Canon EOS 700D Kit 18-135mm IS STM или Nikon D5300 Kit 18-140mm VR

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Конечно, в LV всё нормально, контрастный отрабатывает хорошо.

Только всё портит тот факт, что LV это слабое место тушки.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Вот, пожалуйста, примеры на д5300 и 18-140. И это даже не широкий конец.

Оригиналы бы посмотреть по ресайзам не видно.
Чем проявляли?
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Оригиналы бы посмотреть по ресайзам не видно.
Чем проявляли?

Это оригиналы. Камерные джпеги, не ресайз. Мартышек снимала серией, для пробы. Потому джпеги, в нефах очень медленная серийная съемка и выходит меньше кадров, чем с джпг. Но в нефах все тоже самое, если очень нужно, могу что-нибудь с нефами поискать.
Re[RMir]:
Вот парочка нефов.

https://yadi.sk/i/dCeWgHl43VfaZe

https://yadi.sk/i/FLU3TpSE3Vfac5

https://yadi.sk/i/wnd0Negs3VfafS
Re[RMir]:
Подкину тоже на вентилятор
Ездили на днях в горы с друзьями у меня как всегда олимпус Е-М1 с 14-150 а товарищ был с Д5100 с Kit 18-140mm VR. В общем неприятно поразило мыло на практически всех фото товарища. Я после длительного пользования беззеркалками от такого уже отвык. Может вечером прицеплю парочку примеров.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.

Только всё портит тот факт, что LV это слабое место тушки.

Прям для очень неспешной флегматичной съёмки )))
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная

Перепробовала все - и ИСО снижала для детализации, и, наоборот, повышала, чтобы была короткая выдержка для животных - все одинаково. Думаю, он ещё плохо справляется с темными и малоконтрастными объектами, потому как лебедь, к примеру, вышел гораздо лучше.

Подробнее

На коротких выдержках смело отключайте стаб (он у вас включен). Между выдержкой и ISO ищите баланс. Для несильно активных животных/птиц это наверное где-то 1/500 c, ISO авторежим с ограничением в 3200 (а лучше 1600). Если снимаете в JPEG - настройте используемый Picture Control, по умолчанию там резкость 2 из 9 (этого недостаточно для резкой картинки). Дабы исключить ошибки фазовой фокусировки поснимайте с экранчика в LiveView, должно получится значительно лучше.

Re[RMir]:
Посмотрите здесь: https://yadi.sk/a/DGKtnvAK3T84Ls
Если объектив удовлетворит, то берите.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
На коротких выдержках смело отключайте стаб (он у вас включен). Между выдержкой и ISO ищите баланс. Для несильно активных животных/птиц это наверное где-то 1/500 c, ISO авторежим с ограничением в 3200 (а лучше 1600). Если снимаете в JPEG - настройте используемый Picture Control, по умолчанию там резкость 2 из 9 (этого недостаточно для резкой картинки). Дабы исключить ошибки фазовой фокусировки поснимайте с экранчика в LiveView, должно получится значительно лучше.

Подробнее

Хм... А почему другому объективу этих настроек резкости достаточно? Кстати, животные, как я уже и писала, снимались на самых различных ИСО и с различной выдержкой (это видно на фото), но это ничего не меняет. И как их можно снимать в лайввью??
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Посмотрите здесь: https://yadi.sk/a/DGKtnvAK3T84Ls
Если объектив удовлетворит, то берите.

И при этом обратите внимание, что все фото до единого сделаны в яркий солнечный день, это единственное спасение для этого объектива. А ведь им и в помещении придется снимать, да ещё на 5.6.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
И при этом обратите внимание, что все фото до единого сделаны в яркий солнечный день, это единственное спасение для этого объектива.

Причем тут солнечный день? это скорее вопрос к матрице. Смотрите на резкость.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
Причем тут солнечный день? это скорее вопрос к матрице. Смотрите на резкость.

Говорю из опыта - нет. А контраст и т.п. тоже от объектива и солнца не зависят? Я как раз выложила на первой странице фото, как 18-140 справляется с темными и малоконтрастными объектами.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Говорю из опыта - нет. А контраст и т.п. тоже от объектива и солнца не зависят?

Ну у вас и каша в голове! Никто ж его со светосильными не сравнивает, а для своего уровня его контраст вполне нормальный. По кам джепегу не стоит ориентироваться, его можно настроить как угодно. Естественно, если хотите нормальных снимков надо снимить в рав.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Хм... А почему другому объективу этих настроек резкости достаточно? Кстати, животные, как я уже и писала, снимались на самых различных ИСО и с различной выдержкой (это видно на фото), но это ничего не меняет. И как их можно снимать в лайввью??

Подробнее

2/9 - это очень мало. Байеровские матрицы изначально дают мыльную картинку. Величина повышения резкости подбирается экспериментально по отсутствию артефактов. Скорее всего, это 4-6 из 9.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Ну у вас и каша в голове! Никто ж его со светосильными не сравнивает, а для своего уровня его контраст вполне нормальный. По кам джепегу не стоит ориентироваться, его можно настроить как угодно. Естественно, если хотите нормальных снимков надо снимить в рав.

Подробнее

Вы смотрели выложенные фото? А то каша, похоже, у Вас. Если снимок мыльный, то он и в раве такой же. Прикрученная в фотошопе резкость и изначально резкий снимок - не одно и тоже. Но если кого-то качество этого объектива устраивает, то это ж личное дело каждого. А мое дело - предупредить человека, чтобы потом не огорчался после покупки, насмотревшись графиков dxomark.
Re[Целеустремленная]:
Так я его и не хвалю, как раз и написал, что если устраивает резкость, тогда берите. Я вас за него не агитирую. Только резкость можно и отресайзить, не всем же 24мп нужны. А на 12мп вполне резкий.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
Так я его и не хвалю, как раз и написал, что если устраивает резкость, тогда берите. Я вас за него не агитирую. Только резкость можно и отресайзить, не всем же 24мп нужны. А на 12мп вполне резкий.

А где логика?? Покупать многопиксельную камеру без АА-фильтра и потом ресайзить до 12 мп?? Тогда надо 5100, а не 5300 покупать.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
А где логика?? Покупать многопиксельную камеру без АА-фильтра и потом ресайзить до 12 мп?? Тогда надо 5100, а не 5300 покупать.

Логика простая: дешевый тревел объектив с вполне нормальными характеристиками для своего класса. И, кстати, если резкость так важна, то попробуйте воспользоваться проявщиком от ДХО, они очень хорошо ее умеют поднимать и без всяких артефактов.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Ну так выше был пост, когда товарищ как раз с 5100+18-140 мылил.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Логика простая: дешевый тревел объектив с вполне нормальными характеристиками для своего класса. И, кстати, если резкость так важна, то попробуйте воспользоваться проявщиком от ДХО, они очень хорошо ее умеют поднимать и без всяких артефактов.

Подробнее

Логика может быть любая, но налицо деза. Когда на 2х ресурсах разных 18-140 просто замечательный, а на деле совсем нет. Причем, это ресурсы, которые дают количественные оценки, а не просто некие общие. Возможно, были партии этого объектива разного качества, но попавшему на нелучший вариант от этого не легче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.