Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Vladimir_W]:
Понятно. Я обычно пользуюсь CanonEosDigitalInfo, но там ребята пишут, что 80д их программой не читается. Вот и подумал, что Вы через файлик нашли способ считать затвор. Не угадал

http://shuttercount.software.informer.com/ - это он?
Re[dimanes]:
Попробовал вставить фото с компа.
Re[Евгений Луцко]:
По внешнему виду очень похоже. Я её загружал из App Store. Она вообще для PC есть?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
По внешнему виду очень похоже. Я её загружал из App Store. Она вообще для PC есть?

Та кто бы знал. Я от Вас про нее в первый раз услышал )

Может кто из владельцев 80Д протестирует на ПК то, что по ссылке. Я смогу сделать это через неделю - две, если только не передумаю обзавестись сабжем.
Re[slav0nic]:
Цитата:

У вас хорошо видно что центральная красная BC в зоне резкости на 80d и реально реще, углы Иван крылов - нет. Тк календарь видимо уперт на стену под углом и фокус в разных местах.

Совершенно верно хорошо видно что 80D фокусируется в другое место.
Всё это очень похоже на Frontfokys.Однако известно что 80d имеет возможность подстройки объектива.Следует посмотреть стоит ли эта подстройка в нулях и попробовать подстроить.
Re[Jri]:
Извините, Вы куда это Vitalika толкаете ? Не надо ему туда лезть. А то будет полная Ж........ - жесть.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Jri
Всё это очень похоже на Frontfokys.Однако известно что 80d имеет возможность подстройки объектива.Следует посмотреть стоит ли эта подстройка в нулях и попробовать подстроить.

Эта настройка стоит по умолчанию, на нуле. Туда я не лазил и сомневаюсь, что смогу там что-либо полезное настроить.
Re[vitalik76]:
Не вижу ни чего сложного
Нулевой пункт включить или выключить подстройку
Первый пункт сделать к примеру -1
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Не вижу ни чего сложного
Нулевой пункт включить или выключить подстройку
Первый пункт сделать к примеру -1

Вопрос не в том, как поставить циферку, а в том какую именно поставить и что конкретно это даёт. Я не полезу в настройку, если не знаю какие будут изменения.
Re[Jri]:
Здесь не всё так просто, как кажется. Если нет понимания и опыта, то лучше не лезть.
Re[vitalik76]:
Ну так я конкретно и говорю -1
Потом повторить тест с фотографированием календарей.
Re[Jri]:
Если у него и так Frontfokys. Зачем -1 , тогда уж +3.
Re[Vladimir_W]:
Если там фронт то камера фокусируется ближе чем нужно потому по идее нужно в минус.
И вобще что бы он там не накрутил потом можно просто выключить функцию в нулевом пункте и всё вернётся на круги своя.
Re[vitalik76]:
Граждане, перестаньте заниматься ерундой и перестаньте, наконец, разглядывать этот несчастный календарь.
Более дурацкого занятия, чем определять распределение резкости стекла по мишени, поставленной под углом придумать трудно.
Re[Jri]:
Извините, вы когда нибудь работали с микроподстойкой автофокуса? Просто напишите - да или нет.
Re[Полесов]:
Полностью поддерживаю.
Re[Vladimir_W]:
Я ему дал четкое указание - фокусироваться по лайвью. Он по чем фокусировался? Завязывайте эту херню.
Ладно бы девушка была. Из Норвегии.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я ему дал четкое указание - фокусироваться по лайвью. Он по чем фокусировался? Завязывайте эту херню.

А нафига мне фокусироваться по лайвью? Меня видоискатель всем устраивает. По лайвью я обычно только видео снимаю. В 650-м правда было, что фотографировал, когда хотел, чтоб в 16:9 фото было, но теперь 80 и через видоискатель умеет в 16:9 снимать.

Re[Полесов]:
С девочкой по любому интересней.
Re[Vladimir_W]:
У меня небыло аппарата с такой возможностью потому нет.
Но в любом случае не вижу сложности включить и проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.