Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
У меня есть объектив с 2.8. Не сказал бы я, что он прямо вау, типа прибор ночного видения. В основном отличия в том, что он при прочих равных позволяет использовать ISO на один шаг меньшее, чем у того же 18-135. Ну так себе преимущество.

Подробнее

Почему -то многие рассматривают , якобы " волшебные " 2.8 как панацею от всех сумеречных проблем ! А большая ли разница между китовыми 3.5 и 2.8 , если учесть что 2,8 еще и без стабилизатора ?
Re[psuch]:
Цитата:
от: psuch
мне и не нужен самый лучший зум, нужен универсальный с приемлемым качеством фото. что значит "не первую версию"? имеется ввиду Canon EF 24-105mm F4L IS II USM? если да - то дорого.

Если покупать объектив EF, то только самый лучший, ибо учитывая их запредельную цену, покупается он надолго, если не на всегда. На годик-другой можно и EF-S взять.
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Почему -то многие рассматривают , якобы " волшебные " 2.8 как панацею от всех сумеречных проблем ! А большая ли разница между китовыми 3.5 и 2.8 , если учесть что 2,8 еще и без стабилизатора ?

Подробнее

По мне разницы практически нет. В своём объективе EF-S 24mm f/2.8 STM я разочаровался. Да ещё и без стабилизатора.

Re[dimanes]:
Вечер добрый уважаемые владельцы 80 ки!
Так получается, что мало кто пользуется (по крайней мере в моем окружении) данным фотоаппаратом.
Прошу пролить свет на одну техническую характеристику:
в описании к данной модели говорится о существовании встроенного ПО, способного на выходе из камеры создавать Тайм лапс. Я перерыл-перечитал-перепробовал все, но увы. Да, есть в меню фото интервальная сьемка (кстати кол-во кадров, которые можно задать автоматом максимум "99" (??), непонятная опция, так в большинстве случаев их надо неск. сотен, приходится ставить на "неограниченное кол-во"), но кадры в итоге никак програмно не сшиваются и их надо заливать в тот же фотошоп и др и склеивать там в видеофайл. В меню видео тоже ничего не нашел.
Буду весьма признателен за помощь...
Re[topdry]:
посмотрите в документации Time-lapse Movies (319 стр в англ мануале), фото тоже параллельно будут сохраняться
Re[psuch]:
Здесь есть владельцы 18-135USM и фото выкладывались и очень хорошее стекло.
Re[slav0nic]:
Спасибо.
Правда у меня серый аппарат и инструкция на японском языке, скачаю с оффсайта и гляну.....
Re[topdry]:
Нужно, сначала, переключить фотоаппарат в режим "видеосъемки", потом настраивать тайм-лапс в меню (пункт 5) - там будут нужные функции и все интуитивно понятно...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Здесь есть владельцы 18-135USM и фото выкладывались и очень хорошее стекло.

Разве этот объектив в плане "стекла" отличается от 18-135STM? Я думал разница только в принципах работы автофокусировки - она быстрая как USM и бесшумная в видео как в STM.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Если бы у сигмы не было недостатков, кенон давно бы разорился со своими ценами.

можете глянуть последние несколько страниц, я 'наследил' тут и с Сигмой 17-50 и с Кеноном 18-135, так как приехал недавно с поездки с ними да и 10-18, и 50 1.8 СТМ. так же там ссылка на коротенькое видео о моих впечатлениях.
Re[dimanes]:
Огромное спасибо всем отписавшимся!!!!
В русском мануале нет такого, а в английском все описано.
Re[topdry]:
Все, добавляю эту ветку форума на экспресс панель браузера)))
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
можете глянуть последние несколько страниц, я 'наследил' тут и с Сигмой 17-50 и с Кеноном 18-135, так как приехал недавно с поездки с ними да и 10-18, и 50 1.8 СТМ. так же там ссылка на коротенькое видео о моих впечатлениях.

Подробнее

Я видел ваши фотографии. Они слишком хороши. Потому предлагаю более реалистичные фото, снятые моими объективами навскидку, без штатива и какой-либо предварительной подготовки, дабы оценить какие получаются фотографии на них в... так сказать кривых руках.

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM с тенью от встроенной вспышки

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM с эллипсной засветкой от встроенной вспышки

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM с внешней вспышкой

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM фото при максимальном приближении с расстояния 11км
Re[vitalik76]:
Цитата:
Разве этот объектив в плане "стекла" отличается от 18-135STM? Я думал разница только в принципах работы автофокусировки - она быстрая как USM и бесшумная в видео как в STM.

Так это же хорошо?
Re[vitalik76]:
Что-то не понятно... Все снимки мыльные, на любой объектив.
Re[SergeyAn]:
может экран монитора протереть или очки?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Что-то не понятно... Все снимки мыльные, на любой объектив.

Именно это я и хотел сказать. Все объективы EF-S мыльные.

P.S. Все фото выше были сняты не на 80d, а на 650d, но, думаю, на 80d с этими же объективами разницы не будет.
Re[vitalik76]:
могу заверить, что на 24-105 будет еще хуже :)
Re[Полесов]:
Ладно прикалывать. В мах посмотри...
У других с этими объективами фотки отличные!
Тест раньше в сети висел не один год. 24-105L с 18-135ис. На 600Д помоему. 24-105 проигрывал... В стм - большой шаг- полноапертурное низкодисперсное стекло.И объектив ещё лучше, чем ИС. Новый нано пока до конца не понятен. Для видео его затачивали...
Кэнон сэкономил во 2 версии 24-105 - одни асферики. Вот и результат в прогрессирующей цене, а не в разрешении.
Делал в своё время тесть 24-105, 18-135стм, и 100 2,8 L макро на 18мгп кропе.Все на 100мм. Так 100 макро их уделал даже на открытой. Избавился от 24-105. Остальные остались... Лучший Трэвел -18-135.
Re[vitalik76]:
Цитата:
Именно это я и хотел сказать. Все объективы EF-S мыльные.

P.S. Все фото выше были сняты не на 80d, а на 650d, но, думаю, на 80d с этими же объективами разницы не будет.

Не соглашусь. не будем говорить о творческой составляющей а только о технической стороне дела. Фотографии мне кажется совсем не мыльные (правда смотрю сейчас на работе на мониторе, не на домашнем iMAc 27). Последнюю фотографию вообще можно откинуть, ландшафты на таком расстоянии всегда зависит от свойства воздуха, один день мыло, другой день другие погодные данные - все подругому, то есть это не показатель.

Остальные фотографии помоему резкость присутствует насколько настолько Ребел этого позволяет, особенно 18Мегапиксельные модели прошлых лет.

Я бы не был категоричен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.