Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[vitalik76]:
Цитата:

80d в автоматическом режиме снимает также, с упором в более тёмные тона, т.е. по хорошему фотографии надо осветлять в редакторе

В камерных настройках JPG поставте контраст -2 насыщенность +1

По поводу сравнивания 650D и 80D необходимо в ручную ставить одинаково ISO и диафрагму.В противном случае вы вводите и себя и других в заблуждение.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
В меню камеры. Там где можно выбрать стили(авто, натуральный, стандартный и т.д.). Стандартный стиль имеет большую резкость, чем натуральный.

У меня данная настройка стоит на авто, надо переставить на стандартный.
Re[vitalik76]:
Там же можно создать и свой стиль, такой ,что от резкости всё будет звенеть. Только надо аккуратно этим пользоваться.
Re[slav0nic]:
Вы хотябы сообщение читайте. Про шумы я тоже самое написал. ;)
Да и 24 приведя к 18 разницу не увидите.

Снимать лучше , конечно в ручном режиме. Или хотябы с приоритетом диафрагмы, что бы на одной дырке были фотки.
Re[vitalik76]:
и что вы сравниваете? камерную постобработку, резкость объектива на разных дырках? Сняли б вы для начала в мануале со штатива с отключенным стабом при одинаковом постоянном освещении в raw, я б ещё глянул резкость, а так - не вижу смысла.

я как бы не говорю что ваша теория неверна, нометоды её доказательства ...

PS: последнее время особо не страдаю с резкостью (дело обычно в руках и постобработке + юстировке стекла, если речь про светосильную оптику)
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
По поводу сравнивания 650D и 80D необходимо в ручную ставить одинаково ISO и диафрагму.В противном случае вы вводите и себя и других в заблуждение.

Я снимал так по одной причине, ибо именно так я и делаю 99% фотографий, как правило в автоматическом режиме. Почему автонастройки обоих фотоаппаратов так кардинально отличаются при одинаковых условиях съёмки, я не знаю. Вернее я высказал предположение почему 80d так любит завышать iso.

Я попробую сделать снимок сперва на 650d на автомате, а потом в 80d вручную поставить все такие же параметры и сделать второй снимок. Интересно, что получится.
Re[vitalik76]:
Просто разберитесь с этими настройками (почитайте инструкцию), поэкспериментировать и всё у Вас будет в шоколаде.
Re[vitalik76]:
Попробуйте поснимать на фиксе 24/2,8. Только так Вы сможете увидеть разницу между 650 и 80Д. Причем на разных диафрагмах.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
В меню камеры. Там где можно выбрать стили(авто, натуральный, стандартный и т.д.). Стандартный стиль имеет большую резкость, чем натуральный.

Заглянул в данное меню. Предустановки авто и стандартный по значению резкости (там три параметра резкости) ничем друг от друга не отличаются. Поставил на стандартный. Объектив 24/2.8 сравню, тем более он маленький и без настроек фокусного расстояния и стабилизатора, с ним проще будет.
Re[vitalik76]:
Хватит херней заниматься
Re[Jri]:
Цитата:
В камерных настройках JPG поставте контраст -2 насыщенность +1

Ещё помогает от перезатемнения выключение в меню автокоррекции яркости.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Почему автонастройки обоих фотоаппаратов так кардинально отличаются при одинаковых условиях съёмки, я не знаю.

Значение имеет какой метод экспозамера стоит в камере.
Re[Полесов]:
Пусть немного развлечется, может матчасть изучит.
Re[Jri]:
Цитата:
Значение имеет какой метод экспозамера стоит в камере.

Оценочный. Я эту настройку не менял.
Re[vitalik76]:

Стоит тщательно изучить инструкцию камер.
Некоторые камеры имеют дополнительный режим для автоISO .
Скорость изменения ISO - медленный - нормальный - быстрый
медленный - ISO стремится быть минимальным не смотря на длинную выдержку
нормальный - баланс ISO и выдержки
быстрый - выдержка стремится быть короткой не смотря на высокие ISO
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Стоит тщательно изучить инструкцию камер.
Некоторые камеры имеют дополнительный режим для автоISO .
Скорость изменения ISO - медленный - нормальный - быстрый
медленный - ISO стремится быть минимальным не смотря на длинную выдержку
нормальный - баланс ISO и выдержки
быстрый - выдержка стремится быть короткой не смотря на высокие ISO

Подробнее

Что-то я не припомню такой настройки в 80d.
Re[vitalik76]:
Вторая закладка -Настройка чувствительности iso - входим -выбираем - Макс. выдержка -авто- входим. Разбираемся, что к чему.
Re[Jri]:
в 80d нет такого, есть https://www.youtube.com/watch?v=znR5zmQkHLU

но давайте заканчивать, согласен с Полесовым на все 100, 90% изложенный инфы за сегодня, не соответствует действительности.
Re[slav0nic ]:
Цитата:

в 80d нет такого, есть https://www.youtube.com/watch?v=znR5zmQkHLU

Хорошее видео из которого видно что камера имеет возможность ограничивать минимальное значение выдержки что сомо собой будет влиять на ISO.
Тоесть это несколько видоизменённый вариант функции о которой я говорил выше.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
но давайте заканчивать, согласен с Полесовым на все 100, 90% изложенный инфы за сегодня, не соответствует действительности.

Господа, если бы я полез в меню фотоаппарата и стал бездумно менять настройки, а потом после всего этого сделал плохие фотографии, было бы понятно. Но я специально снимал в автоматическом режиме на настройках по умолчанию и в не очень сложных условиях, днём, при хорошем освещении. Только точку фокусировки настроил на 1 в центре (просто мне так удобнее). И чтоже в итоге можно сказать? А то, что аппарат стоимостью овер 70000 руб для фотографирования в автоматическом режиме не годится, ибо проиграл 650-му, который дешевле в три раза. Да, можно сказать, что вот, надо всё настраивать только вручную, и тогда будет круто. Но и 650-й я тоже вручную не настраивал - он тоже был с настройками по умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.