Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[slav0nic]:
Рейкан фокал последний у меня пишет - недоступно
На 70д показывал
Re[Полесов]:
таки да, на dpreview кто-то пишет что работает, кто нет. В оф блоге компании в 2.4-2.5 отписки саппорта что shutter counter пока не поддерживается (камеры после 5д3)

https://itunes.apple.com/ca/app/shuttercount/id720123827?mt=12 обещает показать
Re[dimanes]:
Странно, а я думал существует некое сервисное меню, в которое можно зайти комбинацией кнопок. Раз так, тогда в условиях магазина счётчик кадров действительно никак не проверить. А после покупки уже никакие отмазки про ненулевой счётчик кадров не катят, ибо я и за 5 минут могу тысячу кадров наделать.
Re[vitalik76]:
я думаю продавцу не обязательно быть фотографом и технарем, эти нюансы они знать не обязаны. Тем более это кеноновское "нововведение" скрывать счетчик.
Интересно как теперь цену камеры считать на б/у рынке, раньше хоть можно было сравнить, что вот камера где девочка фоктала котов по праздников на 5к снимков, а вот про фотограф птиц нащелкавший серии на 100к кадров ...
Re[slav0nic]:
ML интересно сделают для этой модели. Там обычно и счётчик кадров можно посмотреть...
Re[SergeyAn]:
ML есть экспериментальный (можно скачать исходники и собрать самому), но пока нет желания с ним играться.
Re[slav0nic]:
С экспериментальным конечно не стоит.
Re[dimanes]:
Собираюсь покупать 80D. Посоветуйте что лучше взять к нему в качестве штатного объектива?
- Canon EF 24-105/4.0L IS - б/у
- Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO
Видео не особо интересует, только качество фото. Про широкий угол отдельная песня, смотрю в сторону Canon EF-S 10-18.
Re[psuch]:
18-135
Re[psuch]:
Цитата:

от:psuch
Собираюсь покупать 80D. Посоветуйте что лучше взять к нему в качестве штатного объектива?
- Canon EF 24-105/4.0L IS - б/у
- Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO
Видео не особо интересует, только качество фото. Про широкий угол отдельная песня, смотрю в сторону Canon EF-S 10-18.

Подробнее

Из всех трёх самые качественные снимки конечно обеспечит Canon EF 24-105/4.0L IS (хотя я бы предпочёл взять пару фиксов EF, чем один не самый лучший зум, или по крайней мере не первую версию 24-105). Самый технологичный из них - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO (у меня есть этот объектив, только STM, качество фото у него конечно любительское и картинка по краям кадра не очень чёткая). Canon EF-S 10-18 у меня также есть. Он для съёмки в тесных помещениях, где нужен очень широкий угол, идеально подходит. Освещение ему нужно хорошее, ибо светосила объектива плачевная. Но опять таки - картинка по краям кадра не очень чёткая. Плюс с этим объективом нельзя использовать встроенную вспышку фотоаппарата. Вернее задействовать её конечно можно, но на фото вместо равномерной вспышки будет эллипсная засветка, а если на объективе стоит бленда, будут тени видны. Если использовать внешнюю вспышку, тогда всё нормально. ИМХО, я бы брал только объективы EF. Единственное исключение, когда нужна широкоугольная съёмка, что в силу кропнутости EF объективы обеспечить не смогут.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Из всех трёх самые качественные снимки конечно обеспечит Canon EF 24-105/4.0L IS (хотя я бы предпочёл взять пару фиксов EF, чем один не самый лучший зум, или по крайней мере не первую версию 24-105). Самый технологичный из них - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO (у меня есть этот объектив, только STM, качество фото у него конечно любительское и картинка по краям кадра не очень чёткая). Canon EF-S 10-18 у меня также есть. Он для съёмки в тесных помещениях, где нужен очень широкий угол, идеально подходит. Освещение ему нужно хорошее, ибо светосила объектива плачевная. Но опять таки - картинка по краям кадра не очень чёткая. Плюс с этим объективом нельзя использовать встроенную вспышку фотоаппарата. Вернее задействовать её конечно можно, но на фото вместо равномерной вспышки будет эллипсная засветка, а если на объективе стоит бленда, будут тени видны. Если использовать внешнюю вспышку, тогда всё нормально. ИМХО, я бы брал только объективы EF. Единственное исключение, когда нужна широкоугольная съёмка, что в силу кропнутости EF объективы обеспечить не смогут.

Подробнее
.

Sigma 17-50/2.8. Дёшево и сердито.
Re[dimanes]:
http://eosmsg.com/
eosmsg is a software that allows certain functions to be performed on a compatible Canon EOS DSLR camera or Nikon Pentax Sony camera. The primary functions are retrieval of a shutter count and mirrorup count (the number of physical actuations of a shutter and mirror)
ps.
открывать только в IE и покажет за 5,18$
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
. Sigma 17-50/2.8. Дёшево и сердито.

Если бы у сигмы не было недостатков, кенон давно бы разорился со своими ценами.
Re[Absolutic]:
50 это совсем не 135 и даже не 105
Re[vitalik76]:
а какие там недостатки кроме вращающегося кольца и "любви к зайцам" ? у кенона ничего нет светосильного за эти деньги, диафрагма 2.8 и 4-5 всё-таки большая разница

а так я б 135 взял для тревел зума
Re[Andrey_kst]:
Я пользовался за $1.79 EOScount , правда проверял только Кэнон 7Д и Кэнон 6Д
Вот ссылка : http://eoscount.com/ При подключении камеры появится надпись : имеется ли счетчик для вашей камеры или нет и там же будут указаны способы платежа
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
а какие там недостатки кроме вращающегося кольца и "любви к зайцам" ? у кенона ничего нет светосильного за эти деньги, диафрагма 2.8 и 4-5 всё-таки большая разница

а так я б 135 взял для тревел зума

Подробнее

У меня есть объектив с 2.8. Не сказал бы я, что он прямо вау, типа прибор ночного видения. В основном отличия в том, что он при прочих равных позволяет использовать ISO на один шаг меньшее, чем у того же 18-135. Ну так себе преимущество.
Re[psuch]:
По мне , так однозначно 18-135 , тем более новую модель с USM Когда у меня был новый 24-105 ( был в связке с 5Дм2 ) ) я его ставил на 7Д и сравнивал с 18-135 первой версии на одинаковых фокусный - нисколько он и не лучше был , чем
18-135 , я бы даже сказал , что чуть менее резок по центру . Кроме того , широкий угол вообще пропал и стал как на мыльницах 2001 года ! Бесцельно выброшенные деньги для КРОПа . Это мое мнение ...
Re[vitalik76]:
2.8 на 24 и 50 - разные вещи для того же портрета, тут не только в светосиле дело, опять же, товарищ не обозначил откуда у него желание иметь именно такой диапазон фокусных и для чего. Для тревела и прогулок 135 - отличный выбор, н оу меня штатник 17-50, дырка 3.5-5.6 - ниочем, сильно "китово".
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

Из всех трёх самые качественные снимки конечно обеспечит Canon EF 24-105/4.0L IS (хотя я бы предпочёл взять пару фиксов EF, чем один не самый лучший зум, или по крайней мере не первую версию 24-105). Самый технологичный из них - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO (у меня есть этот объектив, только STM, качество фото у него конечно любительское и картинка по краям кадра не очень чёткая).

Подробнее

мне и не нужен самый лучший зум, нужен универсальный с приемлемым качеством фото. что значит "не первую версию"? имеется ввиду Canon EF 24-105mm F4L IS II USM? если да - то дорого.
про фиксы все ясно, есть 50-1.8 и сигма 30-1.4, в планах 85-1.8. Сейчас нужен универсальный (тревел) зум.
Canon EF 24-105/4.0L IS - вроде проверенная лошадка, а по Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM мало информации от владельцев (в основном у всех stm версия), хоть и огромный плюс имеет в наличии USM NANO.

Цитата:
от: Absolutic

Sigma 17-50/2.8. Дёшево и сердито.

рассматривал canon 17-55 2.8, но в итоге решил что фокусных будет не хватать и отказался, выбор стоит именно из тех двух что выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.