Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Что-то не понятно... Все снимки мыльные, на любой объектив.

раньше я на 55-250 тоже страдал ерундой снимая на макс открытой 5.6, судя по фото лучше было прикрыть диафрагму (судя по исо это возможно)

Но в целом ничего мыльного не вижу, что-то шумновато, последнее в мусор.
Re[slav0nic]:

Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Я пользовался за $1.79 EOScount , правда проверял только Кэнон 7Д и Кэнон 6Д
Вот ссылка : http://eoscount.com/ При подключении камеры появится надпись : имеется ли счетчик для вашей камеры или нет и там же будут указаны способы платежа

Подробнее

Which cameras are supported for shutter count retrieval?
Single-DIGIC III, all DIGIC IV, and some DIGIC V EOS cameras are supported. For example, shutter count can be read from the

Rebel XS / 1000D / Kiss F
Rebel XSi / 450D / Kiss X2
Rebel T1i / 500D / Kiss X3
Rebel T2i / 550D / Kiss X4
Rebel T3 / 1100D / Kiss X50
Rebel T5 / 1200D / Kiss X70
Rebel T3i / 600D / Kiss X5
Rebel T4i / 650D / Kiss X6i
Rebel T5i / 700D / Kiss X7i
Rebel SL1 / 100D / Kiss X7
40D
50D
60D
70D
7D
6D
5D Mark II
5D Mark III
1D Mark IV
1D X
1D C
Новых камер в списке нет.
Похоже на сговор.Как canon прикрыл в новых камерах счётчик затвора, так все эти программы стали платные.
Re[Absolutic]:
Absolutic

У вас куча объективов canon, как они сопрягаются с canon 800d. (Бэк-фокус, фронт-фокус).
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
Absolutic

У вас куча объективов canon, как они сопрягаются с canon 800d. (Бэк-фокус, фронт-фокус).

из всех обьективов у меня был только неточный фокус на 800Д с Сигмой 35 Арт. То есть ее снимал на 1.4 через Лайв Вью на 800Д.

со всеми остальными обьективами включая Сигму 17-50 и 150-600, у меня проблем нет. Я б заметил. Сигму 35 Арт я продал и не помню был там фронт или бек фокус. В крайнем случае наверное на Сигму можно взять Сигма Photo Dock за недорого и пробовать настроить через Dock (никогда не пробовал)
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Именно это я и хотел сказать. Все объективы EF-S мыльные.

P.S. Все фото выше были сняты не на 80d, а на 650d, но, думаю, на 80d с этими же объективами разницы не будет.

То-то я сразу подумал, что картинки до боли знакомые — прям как с 550д.
Разница будет.
Re[Евгений Луцко]:
Вот интересно, если эти объективы дают " точку"( пятно рассеяния ) в лучшем случае 15 мкм, а пиксель , что 4, что 3 мкм-- какую разницу они дадут в разрешении?( грубо для 18 и 24 мгп матрицы ).
Что бы реализовывать возможности матрицы- нужны дорогие объективы. Объективы дающие " точку " в 7 мкм, можно по пальцам пересчитать. Про 3 не знаю из фотообъективов.
Про экспопары молчу. В соседней теме спросил, зачем исо 800 и выдержка 1/4000... Ответа не получил.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
То-то я сразу подумал, что картинки до боли знакомые — прям как с 550д.
Разница будет.

Ну это не проблема, я могу сделать одинаковые фото с 650-го и с 80-го. Посмотрю, будет ли разница.

Цитата:

от:SergeyAn
Вот интересно, если эти объективы дают " точку"( пятно рассеяния ) в лучшем случае 15 мкм, а пиксель , что 4, что 3 мкм-- какую разницу они дадут в разрешении?( грубо для 18 и 24 мгп матрицы ).
Что бы реализовывать возможности матрицы- нужны дорогие объективы. Объективы дающие " точку " в 7 мкм, можно по пальцам пересчитать. Про 3 не знаю из фотообъективов.
Про экспопары молчу. В соседней теме спросил, зачем исо 800 и выдержка 1/4000... Ответа не получил.

Подробнее

Матрица стала 24МПк, но её габаритные размеры не увеличились. Стало быть характеристики должны... ухудшиться, ведь на одном размере теперь размещается больше пикселей, а количество света, попадающего на каждый пиксель, уменьшается.
Re[vitalik76]:
Это все понятно. Я написал специально в мкм, а не в плин/мм и не в МТФ, которые не все понимают. Лучше это необсуждать- все уже разбиралось неоднократно. Просто чудес не бывает. Фирмы ввязались в гонку пикселей и остановится не могут! Дурачкам их больше подавай...
Вот парные снимки интересны. И рав лучше. Или большого размера. Пока обе камеры у Вас есть, было бы интересно.
Re[dimanes]:
Всем здравствуйте. Решил зарегистрироваться на форуме. Возможно, буду полезен, а может и сам чему-нибудь научусь. Совсем недавно купил Canon 80D, как вторую камеру (для отпуска). Ранее была 650 с объективом 15-85/3,5-5,6. Объектив оставил с 80D, а 650 продал. 80Д очень понравилась, много различных камер через
меня прошло. Выбирал между М5 и 80Д.
Re[dimanes]:
По поводу покупки новых камер Canon. Пробег у Canon (кроме 1DX) можно увидеть только через утилиту (я использую ShutterCount). У новой камеры пробег должен быть 0 кадров. Если камера девственно новая, при первом включении она предложит Вам задать дату и время, часовой пояс и выбрать язык. Покупки серых камер бояться не стоит. Самое главное найти проверенного продавца.
650d и 80d
Всем привет. Сегодня я попытаюсь начать тестирование фотографий, снятых на 650d и 80d. Для начала несколько уличных фотографий с 80d, снятых навскидку без длительной дополнительной подготовки (снято в режиме "Р" при фокусировке по одной центральной точке, все остальные параметры выставлялись фотоаппаратом автоматически). Объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. На 650d я на улице сегодня не фотографировал, но здесь общая картина, я бы сказал, одинаковая, т.е. 80d в автоматическом режиме снимает также, с упором в более тёмные тона, т.е. по хорошему фотографии надо осветлять в редакторе, но я этого не делал, выкладываю как есть без обработки.

Теперь фотографии в помещении. Я сфотографировал настольный календарик сперва на 650d с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (также в режиме "Р" с фокусом по 1 точке в центре, остальное на автомате). Фокусное расстояние поставил 35мм просто наобум, т.к. в этом случае весь календарь помещался крупно в кадре. Потом переставил объектив на 80d и сделал такой же снимок, т.е. с фокусным расстоянием 35мм. Если сравнить оба снимка, то по чёткости картинки 650d одерживает уверенную победу. У 80d календарь снят гораздо мыльнее. Чтобы получить на 80d чёткость, сравнимую с 650d, мне пришлось фотографировать с фокусного расстояния 50мм, т.е. сильнее приближать объект съёмки, что конечно не совсем спортивно, ибо условия съёмки получаются неравные.

Вообщем я в сумненьях. В том, что качество фото у 80d без смены объектива EF-S на EF не возрастёт, я был уверен, но что он окажется мыльнее, я не предполагал.

Уличные фотографии с 80d объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при фокусном расстоянии 18мм

Уличные фотографии с 80d объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при фокусном расстоянии 135мм

650d объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при фокусном расстоянии 35мм

80d объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при фокусном расстоянии 35мм

80d объектив - EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM при фокусном расстоянии 50мм
Re[vitalik76]:
ничего что экспозиция в разы отличается? 2к исо против 640 и разная дырка ...
Re[vitalik76]:
Интересно очень когда лоб в лоб. Жаль параметры разные. Но на 2000 исо на 80, если бы было и на 650 столько же, шумов наверно больше было. По разрешению разницы не видно( несмотря на диафрагмы 4,5 у 650 и 5 у 80). Вывод: прирост в разрешении упирается в возможности объектива. Нужны дорогие объективы, что бы заметить прирост. Все равно 80 лучше по куче других параметров! Пора производителям остановиться на 20мгп для кропа и улучшать ДД , шумы и прочее.
Re[vitalik76]:
Vitalik76, попробуйте поснимать на EFS-24/2,8 stm. Если снимаете на камерный JPG, возможно для 80Д надо поиграться с резкостью в настройках меню.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
ничего что экспозиция в разы отличается? 2к исо против 640 и разная дырка ...

По вопросу установки выдержки, диафрагмы и iso просьба обращаться не ко мне, а к фотоаппаратам. Я же написал - снимал в автоматическом режиме. Почему 650d решил, что надо поставить iso640, а 80d выставил аж 2000, я не знаю. Снимал в одно время, при одинаковом освещении, с одним и тем же объективом. Впрочем мысль у меня есть - в 80d матрица имеет больше пикселей, а её габаритные размеры не увеличились. Стало быть iso она должна выставлять как правило большее.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Vitalik76, попробуйте поснимать на EFS-24/2,8 stm. Если снимаете на камерный JPG, возможно для 80Д надо поиграться с резкостью в настройках меню.

А это что за настройка? Качество jpeg у меня и так выбрано максимальное (я меньше максимального никогда качество не выбираю, ибо ухудшить можно и потом в редакторе, если потребуется), а отдельной настройки именно резкости я что-то в меню не припомню.
Re[SergeyAn]:
вы хотя бы с месяц поснимайте, а потом обсудим, и желательно с пост обработкой, чтоб было видно как все тянется на старых и новых матрицах.
Шумы на новых матрицах другие, более приятные что ли, лень искать статью, но по факту раньше могли вылазить градиентные полосы (грубо говоря) на высоких исо, сейчас более рандомный шум. Шумная картина на 18мп и 24 мп - большая разница, сделайте из 24х пиксельной 18 и сравнивайте шумы.

Я лично прогресс вижу по сравнению с 650.

Метод вашего тестирования не поддается никакой критике, не говоря уже о выводах (не понятно на чем основанных). Но то что одинаковые объективы имеют разную резкость на разных матрицах - это и так известно.

birds by Sergey Maranchuk, on Flickr
Re[SergeyAn]:
Полностью согласен и поддерживаю. 20 мегапикселей для кропа выше крыши. Достаточно и 15-18 мп.
Re[vitalik76]:
В меню камеры. Там где можно выбрать стили(авто, натуральный, стандартный и т.д.). Стандартный стиль имеет большую резкость, чем натуральный.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
вы хотя бы с месяц поснимайте, а потом обсудим, и желательно с пост обработкой

Я же выложил оригиналы в jpg такие, какими их снял фотоаппарат, без последующего масштабирования, уменьшения размера и какой-либо другой обработки. Любой может скачать оригиналы с яндекс-фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.