[quote=slav0nic]примерно с таким же набором был почти там же В)
правда обычно снимал с поляриком
для переноски на пляже использую конверт по типу https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/protecting-cloth-pc-e2 , только китайский аналог за 3 бакса на липучках + вечером продуваю от песка.
Из неприятных мелочей - только заметил что canon удалили стили фона, раньше был красный фон меню для съемки ночью + белый; оценочный замер в Av таки может выбить небо в ноль и дд камеры не хватит вытянуть, не то чтоб я махровый новичек был и не знал что делать в таких ситуациях, но в таких же условиях тот же Olympus выставляет более корректную экспу с проработанным кадром, с другой стороны - там экспозамер немного по другому работает. Если верить разным тестам, то экспанометр часто врет на почти +0.4, если не изменяет память.
Интересно было бы послушать ваше сравнение с sony
с какой именно Соней? Я сейчас А9 продал, буду брать А7R3 когда он выйдет (первый день продаж 30 Ноября)
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[slav0nic]:
800D 18-135STM

Re[Andrey_kst]:
от: Andrey_kst
O, сокамерник появился :D :D
"O, сокамерник появился :D"
Классно сказано))) :D
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
Смачные у Вас фото. 18-135 хороший объектив. Если не спрыгну с кропа, поменяю на него свой 24-105L, только на USM
Re[Полесов]:
от: Полесов
Смачные у Вас фото. 18-135 хороший объектив. Если не спрыгну с кропа, поменяю на него свой 24-105L, только на USM
На Маке фоторедакторы работают как бы немного лучше.Я ради интереса установил Hackintosh на свой пк.Там даже встроенный viewer фото показывает по другому, чем тоже фото на Windows.
Re[Полесов]:
Ну 24-105L порезче будет конечно
Re[Absolutic]:
Нет, на кропе не порезче, особенно на длинном конце.
Я не так давно брал у товарища 18-135STM и сделал несколько парных снимков по-быстрому. Выкладывал их в этой ветке. И по реальному светопропусканию 18-135 до 50 мм светлее, чем 24-105.
У меня был STM - единственное замечание - автофокус медленнее, чем 24-105L. Но, как обещают, в USM версии в 4 раза быстрее STM.
Я не так давно брал у товарища 18-135STM и сделал несколько парных снимков по-быстрому. Выкладывал их в этой ветке. И по реальному светопропусканию 18-135 до 50 мм светлее, чем 24-105.
У меня был STM - единственное замечание - автофокус медленнее, чем 24-105L. Но, как обещают, в USM версии в 4 раза быстрее STM.
800D
50mm STM

Re[Полесов]:
от:Полесов
Нет, на кропе не порезче, особенно на длинном конце.
У меня был STM - единственное замечание - автофокус медленнее, чем 24-105L. Но, как обещают, в USM версии в 4 раза быстрее STM.Подробнее
Возможно, на руках сейчас нет 24-105Л проверить.....
85/1.8
Пострадал немного с DxO Photolab c его ClearView:
Worker by Sergey Maranchuk, on Flickr
В целом неплохо для почти дефолта, лицо только чутка вытянуто из тени, UI на любителя.
С1
IMG_9823 6 by Sergey Maranchuk, on Flickr
На сколько я понимаю, прямой конкурент 80d - 6300/6500 (хотя последний подороже). Собственно на сколько далеко ушла сони?=) Басни про волшебные матрицы и полное отставание уже поднадоели, обычно на практике все не так гладко (пожирание аккума, проблемы с фокусом, особенно с переходниками, не всегда предсказуемое поведение камеры)
Worker by Sergey Maranchuk, on FlickrВ целом неплохо для почти дефолта, лицо только чутка вытянуто из тени, UI на любителя.
С1
IMG_9823 6 by Sergey Maranchuk, on Flickrот: Absolutic
с какой именно Соней? Я сейчас А9 продал, буду брать А7R3 когда он выйдет (первый день продаж 30 Ноября)
На сколько я понимаю, прямой конкурент 80d - 6300/6500 (хотя последний подороже). Собственно на сколько далеко ушла сони?=) Басни про волшебные матрицы и полное отставание уже поднадоели, обычно на практике все не так гладко (пожирание аккума, проблемы с фокусом, особенно с переходниками, не всегда предсказуемое поведение камеры)
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
r
На сколько я понимаю, прямой конкурент 80d - 6300/6500 (хотя последний подороже). Собственно на сколько далеко ушла сони?=) Басни про волшебные матрицы и полное отставание уже поднадоели, обычно на практике все не так гладко (пожирание аккума, проблемы с фокусом, особенно с переходниками, не всегда предсказуемое поведение камеры)Подробнее
матрица на моем 800Д такая же какая какая у Canon M5. 800д ДХО не тестировало, на М5 тестировало:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-M5-versus-Sony-A6300___1113_1072
то есть по Dr конечно отставание есть, по шумам с другой стороны, разница незначительная.
6500 Сони у меня не было, а вот 6300 была где то около года. Камера не плохая, но скинтоны у Кенона мне нравятся лучше чем у А6300 были..... А вот начиная с А9, как раз скинтоны на Сони мне кажется отменные. И надеюсь на А7Р3 это продолжится.
Re[Полесов]:
Как то мне тоже такие мысли приходят с у чётом, что моему 24-105 уже лет 10 ! Как бы потом не пожалеть !
Re[Andrey_kst]:
Это реальный екзиф? Выдержка 8 сек, диафрагма 11, вспышка отключена.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Это реальный екзиф? Выдержка 8 сек, диафрагма 11, вспышка отключена.
камера на штативе
Re[RIZO]:
24-105 неплох, но 18-135 просто удобнее в плане фокусных
Re[dimanes]:
Не подскажете, можно ли в меню фотоаппарата посмотреть счётчик отснятых кадров? Не тот, который показывается в меню информация об аккумуляторе, а глобальный, сколько кадров отснято вообще, а не от одной зарядки аккумулятора.