Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[vitalik76]:
Vitalik, похоже девочка отдыхает по сравнению с тобой. Жги дальше.
Re[dimanes]:
Весело тут. Надо брать сабж )
Re[vitalik76]:
А нафига мне фокусироваться по лайвью? Меня видоискатель всем устраивает.
Для того чтобы проверить фокусировку без подстройки о которой мы выше речь ведём.
Re[Jri]:
Перед тем как включить, сперва надо понимать зачем и по какой мишени будете подстраиваться.
Re[dimanes]:
Еще раз увижу календарь с параходом и меня забанят за безудержный поток сквернословия
Re[Евгений Луцко]:
от: Евгений Луцко
Весело тут. Надо брать сабж )
Камера просто класс!!!! Берите не пожалеете.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Еще раз увижу календарь с параходом и меня забанят за безудержный поток сквернословия
А вот к девочке Вы всё таки лучше относились.
Re[Vladimir_W]:
Результат будет виден даже по календарю.Главное одинаково выбрать точку фокусировки.
Re[Vladimir_W]:
Той девочке, кстати, большое спасибо за парные снимки 80д vs 6d2, которые довольно сильно охлалили мой пыл менять первую на вторую.
Re[Полесов]:
Той девочке, кстати, большое спасибо за парные снимки 80д vs 6d2, которые довольно сильно охлалили мой пыл менять первую на вторую.
Я читал форум с самого начала. По чужим тестам выводы делать сложно. А выбор ФФ дело не простое.
А к девочке, я тоже относился бы лучше.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_WПомоему очень простое. Хочешь больше боке - берёшь ФФ. Если то размытие, что есть на кропе удовлетворяет - то ФФ не нужен.
выбор ФФ дело не простое
Я ФФ брал чисто ради боке на портретах. На пейзажах, птичках и т.п. - с кропом проще, а ФФ для получения такого же качества требует здоровенных дорогущих стёкол.
А, ну ещё на ФФ более высокие исо, но это на более-менее новых, первый/второй пятаки я так понимаю не лучше современных кропов.
Re[eugene-r]:
Да, высокие исо интересуют, но, боюсь, что необходимость прикрывать диафрагму для получения вменяемой грип сведет на нет это преимущество. Плюс отсутсвие у кэнона светосильного универсального стабилизированного зума для ФФ не улучшает ситувцию.
В этом плане меня заинтересовал новый 24-70 G2 от Тамрона. Даже и для кропа. У меня диапазон 55-70 гораздо более востребован, чем 17-24, поэтому поменял бы, наверное 17-55/2.8IS на 24-70/2.8IS :)
В этом плане меня заинтересовал новый 24-70 G2 от Тамрона. Даже и для кропа. У меня диапазон 55-70 гораздо более востребован, чем 17-24, поэтому поменял бы, наверное 17-55/2.8IS на 24-70/2.8IS :)
Re[Полесов]:
от:Полесов
Да, высокие исо интересуют, но, боюсь, что необходимость прикрывать диафрагму для получения вменяемой грип сведет на нет это преимущество. Плюс отсутсвие у кэнона светосильного универсального стабилизированного зума для ФФ не улучшает ситувцию.
В этом плане меня заинтересовал новый 24-70 G2 от Тамрона. Даже и для кропа. У меня диапазон 55-70 гораздо более востребован, чем 17-24, поэтому поменял бы, наверное 17-55/2.8IS на 24-70/2.8IS :)Подробнее
Canon EF 24-70/2,8 даже первая версия на 80д хорошо работает. Стаба нет, но качество и надежность на высоте. У первой версии, правда длинный конец (50-70мм.) немного мягковат.
Re[Vladimir_W]:
Я пробовал на своем 24-105 отключать стаб и снимать на 70мм, чтобы проверить свои руки. С выдержками длиннее 1/160-1/200 результат негарантированный. Т.е. не для потёмок.
Впрочем,надо еще поиграться
Re[Полесов]:
Я пробовал на своем 24-105 отключать стаб и снимать на 70мм, чтобы проверить свои руки. С выдержками длиннее 1/160-1/200 результат негарантированный. Т.е. не для потёмок.
Спорить не буду. Стаб конечно хотелось бы. Но качество работы сторонней оптики не радует. Была у меня сига 50/1,4 , очень меня сильно задолбала. Мало того, что фокус гулял, так еще и при смешанном свете тяжело было RAW файл корректировать.
А в тех же условиях Canon 24/1,4 работал хорошо. На солнце все прекрасно, а как только условия съемки тяжелые - с обработкой хоть вешайся. Продал и забыл.
Re[Vladimir_W]:
И Ви мне рассказывете...😕
Сам до сих пор в шоке от сигмы 18-35 .
После нее и поклялся, что ни на какие суррогаты больше не поведусь.
Хотя, до этого были старые сигмы 30/1.4 и 17-50/2.8, правда еще на 60д
Сам до сих пор в шоке от сигмы 18-35 .
После нее и поклялся, что ни на какие суррогаты больше не поведусь.
Хотя, до этого были старые сигмы 30/1.4 и 17-50/2.8, правда еще на 60д
Re[Полесов]:
Вот видите, то же обожглись. Поэтому лучше выбирать из родной оптики. Дело в том, что 80Д - 24МП. А это эквивалентно 48 МП на полном кадре. Поэтому и заметна шевеленка. Даже на четвертой пятерке (30 МП) народ на это указывает.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_WГоризонталь сенсора 36мм больше чем кроп 22.5мм в 1.6 раза. У 80д 6000 пикселей по горизонтали. Умножаем на 1.6 = 9600, вертикаль - две трети от горизонтали, 6400. 9600*6400 = 61 мегапиксель.
Дело в том, что 80Д - 24МП. А это эквивалентно 48 МП на полном кадре.
Re[Полесов]:
с сигмой раз на раз, с 17-50 все отлично (разве что стаб жрущий чуть больше аккум) =) некоторые да, стабильно просят перепрошивки или напрочь отказываются работать с рядом тушек.
мои фантазии - фф бзк от сапога к концу след года за адекватные деньги, но с другой стороны, фф пугает габаритами стекол (даже бзк + переходник + линза будет иметь уже длину чуть больше обычного), сейчас с микрой играюсь, там сей момент поинтересней, но свои приколы. Так что для меня вопрос, "обмазываться" универсальной ef оптикой пока не открыт=) на кропе для меня фокусные неудобны + габариты удручают, да и цена (если брать зумы). Тот же 40мм на кроп и фф - абсолютно разные вещи. Например, сейчас есть желание заиметь 35мм эквивалент, брать ef - нет смысла (24 ширик на фф и нормальный на кропе), будет сильно узко, 22 stm - дешего и сердито, но ef-s (видимо возьму таки на микру) =(
Конечно, есть вариант - снимать и не страдать х**й =)
мои фантазии - фф бзк от сапога к концу след года за адекватные деньги, но с другой стороны, фф пугает габаритами стекол (даже бзк + переходник + линза будет иметь уже длину чуть больше обычного), сейчас с микрой играюсь, там сей момент поинтересней, но свои приколы. Так что для меня вопрос, "обмазываться" универсальной ef оптикой пока не открыт=) на кропе для меня фокусные неудобны + габариты удручают, да и цена (если брать зумы). Тот же 40мм на кроп и фф - абсолютно разные вещи. Например, сейчас есть желание заиметь 35мм эквивалент, брать ef - нет смысла (24 ширик на фф и нормальный на кропе), будет сильно узко, 22 stm - дешего и сердито, но ef-s (видимо возьму таки на микру) =(
Re[slav0nic]:
от: slav0nicЭто не наш путь.