буквы "А" на нижней надписи "Касса"). Второй снимок сделан в режиме лайвью с фокусировкой Flexizone Single. В данном случае фокусировочная рамка существенно больше, чем центральная точка в видоискателе, но я старался также поймать в центр рамки туже букву "А". Собственно просматривая оба снимка я не замечаю никаких огрех фокусировки - куда фокусировался, там и резко в обоих случаях. Единственное различие, которое немного заметно, это общий уровень освещённости снимков получился несколько отличающийся, хотя все параметры съёмки были одинаковы. Вывод - никакая дополнительная настройка фокусировки через видоискатель, не требуется.

Подробнее

Сравнил оба снимка.Первый снимок с фазовым фокусом по одной точке резче и это хорошо видно по веткам по бокам кадра.
Re[dimanes]:
Попробовал в режиме видео опцию "интервальная съемка" (TimeLaps). В принципе, не плохо, качество видосиков хорошее, как для любительского уровня (позже посклеиваю и выложу).
Задал нужные параметры (общее кол-во кадров и интервал) и сразу аппарат выдает продолжительность выходного видеофайла и время, потраченного на сам процесс записи таймлапс видео.
Видео получаем без звука и с определенной скростью воспроизведения, что (по желанию) требует доработки в редакторе.
Жаль, что этой функцией (настройки и съемки) нельзя управлять через мобильное приложение КамераКоннект ((
77 не 80
В общем добрался до полопать как следует 77, общего с 80 то что они от канон, в остальном это разные камеры во всем. 77 значительно меньше, имеет эргономику ближе к 3х знакам и тд и тп. В общем и целом камера не впечатлила не разу. Владельцы 77 не обижайтесь но как есть.
Тоже самое могу сказать за 6д2, да он фф но ну его в пень такой фф, желание перейти на такой фф не возникло, так вот по мелочи разъема для ушей нету, сенсор аф целиком переехал с 80 на 6д2 со всеми вытекающими с кропа на фф просто чудесно, завал по шуму, затем видео фул хд никакова 4к близко и на конец 18-135 нано усм на нем будет как кроп оптика а в фф сегменте пока не смастерили ничего подобного по стеклам с поддержкой pz-1 ((( короче в топку такой фф, с 80 если и переходить а данный момент то только на 5д4 из того что есть ныне ну, а дальше больше.
Re[djidai]:
Ну, если вы 18-135 собрались на ФФ цеплять в режиме кропа, то и цена ваших остальных научных изысканий - грош
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
В общем добрался до полопать как следует 77, общего с 80 то что они от канон, в остальном это разные камеры во всем. 77 значительно меньше, имеет эргономику ближе к 3х знакам и тд и тп. В общем и целом камера не впечатлила не разу. Владельцы 77 не обижайтесь но как есть.
Тоже самое могу сказать за 6д2, да он фф но ну его в пень такой фф, желание перейти на такой фф не возникло, так вот по мелочи разъема для ушей нету, сенсор аф целиком переехал с 80 на 6д2 со всеми вытекающими с кропа на фф просто чудесно, завал по шуму, затем видео фул хд никакова 4к близко и на конец 18-135 нано усм на нем будет как кроп оптика а в фф сегменте пока не смастерили ничего подобного по стеклам с поддержкой pz-1 ((( короче в топку такой фф, с 80 если и переходить а данный момент то только на 5д4 из того что есть ныне ну, а дальше больше.

Подробнее

Прочитал Ваше сообщение. Немного поржал. Не имея камеры в пользовании(6Д), лично я никогда не позволил бы себе подобные высказывания. Интересна Ваша фраза - 18-135 нано усм на нем будет как кроп оптика. Этот объектив Вы туда механически не вставите( Canon побеспокоился о таких как Вы). Нынешние пятерки (3 и 4) это камеры для профессионалов, 6д для любителя. И для любителя камера неплохая. 80Д камера просто класс, но это кроп. 6Д2 по-любому будет лучше 80Д. (Хотя, смотря в чём.)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну, если вы 18-135 собрались на ФФ цеплять в режиме кропа, то и цена ваших остальных научных изысканий - грош

После Nikon D800E - это моя мечта. Цеплять кропы (объективы)Канон на ФФ Канон. Естественно с вытекающими ограничениями. Возможно в дальнейшем Канон подарит нам такую возможность.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
После Nikon D800E - это моя мечта. Цеплять кропы (объективы)Канон на ФФ Канон. Естественно с вытекающими ограничениями. Возможно в дальнейшем Канон подарит нам такую возможность.

Она вполне осуществима, но с сигмой ) Сам сейчас 30mm f/1.4 DC ART на 6d таскаю )
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Если только на будущую ФФ-беззеркалку, т.к. на ФФ-зеркалку EF-S-объективы никак не встанут (задница у них не всунется).

Впрочем, кроп-объективы от сигмы и других производителей ставить можно.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Она вполне осуществима, но с сигмой ) Сам сейчас 30mm f/1.4 DC ART на 6d таскаю )

У и как он на краях. Но это только Сигма, Тамрон ,Токина, но не Канон. У Никона эта тема достаточно грамотно(демократично) сделана.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Сам сейчас 30mm f/1.4 DC ART на 6d таскаю )
Покажи пожалуйста фотку на открытой, тока некропленую, хочу посмотреть насколько сильно виньетирует.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Если только на будущую ФФ-беззеркалку, т.к. на ФФ-зеркалку EF-S-объективы никак не встанут (задница у них не всунется).

Впрочем, кроп-объективы от сигмы и других производителей ставить можно.

(задница у них не всунется). НО djidal то, всунул. Может даже и не раз.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
НО djidal то, всунул. Может даже и не раз.

Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Раньше небо упадет в Дунай, чем кэнон откажется собирать деньги за новые стекла с тех, кто переходит с кропа на ФФ
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai

Подробнее

А за что нам, владельцам 77 на глупость обижаться. :D

Вы хоть понимаете, какое преимущество - габариты и вес 77 в сравнении с 80? Люди на полном серьезе на m4/3 Олимпусы с Кэнона слезали, а это вам не шутка с огромным парком оптики. Кодек ALL-I и битрейт 90 мегабит в 80D - ни разу не преимущество (по всем тестам та детализация, что выдают камеры хватило бы и 15 мегабит, у C100 MII, к слову битрейт ЕЩЕ меньше чем у 77D. И ничего - все зеркалки Кэнона просто курят), батарейка тоже не преимущество, на разницу в цене можно еще две таких взять, если не три. Что там еще... Да вообщем-то единственное преимущество для меня, как юзера - это настройка управления автофокусом в видео у 80D. Решается ручной фокусировкой, если уж так приспичит, хотя подлость в Кэноне сделали знатную, навесив две цифры на камеру и урезав так сильно возможности чисто программно.

Для меня тоже непонятно, почему Кэнон так сильно гробит качество видео в 1080p, вычитанием строк, хотя процессор стоит такой, что мог бы справиться и с ресайзом, и не дают C-Log. Но что имеем, то имеем, лучшего автофокуса и цвета ни у кого другого нет, на этом они и играют, а остальные копят на C100/C200.
Re[eugene-r]:
Я видел где то фото с сигмы 18-35/1,8 на кэнон фф. На 35 мм можно даже смотреть
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
У и как он на краях.

Цитата:
от: eugene-r
Покажи пожалуйста фотку на открытой, тока некропленую, хочу посмотреть насколько сильно виньетирует.

Завтра покажу полноразмеры.
Вообще я и раньше пробовал ставить на фф старый сигмовский 10-20 - вот там действительно почти замочная скважина. А на 30 арт все очень даже юзабельно :)
Re[dimanes]:
А интересно, юзал кто то pz-1 на 18-135 при сьемке видео ? Стоит ли эта приблуда своих денеХ?
Re[topdry]:
Цитата:
от: topdry
А интересно, юзал кто то pz-1 на 18-135 при сьемке видео ? Стоит ли эта приблуда своих денеХ?

Не могу придумать в какой ситуации нужен зум трансфокатором не между, а прямо во время съемки. Ну разве что надо намеренно изменить перспективу прямо в кадре, одновременно отходя от объекта съемки и приближая зумом (т.н. транстрав), но это настолько редко нужно. Ну или дом какой-нибудь зумировать под веселенькую музычку, а это обычно просто фигово выглядит. В общем, не вижу смысла покупать ради этого специальный объектив и такую приблуду к нему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.