Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Vitalik, после этих фраз у меня возник к Вам вопрос. У Вас есть 80Д?

В мечтах, видимо.
Re[sergtrav]:
А екзифы у Виталика посмотреть...
Re[vitalik76]:
У лай-вью куча преимуществ для Вас. При фокусировка участвует сама матрица. Фокусировка достаточно быстрая. Перед съемкой Вы видите картинку, которая у Вас получится после съемки. Батарейки кушает больше. Фазовый метод (при съемке через оптический видоискатель) он другой. Как он работает - объяснять не буду. Совет - почитайте руководство. Камера того стоит.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А екзифы у Виталика посмотреть...

Вопрос был риторический.
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

А что, при этом какой то другой автофокус задействуется, нежели через видоискатель

Ну здрасьте конечно другой о чём уж давно вам пытаются втолковать.
Это контрастный автофокус в котором ваши фазовые датчики которые видны через видоискатель не задействуются.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ну здрасьте конечно другой о чём уж давно вам пытаются втолковать.
Это контрастный автофокус в котором ваши фазовые датчики которые видны через видоискатель не задействуются.

Хорошо, поставим вопрос иначе. А какой способ фокусировки лучше? Просто мне кажется странным покупать зеркалку и снимать через ЖК экран как на мыльнице. Конечно когда другой возможности нет, как на видео, или когда при фотографировании неудобно смотреть через видоискатель...
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
В мечтах, видимо.

В мечтах у меня был 5д мк4, правда он при безумной цене в 200000р имеет пару потребительских недостатков - нет поворотного экрана, встроенный микрофон монофонический. Но то для профи, верх аскетизма, всё решается докупкой дополнительных модулей.
Re[vitalik76]:
лучше-хуже, все относительно. Через liveview в теории получается более резкая картина даже на не отъюстированном объективе, который мылит при фазовой (через видоискатель).
Фокус через видоискатель быстрее. Следящий АФ - другая история. Сам пользуюсь lv разве что для пейзажей и когда надо низко присесть или снять от земли. При съемке через LV думаю у вас батареи хватит кадров на 300, как на БЗК, что не на много хуже 650d.

Вы по-моему так и не поняли, что у вас вроде как все ок и продолжаете поиски Святого Грааля =) начните уже фотографировать, а не тестировать.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
В мечтах у меня был 5д мк4, правда он при безумной цене в 200000р имеет пару потребительских недостатков - нет поворотного экрана, встроенный микрофон монофонический. Но то для профи, верх аскетизма, всё решается докупкой дополнительных модулей.

Подробнее

Не нужен Вам 5д мк4, у Вас на нем Мыло будет полное.
Re[vitalik76 ]:
Контрастный вам сфокусирует камеру правильно он изначально не требует ни каких подстроек.Таким образом вы поймёте фазовик работает правильно или требует подстройки.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
лучше-хуже, все относительно. Через liveview в теории получается более резкая картина даже на не отъюстированном объективе, который мылит при фазовой (через видоискатель).

Хорошо, тогда ещё вопрос. А можно ли при съёмке в лайввью задавать фокусировку только по центральной точке? Конечно можно просто пальцем тыкнуть по нужной области на экране и фотоаппарат вроде как должен именно там фокусироваться, ну или примерно там. Но так придётся каждый раз делать.
Re[vitalik76]:
Там есть AF решим с квадратиком, фокусировка по точке (самый последний). Если нажать кнопку Ок, то фокусная рамка переедет в центр кадра.

Полистайте мануал, гляньте видео на canonUSA по камере.
Да, и забудьте про авторежим, хотя бы P, брать xxD для авто нет смысла, это удел 3-4х значных EOS
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Там есть AF решим с квадратиком, фокусировка по точке (самый последний). Если нажать кнопку Ок, то фокусная рамка переедет в центр кадра.

Flexizone Single? Там вроде всего три варианта - этот, Flexizone Multi и оно же с распознаванием лиц.
Re[vitalik76]:
Способ иной тут нет центральной точки.Зона фокуса в фокусировочной рамке.Сомо собой рамку можете тягать по экрану как угодно.Как в мыльницах.Мыльницами снимали?
Re[vitalik76]:
"FlexiZone - Single" - да
Re[dimanes]:
При съёмке людей через LV и 80Д вообще ничего делать не надо, она сама определяет лица и наводит фокус туда. При съёмке пейзажа - пальцем ткнул и снял. Всё просто класс!!!!
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
В мечтах у меня был 5д мк4

Вам бы на 80D научиться попадать в фокус на открытой, а там уж и о 5D4 можно начинать мечтать.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Вам бы на 80D научиться попадать в фокус на открытой, а там уж и о 5D4 можно начинать мечтать.

Он обязательно научится.
Re[dimanes]:
Попробуем вставить фото, снятое на 80Д.
https://yadi.sk/a/-ekHHeie3PdCkK/5a085b183881053db769567b
Re[dimanes]:
Это тестовое фото сделано специально для того, что-бы посмотреть на что способна камера 80Д. Специально выбрана темная тональность, достаточно высокое исо (3200), теплый галогенный свет (для проверки авто-баланса). Было интересно получить рабочий камерный jpg. Кадр 0707 - камерный jpg без обработки. Кадр 0707_1 немного доработан в Photoshope. По-моему камера справилась неплохо. Есть правда небольшое но.....

IMG_0707.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.