Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Проще всё таки одну камеру продать. Ту, которая дуэль не выдержит.

Я даже догадываюсь какую!
Re[Полесов]:
А я всегда в ручную ставлю... И в рав.
Оказывается можно в автомате и даже заставить разные камеры - думать одинаково ;)
У 650 условия были хуже и дырка открыта больше и выдержка длиньше.
У 80 исо задрано , но это на разрешение не влияет.
Сложно выводы делать... Больше фоток лучше. А выводы молча сделаем!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: Полесов
Да, не нужно искать легких путей! Надо настроить авторежимы в обоих камерах, чтобы они давали одинаковую эксопару и ИСО!

У 650-го никаких особых настроек для авторежима нет. Разве только ограничение максимального значения iso. Да и у 80-го я могу лишь разрешить использовать более длительные выдержки, вместо ограничения до 1/125 по-умолчанию. А дальше уже какие параметры железки пожелают сами установить, такие и будут.

Цитата:
Проще всё таки одну камеру продать. Ту, которая дуэль не выдержит.

Тут ситуация как с часами. Если у вас одни часы, вы уверены, что знаете точное время, если двое часов, в точном времени уверенности уже нет. Также и здесь. Фото с 80d кажутся не плохими, если не с чем сравнить.

Цитата:
от: SergeyAn
Сложно выводы делать... Больше фоток лучше. А выводы молча сделаем!

Да я вот тоже думаю, что уравняв iso, выдержки и диафрагмы, скажется ли это на замыливании и из-за этого ли оно вообще происходит? Ну снял фото 80d с большим значением iso. Это шумов должно было прибавить, но не замыливания.

Re[vitalik76]:
Мои рекомендации для 80Д. В меню в пункте для Настройки чувствительности исо выбрать - Чувствит. исо поставить авто, далее задать Диап. для фотогр.( у меня 100-16000). Задать Авт. диапазон( у меня 100-6400). Задать Макс. выдержка -Авто(у меня задано Авто). Далее войти в этот авто режим и отрегулировать выдержку . Там есть ползунок длиннее или короче. Так Вы сможете обезопасить себя от микросмаза при съемке при работе в автоисо.
Re[vitalik76]:
При большом исо разрушается микроконтраст, ухудшается резкость. У 80д лучше не превышать 1600 исо.
Re[vitalik76]:
Vitalik написал.
Тут ситуация как с часами. Если у вас одни часы, вы уверены, что знаете точное время, если двое часов, в точном времени уверенности уже нет. Также и здесь. Фото с 80d кажутся не плохими, если не с чем сравнить.

Поверьте на слово мне есть с чем сравнить. 80д камера просто супер!!! для своей цены и размера матрицы.
Re[dimanes]:
Vitalik мы как куча идиотов пытаемся уговорить Вас не прыгать с моста.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Диап. для фотогр.( у меня 100-16000). .

" Диап. для фотогр.( у меня 100-16000) "
Вы не ошиблись , может быть 1600 ?
Re[Юрий Игнатовский]:
Нет, не ошибся - 16000. Это максимальный стандартный (не расширенный H-25600)режим камеры. Это для ручного выбора исо (его можно увеличить до H-25600). Авто диапазон(3 пункт настройки чувствительности) у меня стоит 100-6400.
Re[Юрий Игнатовский]:
Да, в 3 вкладке меню в пункте - Шумоподавление при высоких исо - стоит минимальное значение (одна палка). Это мои настройки для JPG. А так можно поставить любые на свой вкус.
Re[Юрий Игнатовский]:
Камера работает теоретически до 25600. Но картинка после 3200 или 6400 уже далека от приемлемой. Почему нет конкретики (3200 или 6400), много зависит от сюжета и условий съёмки.
Re[Vladimir_W]:
Не ,я не про фантастические липовые маркетинговые ИСО аж до сотен тысяч единиц , а про реальные ... А реально я ,например всегда ставлю на любой камере ( особенно кроп Но и ФФ тоже ) ) максимальное Авто исо 1600 . А далее , в зависимости от ситуации , могу вручную сдвинуть немного , но больше 2500 ( и то было за 10 лет несколько раз ) не приходилось...
Re[Юрий Игнатовский]:
после съемки в церкви от пары лампочек и свеч, сделал выводы, что приемлемый результат 3200-6400, если некуда деваться =) снимал в мануале с 2.8 1/100 и автоисо.

Но на высоких ИСО свои нюансы, свет бывает "разный".

Кстати в настройках вроде есть опция коррекции исо, если значение выставлено жестко и экспу невозможно выставить в Tv/Av/P/ (в настройках C.Fn I - 6).
Re[slav0nic]:
Ну , если уж деваться некуда ( работа ) то конечно , на все пойдешь ,а у меня таких ситуаций не бывает .. Не получается по свету - ну и фиг с ней , с ситуацией - не велика потеря ! :D
Re[Юрий Игнатовский]:
просто взял фотик на крещение знакомых, у них 600д с китом, ничего б не отсняли :) в целом до 5000 картинка приемлема, на 6400 уже когда как. В идеале лучше за 3200 не переваливать. И то, это чисто репортажное фото.
Re[Юрий Игнатовский]:
2500 это у второго пятака, третий пятак позволяет до 6400. 80д у меня как 2 камера для развлечений и баловства, совсем не давно. Пока изучаю ее возможности, присматриваюсь.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
третий пятак позволяет до 6400
ISO 10.000 - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/33554143116/ - народу нравится, видимо они не в курсе, что "третий пятак позволяет до 6400".
Re[eugene-r]:
Я говорил про гарантированное исо. В разных ситуациях можно и выше. Фото хорошее.
Re[dimanes]:
фотографий с высокими iso обычно хватает у любителей птичек (съемка в дневное время). Выходит вполне годно. (на birdphotographers.net можно глянуть и 7d2 и 80d)

На японском сайте сеплы есть же на 6400, например http://cweb.canon.jp/eos/special/80d/images/photos/photo11.jpg
12800 http://cweb.canon.jp/eos/special/80d/images/photos/photo27.jpg

Но тут раз на раз не приходится.
Re[dimanes]:
Коллеги, а о чем собственно был спор? Сравнивалась работа одного стекла на разных матрицах или все таки возможности матрицы 650 и 80? Здесь ведь кто-то (не Полесов ли?) давал уже ссылку на сайт, где все прекрасно сравнено. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Там правда нет 650, но есть 700 - та же матрица. И да, метод сравнения камер на автомате возможно что-то и даст сравнивающему, но вряд ли устроит других. Я например на автомате снимаю только когда начинаю понимать,что соображаю уже хуже камеры, рюмки эдак после пятой. :D
ПС Снимки календаря делались в режиме Р? В режиме Р есть же возможность установить исо вручную. Или на 80D в случае установки мах выдержки эта возможность не работает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.