от:учусь
Елозение напрямую от обьектива зависит.
Мои 18-135, 17-55, 70-200 на одной и той-же тушке в одних и тех-же условиях наводятся по разному и там где 18-135 ищет, на 70-200 мгновенный фокус. Я с 70-200 вообще не жду подтверждений, сразу жму полностью, пофигу хоть по центральной, хоть по боковым.
хай исо - костыль для сложных ситуаций, когда нет возможности подсветить или использовать более длинные выдержки и здесь я остаюсь при своем мнении, мне вечерние на задранных исо не нравиятся, т.к. цвета там нет... штатив рулит! так-же как и вспышка!
честно говоря я бы никогда не поместил тот ужасно снятый портрет в галерею, когда всем форумом в течение 3-х недель с помощью миллиона слоев и сотен всяких скриптов что-то там вытягивали... а последний твой вариант с мега-скриптом вообще жуть... это уже не галерея славы, а хз что...
либо в галерею добавь раздел "что я смог накрутить в фотошопе" и туда вываливай подобное... а еще лучше с дефолтным вариантом, чтобы видели как там на самом деле было
вот ты постоянно говоришь что это тех.ветка, так вот для тех. к каждому фото в галерее неплохо было-бы raw прилагать, чтобы желающие сами посмотрели, что там тушка выдала, а не такие разукрашки...Подробнее
Ату их!
от:SirPalomid
Хай ИСО - очень нужная вещь при съемке концертов, праздников, или спектаклей. Штатив и длинные выдержки хороши для ночных пейзажей, вспышка - для портретов. Но на концертах Вам не нужни ни то, ни другое.
Да и вообще, чем выше "рабочий порог" ИСО, тем позднее будут плыть цвета на фотографии, имхо.Подробнее
По сути все правильно! Высокие рабочие ИСО востребованы прежде всего в репортаже, в съемке каких-то событий, где плохой свет, непредсказуемый или когда им нельзя управлять,- обычное дело. "Правильные цвета" там меньше всего важны.
Высокие рабочие ИСО не лучше и не хуже, чем штатив или вспышка. Это всего-лишь еще один такой же инструмент.
Радость по случаю улучшения работы этого инструмента вполне понятна и естественна, а вот восторги в стиле "высокие ИСО - убица штативоф и фспышег" кажется неуместной! :D
Ну это все-равно, что купить какой-нибудь хороший комплект Рэйлаба, и начать радоваться, что камера наконец стала хорошо снимать! :) Мол не сравнить с тем унылым гамном, которое в той же комнате на высоких ИСО получалось! :cannabis: