Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дадада...
когда на некс или как вы его зовете? Хуч? еще полматрицы доклеят и баянет для эль 24-105 (8)) допилят-тогда поговорим об удобстве

Обижаешь, Борис. Туч! Туч, тот аппарат зовется! Велик и могуч русский язык в неправильной раскладке! :D
ЗЫ А байонет для эль 24-105 и других EF у него (некса) уже есть. Даже с управлением диафрагмой с камеры. АФ с EF тоже в этом переходнике заявлен, но тормозит страшно и работает через раз. Но тем не менее пользоваться вполне можно. Стоит правда больше 200 баксов на ибее.
Re[giora]:
Цитата:
дадада...
когда на некс или как вы его зовете? Хуч? еще полматрицы доклеят и баянет для эль 24-105 (8)) допилят-тогда поговорим об удобстве

Есть переходник с ЕФ на Некс с полной поддержкой всей электроники ;)

Когда доклеят полматрицы, разговаривать поздно будет :P

И разговор вроде был про съемку на МФ? Что надо доклеить кенону, чтобы на него можно было поставить такое же количество МФ оптики и снимать с таким же удобством, как на некс?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

И разговор вроде был про съемку на МФ? Что надо доклеить кенону, чтобы на него можно было поставить такое же количество МФ оптики и снимать с таким же удобством, как на некс?

А в чем состоит удобство некса при съемке мануально? Ну, это я спрашиваю так, для общего развития...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Есть переходник с ЕФ на Некс с полной поддержкой всей электроники ;)

Когда доклеят полматрицы, разговаривать поздно будет :P

Подробнее

В первую очередь рабочий отрезок спилить.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А в чем состоит удобство некса при съемке мануально? Ну, это я спрашиваю так, для общего развития...

Самое главное удобство это фокус-пикинг,- подсвечивание задаваемым цветом контуров резких объектов. Реально очень удобно и быстро попадать в МФ.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Во первых, на Туч можно поставить любую мануальную оптику с помощью переходников. Причем безо всяких перепиливаний. Это стало возможно благодаря очень короткому рабочему отрезку.
Во-вторых есть две отличные помогалки для наведения МФ:
1. Зум при фокусировке. Причем зум и на экране и в ВИДОИСКАТЕЛЕ!!! Так как ВИ там электронный. У Некс5 ВИ нет, но докупается отдельно.
2. Фокус пикинг! Это когда при достижении резкости на объекте вокруг него появляется цветная рамка в виде бахромы (цвет выбирается в настройках).
Это очень сильно упрощает пользование МФ оптикой. Даже у людей с плохим зрением.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Это очень сильно упрощает пользование МФ оптикой. Даже у людей с плохим зрением.

Круто!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Во первых, на Туч можно поставить любую мануальную оптику с помощью переходников. Причем безо всяких перепиливаний. Это стало возможно благодаря очень короткому рабочему отрезку.
Во-вторых есть две отличные помогалки для наведения МФ:
1. Зум при фокусировке. Причем зум и на экране и в ВИДОИСКАТЕЛЕ!!! Так как ВИ там электронный. У Некс5 ВИ нет, но докупается отдельно.
2. Фокус пикинг! Это когда при достижении резкости на объекте вокруг него появляется цветная рамка в виде бахромы (цвет выбирается в настройках).

Подробнее

Чета офф развели. Или для туча нет отдельной ветки. Если некс от сони или туч, как вы его зовете, так хорош, то почему так не много владельцев, более старших ФФ моделей.. Можно не отвечать.
Re[MekloN]:
фокус пикинг есть в прошивках Magic Lantern!!!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чета офф развели. Или для туча нет отдельной ветки. Если некс от сони или туч, как вы его зовете, так хорош, то почему так не много владельцев, более старших ФФ моделей.. Можно не отвечать.

У Нексов нет пока ФФ... :( Как и "тихих" матриц... :( :(
Всё, умолкаю, больше не флужу.
Re[Коржик Греевич]:
Цитата:
от: Коржик Греевич
... выдержка до 4000 ... Получается никаких 1.2 и 1.4? знаю что открытая диафрагма это более чем необязательно да и хром никто не отменял, но все же..

Скажите, при коммерческих съемках часто приходилось использовать 1.2 или 1.4? Я-то просто такого опыта не имел, поэтому и интересно. А вообще, родных стекол с такой светосилой можно пересчитать по пальцам одной руки, да и цены у них выше "средней" (за исключением 50 1.4, которому правда в этом году исполняется 20 лет :)) А еще урезка по выдержке сказывается не только на доступную диафрагму, но и на непосредственное замораживание сцены как таковой. А что такое хром? Я было подумал что это нейтральный или полярик, но как-то не похоже слово ))
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поздравляю! По нику не подумал бы, что вы девушка. Ещё один хороший отзыв, но руб за сто даю, старым адептам он опять не понравиться. Тоже закину на первую, девушек у нас там мало. ;)
Смущает только что это ваше первое сообщение, напрашивается вопрос, кто вы из старых чкфр-ов? Если так давно снимаете свадьбы и репортажи, но до сих пор не зарегистрированы на фоторе?

Подробнее

чкфр? не знаю даже что это, но звучит угрожающе) а для того чтобы снимать обязательно надо иметь где нибудь регистрацию??)))) коммерческой сьемкой занимаюсь уже 3 года. а до этого еще пару лет за еду) но это моя первая регистрация на подобном сайте. и то она под сомнением - я вряд ли что то смогу полезного внести.
а отзыв мог быть и подробнее, но повторять все те же истины. Смысла не вижу. Обратила внимание только на то, что меня больше всего напрягло или обрадовало.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Скажите, при коммерческих съемках часто приходилось использовать 1.2 или 1.4? Я-то просто такого опыта не имел, поэтому и интересно. А вообще, родных стекол с такой светосилой можно пересчитать по пальцам одной руки, да и цены у них выше "средней" (за исключением 50 1.4, которому правда в этом году исполняется 20 лет :)) А еще урезка по выдержке сказывается не только на доступную диафрагму, но и на непосредственное замораживание сцены как таковой. А что такое хром? Я было подумал что это нейтральный или полярик, но как-то не похоже слово ))

Подробнее

При постановке использовала 50 1.4 50 1.2 и 85 1.2. признаюсь, что это были не мои, а студийные и было это было на кроп. хроматические аберрации.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
фокус пикинг есть в прошивках Magic Lantern!!!

Вот это реально ценно!
Re[MekloN]:
[quot]Что надо доклеить кенону, чтобы на него можно было поставить такое же количество МФ оптики и снимать с таким же удобством, как на некс?
[/quot]
ничего не надо клеить ..
с Колей Курчавовым надо дружить
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

В смысле не так много? Вроде полно владельцев ФФ от Сони :)
К тому же не вижу прямой связи между тучем и их же старшими фф. Например у мну ФФ другого производителя :) Так уж сложилось. И если бы не такой залипон с оптикой на ЕФ, то я был бы не против сменить все на сонин ФФ ;)
Re[giora]:
Цитата:
очень удобно
-вкл ЛВ
-жмем на лупу-появлется рамка-подгоняем ее под нужную часть кадра
-жмем 2 раза на лупу-10 кратное увеличение
-быстренько ловим точный фокус - и аля улю ))

Во! Именно это и нужно было, а все эти пикиги фигня, если хочешь реально попасть, то только лупой!
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Что надо доклеить кенону, чтобы на него можно было поставить такое же количество МФ оптики и снимать с таким же удобством, как на некс?
[/quot]
ничего не надо клеить ..
с Колей Курчавовым надо дружить

Подробнее

Обломись дружище. То, что можно поставить на некс тебе никакой Коля не поможет поставить на кенон ;)
Re[Коржик Греевич]:
Цитата:
от: Коржик Греевич
При постановке использовала 50 1.4 50 1.2 и 85 1.2. признаюсь, что это были не мои, а студийные и было это было на кроп. хроматические аберрации.

Чьи стекла были не суть важно, но я имел ввиду саму диафрагму 1.2 или 1.4 выставляли? Мне просто кажется, что в студиях на открытых не снимают. Поправьте если ошибаюсь.

Кстати, где вступительное фото в ветку 6D с сабжа? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Обломись дружище. То, что можно поставить на некс тебе никакой Коля не поможет поставить на кенон ;)

дану :?:
после того как вчера я ему стакан вискаря нОлил...правда виртуально ??
а если всурьез-то всё что бы вы не накрутили на туч-хуч не дотягивает по качеству ни до пятока ни до шохи..
конешно имho
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.