Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
ставим Magic Lantern
Что-то не могу найти, где скачать Magic Lantern для 6D. Не подскажете ссылку?
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Так без проблем ставим Magic Lantern и вам доступен Focus Peaking да еще и тонко настраиваемый

А на "теткиных" БЗК это чудо еще и в видоискателе работает ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+100! К тому же то, что не перепиливается, как правило стоит не дорого, ибо не популярно обычно.

можно, хоть один пример объектива, который невозможно использовать на Canon?
Re[Justin]:
Наконец-то получилось обкатать новую камеру. 2 месяца снимать было практически нечего, а тут выдалась поездка по делам в Женеву. Погодка конечно там тоже немного подкачала - было пасмурно и дождливо. В общем на второй день пребывания решил я съездить посмотреть на Монблан, с утра поехал в Шамони, а там как на зло весь день моросил мелкий дождь и из-за облачности всей красоты не было видно, и многие подъемники не работали. Тем не менее удалось подняться на горном поезде на ледник. Весь день шатался и фотографировал под моросящим дождем, а на леднике и под снегом . Все переживал не попадет ли влага внутрь камеры или объектива, но к счастью все обошлось. Правда поначалу объектив при зуммировании сильно скрипел, но вечером в гостинице я все продул теплым воздухом из фена и никаких проблем в дальнейшем обнаружено не было. Если интересно, то буду дальше выкладывать фотографии.

Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Что-то не могу найти, где скачать Magic Lantern для 6D. Не подскажете ссылку?

http://tech.anisotropic.ru/photo/ustanavlivaem-magic-lantern-na-6d/
думаю, что ещё рановато. :)
Лично мне ещё пока достаточно того, что может камера. :)
Вот если вдруг я её перерасту (что навряд ли... хотя конечно же стремлюсь. :)). Тогда можно подумать о расширении возможностей. Пока нет. Да и прошивка у меня последняя. Почему то не хочется даунгрейда. :)
В общем я бы не спешил.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
В этой теме много раз обсуждали этот вопрос. Найти ответ среди всего этого базара действительно невозможно. Выскажу консолидированное мнение, нужно обязательно покупать вот такую флешку ( объем на ваше усмотрение ) http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=32GB

Подробнее

ну не обязательно, достаточно и просто Экстрима:
http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extreme-uhs-1-45mbs/?capacity=64GB
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
от: DobroZelateL
можно? хоть один пример объектива, который невозможно использовать на Canon?

Ну, например, любой дальномерный. Фойхты, лейки там вские... ;)
Куча Минолт, Коник которые не поставишь, либо только если зеркало срезать конкретно. Некоторые, которые физически можно поставить, будут без бесконечности и т.д. :)
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
можно, хоть один пример объектива, который невозможно использовать на Canon?

Minolta MD например.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, например, любой дальномерный. Фойхты, лейки там вские... ;)
Куча Минолт, Коник которые не поставишь, либо только если зеркало срезать конкретно. Некоторые, которые физически можно поставить, будут без бесконечности и т.д. :)

Подробнее

возникает вопрос, а зачем ставить на зеркалку объектив от дальномерки? если Я вас правильно понял...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Minolta MD например.

адаптер 400 рублей стоит
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
возникает вопрос, а зачем ставить на зеркалку объектив от дальномерки? если Я вас правильно понял...

А следующим вопросом будет "Зачем ставить на зеркалки не EF объективы"?
Re[DobroZelateL]:
Цитата:

Поняли правильно.
Народ бы с удовольствием ставил бы, уж больно много там супер-пупер стекол у той же лейки, да и людей могущих себе это позволить полно, но... Олом-с. :)

Вся надежда не ФФ БЗК...
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
адаптер 400 рублей стоит

Где? С линзой что-ли? Нет уж, спасибо... :D
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
адаптер 400 рублей стоит

Это с линзой. Забудьте!
Картинке там капец, проверено давно. :(
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
http://tech.anisotropic.ru/photo/ustanavlivaem-magic-lantern-na-6d/
Спасибо!
[quot]думаю, что ещё рановато. :)[/quot]Тоже так считаю.

Собственно, stable-релиза еще нет. Потому и поинтересовался - может не туда смотрел? :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Где? С линзой что-ли? Нет уж, спасибо... :D

Без линзы
Re[DobroZelateL]:
Цитата:

от:DobroZelateL
Без линзы

Подробнее

Ну не работают эти переходники кроме как на макро! Я же не впервые мануальной оптикой пользуюсь! Задача у вас какая стоит в этом споре? Личный опыт явно отсутствует. Ну мож геливус какой ставили или зуйку...
Ремарку там хоть что-ли почитайте!
[quot]Completely manual control, manual focus and manual exposure
Not Focus to Infinity, for Macro shooting only
No electrical connection
There is no ROM connection on the ring so diaphragm control of the lens is set manually.
Made of Aluminum and Brass with High Quality[/quot]
Re[Justin]:
там же можно найти и для объективов Leica M/LM R/LR и многие другие байонеты
Re[Justin]:
Я как-то не задавался этим вопросом, но находил все переходники, которые меня просили купить, для установки старых объективов на Canon
Re[DobroZelateL]:
Цитата:
там же можно найти и для объективов Leica M/LM R/LR и многие другие байонеты

Еще раз, забудьте!
Не бывает переходников без линзы, чтобы посадить объектив с дальномерки на зеркало, рабочий отрезок не позволит, либо будет работать только в жестком макро!
Лейка R - это уже зеркальная система, эти садятся на Кенон, но только M оптика была и есть сильно лучше, но с ней облом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.