Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[Полесов]:
Формат это да. Но и пиксель покрупнее нужен. Да и стекла получше.
Re[Absolutic]:
примерно с таким же набором был почти там же В)
правда обычно снимал с поляриком
для переноски на пляже использую конверт по типу https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/protecting-cloth-pc-e2 , только китайский аналог за 3 бакса на липучках + вечером продуваю от песка.
Из неприятных мелочей - только заметил что canon удалили стили фона, раньше был красный фон меню для съемки ночью + белый; оценочный замер в Av таки может выбить небо в ноль и дд камеры не хватит вытянуть, не то чтоб я махровый новичек был и не знал что делать в таких ситуациях, но в таких же условиях тот же Olympus выставляет более корректную экспу с проработанным кадром, с другой стороны - там экспозамер немного по другому работает. Если верить разным тестам, то экспанометр часто врет на почти +0.4, если не изменяет память.
Интересно было бы послушать ваше сравнение с sony
Jri, судя по фото, стоит точки белого и черного сдвинуть согласно диаграмме, она там явно не равномерная судя по бледности, контраст подымется, поднять насыщенность и резкость в деталях и таки попытаться вернуть небо и будет вполне прилично.
правда обычно снимал с поляриком
для переноски на пляже использую конверт по типу https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/protecting-cloth-pc-e2 , только китайский аналог за 3 бакса на липучках + вечером продуваю от песка.
Из неприятных мелочей - только заметил что canon удалили стили фона, раньше был красный фон меню для съемки ночью + белый; оценочный замер в Av таки может выбить небо в ноль и дд камеры не хватит вытянуть, не то чтоб я махровый новичек был и не знал что делать в таких ситуациях, но в таких же условиях тот же Olympus выставляет более корректную экспу с проработанным кадром, с другой стороны - там экспозамер немного по другому работает. Если верить разным тестам, то экспанометр часто врет на почти +0.4, если не изменяет память.
Интересно было бы послушать ваше сравнение с sony
Jri, судя по фото, стоит точки белого и черного сдвинуть согласно диаграмме, она там явно не равномерная судя по бледности, контраст подымется, поднять насыщенность и резкость в деталях и таки попытаться вернуть небо и будет вполне прилично.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Я тут совершенно неожиданно узнал, на в 80d нет функции отключения сенсорного экрана в момент когда фотограф прислоняется лицом к оптическому видоискателю. Есть лишь функция выключения экрана в момент нажатия на кнопку спуска. Цветные темы оформления менюшек на сенсорном экране (которые были в 650-м и которых нет в 80-м) это конечно баловство, что сенсорный экран теперь не гасится, если "прильнул к прицелу", это они зря.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76Этого небыло ни на одной двузначной тушке (и на более топовых тоже не было). Только на 550д и тушках которые с ней "рядышком".
экран теперь не гасится, если "прильнул к прицелу", это они зря.
Re[slav0nic]:
от:slav0nicВыглядит как будто ночь.
IMG_9260 by Sergey Maranchuk, on FlickrПодробнее
Re[vitalik76]:
а нафиг он нужен, этот экран, когда через видоискатель снимаешь? У меня он выключен всегда. Есть же окошечко сверху. А когда нажимаешь на кнопку спуска - он выключается. Особой проблемы нет, на самом деле
Re[slav0nic]:
Стекло резкое на 2,0! Но выдержка 1/6400 портит микроконтраст... Кожа на лице не естественная ...
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Этого небыло ни на одной двузначной тушке (и на более топовых тоже не было). Только на 550д и тушках которые с ней "рядышком".
Интересно, а с чем это связано, может сенсорный экран теперь настолько хороший, что не даёт ложных срабатываний от случайного прикосновения носом? Я так подозреваю, гашение экрана в 650-м было сделано не от хорошей жизни, а именно из необходимости противостоять ложным срабатываниям.
от:Ведро_с_глазами
а нафиг он нужен, этот экран, когда через видоискатель снимаешь? У меня он выключен всегда. Есть же окошечко сверху. А когда нажимаешь на кнопку спуска - он выключается. Особой проблемы нет, на самом делеПодробнее
А это уже другой вопрос. Всё же удобно было, если смотрел чего то на экране и вдруг сфотографировать потребовалось. Не нужно было его выключать, он сам гасился.
Re[vitalik76]:
экран выключается полунажатием на спуск, уже привык
[quot]Выглядит как будто ночь.[/quot]
у меня на мониторе сносно, но вы2й кто так считает В) яркость заднего плана меня мало интересует, экспозиция нулевая на нем, если что.
В DPP цвет немного другой да, но что-то он нифига не убирает хром абберации, что меня напрягает (единственно что не нравится на 85/1.8, обычно снимаю на 2-2.8). По хорошему надо б было дырку прикрыть, но это все делалось на ходу как всегда :)
IMG_9262 by Sergey Maranchuk, on Flickr
[quot]Выглядит как будто ночь.[/quot]
у меня на мониторе сносно, но вы2й кто так считает В) яркость заднего плана меня мало интересует, экспозиция нулевая на нем, если что.
Стекло резкое на 2,0! Но выдержка 1/6400 портит микроконтраст... Кожа на лице не естественная ...
В DPP цвет немного другой да, но что-то он нифига не убирает хром абберации, что меня напрягает (единственно что не нравится на 85/1.8, обычно снимаю на 2-2.8). По хорошему надо б было дырку прикрыть, но это все делалось на ходу как всегда :)
IMG_9262 by Sergey Maranchuk, on FlickrRe[vitalik76]:
Так он и так гасится сам, как только кнопку нажимаешь спуска. Да надуманная проблема, я тоже из-за этого переживал, когда пересаживался с 550д, а оказалось - яйца выеденного не стоит
Re[slav0nic]:
Хром это да. Лучшее стекло в этом плане- сигма 85 1,4 арт, но это другие деньги.
Все равно Кэнон 85 1,8 - самое дешёвое стекло и справляется с 24 мгп матрицей, что радует.
Все равно Кэнон 85 1,8 - самое дешёвое стекло и справляется с 24 мгп матрицей, что радует.
Re[dimanes]:
Я смотрю на расход аккумулятора и он меня пугает. Пару дней назад выключил фотоаппарат при 93% заряда. Сегодня включил, сделал пару снимков (через оптический видоискатель), немного по меню погулял, зашёл в инфу о батарее, а там уже 77%! Да такими темпами даже 650-й при съёмке видео не жрал. Решительно не понимаю, куда уходит заряд? Wi-Fi выключен. Стабилизатор объектива и исправления, да, включены, но я так мыслю, они ведь задействуются только в момент непосредственно фотографирования, а не при лазаньях по меню. Или может у меня аккумулятор бракованный попался. Хотя судя по дате изготовления, он в январе 2017 года сделан, не должен бы испортиться. Правда когда покупал фотоаппарат, аккумулятор был разряжен в ноль. Только как он смог разрядиться лёжа отдельно в запечатанной коробке.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Хром это да. Лучшее стекло в этом плане- сигма 85 1,4 арт, но это другие деньги.
по-этому простительно) жить можно, но любителей снимать в jpeg наверно не устроит :] у меня только в C1 нормально всё убивается в плане хрома.
от: vitalik76
Я смотрю на расход аккумулятора и он меня пугает. Пару дней назад выключил фотоаппарат при 93% заряда
у меня аккум тоже был разряжен при покупке, попробуйте на заводские сбросить, мало ли, но у вас да, как-то перебор. Я недавно забыл выключить фот, за 4 дня заряд остался прежним.
Попробуйте пару циклов перезарядки, если не поможет, то может есть повод отнести взад по гарантии.
Единственно что приходит в голову - проверить Auto Power Off опцию (дефолт по-моему 8 минут), расзполоэжено в желтом меню - 2
Re[slav0nic]:
А как в браузере включить цветовой профиль и зачем?
Re[Полесов]:
если на калибровали монитор , то наверно незачем
а так - http://cameratico.com/guides/firefox-color-management/
а так - http://cameratico.com/guides/firefox-color-management/
Re[slav0nic]:
от: slav0nicАх вот оно что.)
у вас видимо отображается правый вариант:
Да, у меня в браузере по некоторым причинам установлено юзать sRGB и не обращать внимания на профили.