от: Андрей Варкентин
Конечно, в LV всё нормально, контрастный отрабатывает хорошо.
Только всё портит тот факт, что LV это слабое место тушки.
от: Андрей Варкентин
Конечно, в LV всё нормально, контрастный отрабатывает хорошо.
от: Целеустремленная
Вот, пожалуйста, примеры на д5300 и 18-140. И это даже не широкий конец.
от: od99
Оригиналы бы посмотреть по ресайзам не видно.
Чем проявляли?
от: S.A.Y.
Только всё портит тот факт, что LV это слабое место тушки.
от:Целеустремленная
Перепробовала все - и ИСО снижала для детализации, и, наоборот, повышала, чтобы была короткая выдержка для животных - все одинаково. Думаю, он ещё плохо справляется с темными и малоконтрастными объектами, потому как лебедь, к примеру, вышел гораздо лучше.Подробнее
от:Андрей Варкентин
На коротких выдержках смело отключайте стаб (он у вас включен). Между выдержкой и ISO ищите баланс. Для несильно активных животных/птиц это наверное где-то 1/500 c, ISO авторежим с ограничением в 3200 (а лучше 1600). Если снимаете в JPEG - настройте используемый Picture Control, по умолчанию там резкость 2 из 9 (этого недостаточно для резкой картинки). Дабы исключить ошибки фазовой фокусировки поснимайте с экранчика в LiveView, должно получится значительно лучше.Подробнее
от: papa-kolya
Посмотрите здесь: https://yadi.sk/a/DGKtnvAK3T84Ls
Если объектив удовлетворит, то берите.
И при этом обратите внимание, что все фото до единого сделаны в яркий солнечный день, это единственное спасение для этого объектива.
Причем тут солнечный день? это скорее вопрос к матрице. Смотрите на резкость.
Говорю из опыта - нет. А контраст и т.п. тоже от объектива и солнца не зависят?
от:Целеустремленная
Хм... А почему другому объективу этих настроек резкости достаточно? Кстати, животные, как я уже и писала, снимались на самых различных ИСО и с различной выдержкой (это видно на фото), но это ничего не меняет. И как их можно снимать в лайввью??Подробнее
от:papa-kolya
Ну у вас и каша в голове! Никто ж его со светосильными не сравнивает, а для своего уровня его контраст вполне нормальный. По кам джепегу не стоит ориентироваться, его можно настроить как угодно. Естественно, если хотите нормальных снимков надо снимить в рав.Подробнее
Так я его и не хвалю, как раз и написал, что если устраивает резкость, тогда берите. Я вас за него не агитирую. Только резкость можно и отресайзить, не всем же 24мп нужны. А на 12мп вполне резкий.
А где логика?? Покупать многопиксельную камеру без АА-фильтра и потом ресайзить до 12 мп?? Тогда надо 5100, а не 5300 покупать.
А где логика?? Покупать многопиксельную камеру без АА-фильтра и потом ресайзить до 12 мп?? Тогда надо 5100, а не 5300 покупать.
от:papa-kolya
Логика простая: дешевый тревел объектив с вполне нормальными характеристиками для своего класса. И, кстати, если резкость так важна, то попробуйте воспользоваться проявщиком от ДХО, они очень хорошо ее умеют поднимать и без всяких артефактов.Подробнее