Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[dimanes]:
EF-S 35 2.8

EF 85 1.8

Re[Kamjazz]:
А насколько далеко его собственная подсветка светит?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А насколько далеко его собственная подсветка светит?

Да не очень, в пределах 20-30 см думаю, не более...
Re[dimanes]:
Re[Nik_Nikovich]:
Спора в общем-то и не было. Были наблюдения за одним тестером. Кстати, куда-то он делся. Искренне не хотелось, чтобы после своих тестов он продал 80Д. Хотя случаи на данном форуме уже были.
Re[Vladimir_W]:
Если он продаст, значит кто-то купит. Закон сохранения вещества.
Re[dimanes]:
Про дятла...
80D/300F4+EF1.4X
650d vs 80d
Всем привет. Тестер никуда не делся. Сегодня у нас второй этап тестирования дорогого фотоаппарата canon 80d и в три раза более дешёвого 650d. В прошлый раз я допустил ошибку, оставив значение максимальной выдержки 1/125 по умолчанию и её оказалось недостаточно для нормальных съёмок в помещении. Сегодня я установил эту настройку 1/8, думаю должно хватить с запасом, ибо на таких выдержках просто так не поснимаешь. Стиль изображения я поставил стандартный, а не авто. Сегодня по многочисленным просьбам будем тестировать фотоаппараты с крутым объективом EF-S 24mm f/2.8 STM с неимоверной светосилой (лучше только у EF). К тому же день сегодня пасмурный и условия освещённости плохие (это и фотоаппарат подтверждает, мигая красным при фокусировке).

Для начала сделаем контрольный снимок на 650d при автоматических установках. Затем сфотографируем тоже самое на 80d так же при автоматических установках (заодно и выясним насколько они будут другие, с учётом проведённой работы над ошибками). Затем выставим в 80d все настройки вручную, такие же как они были у 650d. И, наконец, на закуску поставим на 80d объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, просто посмотрим, была ли выгода от EF-S 24mm f/2.8 STM (по идее она должна быть, ибо условия освещённости плохие).

На первой фотографии 650d пожелал сделать снимок при выдержке 1/40, диафрагме 2,8 и чувствительности 500. В этих же условиях 80d на автомате сделал фото при параметрах 1/30, 2,8, 640. По мне так, обе фотографии получились нормальными, за исключением того, что общий уровень чёткости снимка опять оказался лучше у 650d. Плюс 80d снова задирает чувствительность. Фото на 80d при установке всех параметров вручную 1/40, 2,8, 500 получилось несколько темнее, что было вполне ожидаемо.

Ну и пара фотографий с 80d на объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM демонстрирует туже картину - на ручных настройках, как у 650-го, фото вышло значительно темнее. На автомате 80d с EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM увеличил чувствительность до 1000. Т.е. применение объектива EF-S 24mm f/2.8 STM при условиях плохого освещения оправданно.

В итоге могу сказать, в результате проведённой работы над ошибками автоматические параметры обоих фотоаппаратов почти сравнялись. Но маркетинговые увеличения мегапиксельности не пошли на пользу 80d. Не нужны ему 24МПк без увеличения размеров матрицы, ибо при прочих равных условиях он предпочитает снимать при более высоких iso. Ну и замеченное ещё в первый раз - более высокая общая чёткость фото у 650-го, также никуда не делась.

Фото на 650d с объективом EF-S 24mm f/2.8 STM при параметрах авто 1/40, 2,8, 500

Фото на 80d с объективом EF-S 24mm f/2.8 STM при параметрах авто 1/30, 2,8, 640

Фото на 80d с объективом EF-S 24mm f/2.8 STM при параметрах вручную 1/40, 2,8, 500

Фото на 80d с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при параметрах авто 1/30, 4, 1000

Фото на 80d с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при параметрах вручную 1/40, 4, 500
Re[vitalik76]:
Из вышесказанного следует важный вывод: запасаемся 80-ми, пока их не заменили на 90Д!
Re[vitalik76]:
может стоит почитать что-то про основы фотографии? У открытой диафрагмы ещё ещё одно главное свойство, помимо светосилы.

У вас хорошо видно что центральная красная BC в зоне резкости на 80d и реально реще, углы Иван крылов - нет. Тк календарь видимо уперт на стену под углом и фокус в разных местах.

Вы не эксперимент проводите, а попытки доказать свою правоту (видя во всем доказательство собственнйо теории), стандартная практика в научных кругах :P

Можете дальше не экспериментировать, мне лично не сильно интересно В)

Полесов, Forlocal ответили, что таки после 5дм3 у них нет возможности считывать счетчик затвора
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Из вышесказанного следует важный вывод: запасаемся 80-ми, пока их не заменили на 90Д!

Не факт, у Canona в голове тараканов много (причем разных) 90 могут сделать и с 20МП.
Re[slav0nic]:
У меня ShutterCount видит счётчик 80Д.
Re[vitalik76]:
На 80Д у Вас более резко, чем на 650 сетка календаря. Лучше снимите на улице какой-нибудь кирпичный дом - объектив обязательно EF-S 24mm f/2.8 STM. Диафрагма 5,6 или 8. И всё смотрите на мониторе с 100% увеличением.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Не факт, у Canona в голове тараканов много (причем разных) 90 могут сделать и с 20МП.

Я против.
Мне видится правильным разрешение 8K UHD (4320p), т.е. 4320 по высоте кадра.
Я считаю печать фотографий на бумаге для бытового применения анахронизмом. Да, конечно, должна быть какая-то твердая копия семейного (свадебного и т.п.) альбома, но, все давно уже смотрят семейные фото на экране телевизоров. Да, пока что, в 99% на экранах Full HD телевизоров, но, думаю, что через 10-15 лет мои внуки будут смотреть свои детские фото уже на 8К экранах. Поэтому я никогда не ресайзю фотографии.
Так что, к нынешней 6000х4000 24Мп матрице нужно добавить всего 320р по вертикали и сколько-то там по горизонтали.
Re[Полесов]:
К сожалению ни Canon, ни Apple нас не спрашивают. Не нравиться - не бери. И весь разговор. А откат назад по пикселям возможен - для этой категории камер.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Немного поигрался с камерой. 80Д + EF-100/2,8 L макро. Типа (натюрморт), просьба сильно не ругать - в кадр накидано всякого..... Исо 3200 , выд. 1/13, диафрагма 5,6 стиль стандарт , ABW . Первый кадр - камерный JPG(0707), второй (0707_1) тот же кадр немного доработан в Photoshop. Есть и RAW. Кому интересно можно скачать по ссылке - https://yadi.sk/d/MbEltlyj3Pc8Kr .
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
У меня ShutterCount видит счётчик 80Д.

Да ладно? Только что скачал пару равов и скормил их Shutter Count Viewer 1.6
"Хрен тебе" - сказал Shutter Count
Re[Евгений Луцко]:
ShutterCount утилита, которая ставится на комп. Далее к компу по mini usb подключается камера. Камеру надо включить, включить утилиту и утилита покажет серийный номер камеры и ее пробег. Файлы не нужны.
Re[Евгений Луцко]:
Возможно я не прав. Она у меня стоит на MAC. Возможно для PC её нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.