Цитата:от: lilianaza
Мне нравится.
Тамрона у нас нет.Что ж?Подожду и поднакоплю.Возьму 50 стм для отпуска.Спасибо.
У меня, кстати, те же проблемы. Но полтинник у меня есть, мне кажется эти фокусные на фф - про всё и ни о чём. Т.е. лично я, Вам его не советую, он хорош на кропе для людей. Одним объективом никак не обойтись. Уже подумываю купить б.у. 17-40 для пробы в пейзажах. Уж очень вдохновляют фотографии Дениса. Но из его снимков я понял главное - надо вставать пораньше (или вообще не спать). Ну и естественно место и предмет съёмки... Дневные фотогафии при ярком солнце, даже на макро не айс. Раньше я активно занимался рыбалкой. Здесь тоже самое - место и время. А для отпуска, тоже подумывал о бзк олимпуса, но никак не решусь совершить эту ошибку. А зачем тогда 6D, продавать?
Сторонних тоже не рассматриваю, у хороших цена кусается, и не настолько они хороши, к примеру фокусные 35 - у меня в приоритете Canon EF 35mm f/2 IS USM.
P.S. есть ещё Canon EF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM - цена белого 30000 подешевле с гарантией продавца его можно найти 23 - 25000. Чем не бюджетный вариант на отпуск? Не знаю как с ликвидностью, но по сути он ни чем не хуже объектива, который у Вас был.