Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[slav0nic]:
мои фантазии - фф бзк от сапога к концу след года за адекватные деньги,

Прочитал Ваши фэнтази и .... даже не знаю, что по этому поводу сказать.
Конечно это было бы супер, но вряд ли.
Re[Vladimir_W]:
ну отчего же, если брать 80d и M5 - то цена примерно одинаковая

Canon сейчас в роли догоняющего в бзк сегменте, так что цены задают конкуренты (но БЗК ФФ на данный момент это только sony). Тот же a7 сейчас стоит 900-1к $.
С другой стороны, вряд ли они выпустят что-то дешевле свежей 6дм2 в БЗК варианте в ближайшие 2-3 года (не думаю, что 6д раньше обновят) . Короче ситуация запутанная =)

Недавно страдал фигней, решил глянуть на оффсайте, чем они объясняют простым смертным разделение линейки на ЗК и БЗК - так и не нашел, только упоминание о меньшем размере последнего (https://www.canon.co.uk/cameras/mirrorless-cameras/mirrorless-vs-dslr/ )=) Похоже Canon сейчас в той ситуации, когда уже вроде бы и пора вкатываться в БЗК рынок и страшно убить ЗК. Как история с 4к, который они пихают только в топ и в отдельную линейку кинокамер.
Но сия тема немного выходит за рамки 80d.
Re[dimanes]:
Это человеку пароходу :D :D :D

https://www.slrlounge.com/canons-free-autofocus-microadjustment-guidebook/
Re[slav0nic]:
А вот мне фокусные на кропе удобнее. Из 24-105 имеем 38-168.
А легендарный 24-70 на фф это издевательство. Это тоде самое, что дает сороковка на кропе курям на смех. А следующий шаг 70-200 как бы не совсем портатив.
Вроде, была , что кэнон сохраняет байонет еф в фф бзк
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst

Подробнее

Почитал данную статейку. Я смотрю кеноновский сайт для пиндосии разительно отличается в лучшую сторону. Жаль на русском нет этого pdf. Пока в описании непонятен один момент. С теми настройками, которых 80-м (например, качества jpeg), конечно ничего не поделать. На 6 странице руководства параметр "11 AF area selection mode AF point" судя по тому, что там сказано "Select "Manual select.: Spot AF" and set it to the center point. * Adjustment is not possible during +Tracking and FlexiZone-Single." надо ставить только FlexiZone-Multi?

P.S. Посмотрев своё фото с 80-го при 100% масштабе я честно говоря не нахожу расфокусоровки в том месте на фотографии куда я фокусировался при съёмке. Расфокусировка есть в других местах - по краям кадра. Но с учётом, что календарь стоит не вертикально, то это ведь нормально или нет?
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Почитал данную статейку. Я смотрю кеноновский сайт для пиндосии разительно отличается в лучшую сторону. Жаль на русском нет этого pdf. Пока в описании непонятен один момент. С теми настройками, которых 80-м (например, качества jpeg), конечно ничего не поделать. На 6 странице руководства параметр "11 AF area selection mode AF point" судя по тому, что там сказано "Select "Manual select.: Spot AF" and set it to the center point. * Adjustment is not possible during +Tracking and FlexiZone-Single." надо ставить только FlexiZone-Multi?

P.S. Посмотрев своё фото с 80-го при 100% масштабе я честно говоря не нахожу расфокусоровки в том месте на фотографии куда я фокусировался при съёмке. Расфокусировка есть в других местах - по краям кадра. Но с учётом, что календарь стоит не вертикально, то это ведь нормально или нет?

Подробнее

переводите формат pdf в doc (можно on-line) - промт вам в помощь
Re[vitalik76]:

P.S. Посмотрев своё фото с 80-го при 100% масштабе я честно говоря не нахожу расфокусоровки в том месте на фотографии куда я фокусировался при съёмке. Расфокусировка есть в других местах - по краям кадра. Но с учётом, что календарь стоит не вертикально, то это ведь нормально или нет?[/quote]

Если хотите увидеть разницу между 80Д и 650, снимите на улице объект с мелкими деталями (например большой кирпичный дом). Как Вам ранее писали обязательно через лайв-вью(LV), обязательно на фикс ( у ВАс это 24) и обязательно прикрыть диафрагму на 2 стопа (5,6 или 8)
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst

Подробнее

Вот и руководство нашлось.Посмотрел да я был не прав выше при фронтфокусе нужно крутить настройку в плюс.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Вот и руководство нашлось.Посмотрел да я был не прав выше при фронтфокусе нужно крутить настройку в плюс.

У микро-подстройки 40 делений (от -20 до +20), и+1 или -1 это как слону дробина. Подстроку надо начинать с +5 или -5. И мишень должна быть правильная, что-то типа Spyderlenscal http://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyderlenscal/
Re[Vladimir_W]:
данные методы микроподстройки хороши для светосильных фиксов, на стандартных зумах у меня обычно были разные цифири для разных методов, в результате плюнул и настроил на глаз с рук фотографируя батарейки выставленные в виде цифры 5 (как на игральных костях).

По поводу методов, есть классический как у canon - тут желательно ясно погода, газончик, что не всегда есть под рукой
"DotTune for Canon" где вычисляется средняя точка между значениями, когда фокус перестает наводиться на контрастный объект.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1187247/0&year=2013#11321305

Метод подстройки через EOS Utility http://www.birdphotographers.net/forums/showthread.php/58042-AF-microadjustment-tricks но в 80ке нет quick AF =(

Автоматический методж через reikan focal или dottune модуль для MagicLentar (которого пока нет для 80)

Штатный метод обстрела мишени (в интернете полно распечаток) под 45 градусов или спец мишени (например самоделки http://www.imaging-resource.com/news/2013/03/13/how-to-make-your-own-ghettocal-lens-calibration-system)

Но по-моему мы куда-то не туда увели Виталика %) Особенно, с учётом что человек фотографирует больше пейзажи.
Согласен что проще настраиваться делая постройки на +-5 и потом уже опускаться назад к нулю назад по 1 делению
Re[slav0nic]:

Но по-моему мы куда-то не туда увели Виталика %) Особенно, с учётом что человек фотографирует больше пейзажи.
Согласен что проще настраиваться делая постройки на +-5 и потом уже опускаться назад к нулю назад по 1 делению[/quote]

Я еще на 150 странице этого форума писал -

Извините, Вы куда это Vitalika толкаете ? Не надо ему туда лезть. А то будет полная Ж........ - жесть.
Re[slav0nic]:
Ему уже несколько раз говорили снимай по лайв- вью. Я раньше даже на 650 снимал по LV, а уж на 80Д сам Бог велел.
Re[slav0nic]:
Эта тема (микро-подстройка) мне совсем не интересна. Я все свои камеры всегда юстировал в сервисе. Там же юстировал и все свои объективы. Считаю это правильно.
Re[Vladimir_W]:
Хорошо когда есть хороший провереный сервис.А то дай не пойми кому заплати и получи абы что.Выше всем известная барышня уже наступала на эти грабли и плакалась по этому поводу.
Re[Vladimir_W]:
Зачем покупать камеру с такой возможностью и не пользоваться ей? Все быстро делается по линейке...

У Полесова был сложный случай с другим производителем--Сигмой. Где он пытался самый резкий объектив в мире настроить и попасть в фокус и стать таковым ( самым резким).
Re[Jri]:
С этим полностью согласен. В Москве с этим попроще. А если в глубинке, то уже ...Как-то надо выкручиваться.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Зачем покупать камеру с такой возможностью и не пользоваться ей? Все быстро делается по линейке...

У Полесова был сложный случай с другим производителем--Сигмой. Где он пытался самый резкий объектив в мире настроить и попасть в фокус и стать таковым ( самым резким).

Подробнее

Про сервис я говорил не о 80Д, а про свои рабочие(ФФ) камеры. Рабочая камера(у проф. фотографа) должна быть отъюстирована. Естественно при первом знакомстве с камерой, я проверял её и если, что-то не нравилось - нёс в сервис, где мне её подгоняли под эталон.
80Д купил для работы с LV, но при проверке фазового автофокуса выяснилось, что и здесь у неё всё хорошо.
А у Сигмы проблемы не только с автофокусом.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Ему уже несколько раз говорили снимай по лайв- вью. Я раньше даже на 650 снимал по LV, а уж на 80Д сам Бог велел.

Я немного не понял, все только и делают, что твердят про лайввью. А что, при этом какой то другой автофокус задействуется, нежели через видоискатель, в чём преимущество? По мне так, у лайввью куча недостатков, из которых главный - существенное снижение времени работы.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Я немного не понял, все только и делают, что твердят про лайввью. А что, при этом какой то другой автофокус задействуется, нежели через видоискатель, в чём преимущество? По мне так, у лайввью куча недостатков, из которых главный - существенное снижение времени работы.

Подробнее

Vitalik, после этих фраз у меня возник к Вам вопрос. У Вас есть 80Д?
Re[vitalik76]:
Про фазовый и контрастный способ фокусировки почитайте ;)
Конечно другой .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.