Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Елозение напрямую от обьектива зависит.
Мои 18-135, 17-55, 70-200 на одной и той-же тушке в одних и тех-же условиях наводятся по разному и там где 18-135 ищет, на 70-200 мгновенный фокус. Я с 70-200 вообще не жду подтверждений, сразу жму полностью, пофигу хоть по центральной, хоть по боковым.
хай исо - костыль для сложных ситуаций, когда нет возможности подсветить или использовать более длинные выдержки и здесь я остаюсь при своем мнении, мне вечерние на задранных исо не нравиятся, т.к. цвета там нет... штатив рулит! так-же как и вспышка!
честно говоря я бы никогда не поместил тот ужасно снятый портрет в галерею, когда всем форумом в течение 3-х недель с помощью миллиона слоев и сотен всяких скриптов что-то там вытягивали... а последний твой вариант с мега-скриптом вообще жуть... это уже не галерея славы, а хз что...
либо в галерею добавь раздел "что я смог накрутить в фотошопе" и туда вываливай подобное... а еще лучше с дефолтным вариантом, чтобы видели как там на самом деле было
вот ты постоянно говоришь что это тех.ветка, так вот для тех. к каждому фото в галерее неплохо было-бы raw прилагать, чтобы желающие сами посмотрели, что там тушка выдала, а не такие разукрашки...

Подробнее

Ату их!
Цитата:

от:SirPalomid
Хай ИСО - очень нужная вещь при съемке концертов, праздников, или спектаклей. Штатив и длинные выдержки хороши для ночных пейзажей, вспышка - для портретов. Но на концертах Вам не нужни ни то, ни другое.
Да и вообще, чем выше "рабочий порог" ИСО, тем позднее будут плыть цвета на фотографии, имхо.

Подробнее

По сути все правильно! Высокие рабочие ИСО востребованы прежде всего в репортаже, в съемке каких-то событий, где плохой свет, непредсказуемый или когда им нельзя управлять,- обычное дело. "Правильные цвета" там меньше всего важны.
Высокие рабочие ИСО не лучше и не хуже, чем штатив или вспышка. Это всего-лишь еще один такой же инструмент.
Радость по случаю улучшения работы этого инструмента вполне понятна и естественна, а вот восторги в стиле "высокие ИСО - убица штативоф и фспышег" кажется неуместной! :D
Ну это все-равно, что купить какой-нибудь хороший комплект Рэйлаба, и начать радоваться, что камера наконец стала хорошо снимать! :) Мол не сравнить с тем унылым гамном, которое в той же комнате на высоких ИСО получалось! :cannabis:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Хай ИСО - очень нужная вещь при съемке концертов, праздников, или спектаклей. Штатив и длинные выдержки хороши для ночных пейзажей, вспышка - для портретов. Но на концертах Вам не нужни ни то, ни другое.
Да и вообще, чем выше "рабочий порог" ИСО, тем позднее будут плыть цвета на фотографии, имхо.

Подробнее

Юра ничего из вышеперчисленного за эти годы не показывал.

Цитата:

от:sfk_s
Вопрос филосовский. Камерный джипег, например - это такая же разукрашка, только полученная не руками и ползунками в конверторе, а каноновскими алгоритмами. Можно ли его считать "честной фотографией"? ;)
Если мы здесь будем размещать ссылки на равы - ветка умрет через 2 дня.

Подробнее

Жипег получит ЛЮБОЙ и сражу, это действительно то что может камера и является техническим фото... а накрутить в ФШ смогут только единицы.
Неужели не понятна разница?

Цитата:

от:Justin
Если тебе не надо чистых высоких исо, я рад за тебя. Так же как и фокусировка, по слабоосвещённым предметам.
В шисятой ветке 90% фот подтянутые ФШ и твои в том числе, рав сам по себе серый и невзрачный, смысл его показывать. Важно как и что можно получить из этого рава, т. е. показать его тянучесть.
А равов полно, ниже ссылка на FTP у MIF-a(кто хотел, тот давно уже покрутил), даже на 60D столько нету.
Портрет нормальный, именно тот который помещён в галерею. Рав был сложный и лучший вариант помещен в галерею. Сам то пробовал крутить из рава, прежде чем упрекать?
Что ещё вспомнишь месячной давности?

Подробнее

хай-исо сами по себе мне не нужны вообще, период заморачивания на хай-исо и звенячую резкость уже прошел, теперь меня интерсуют только интересные и КРАСИВЫЕ фото, проходняк из того что раньше я больше не снимаю, надоело

в 60-й ветке большинство было новички с первой зеркалкй в руках, здесь таких нет вообще, если кому-то нравится оставаться на одном и том-же уровне и улучшать свои снимки исключительно за счет ТТХ нового гаджетика - я рад за них

и я полностью поддерживаю mr.den-sor и согласен с его словами о мимопроходизме

по портрету, я сразу сказал, что снято фигово и крутить такое не собираюсь.... и сложный рав в таких отличных условиях - косяк камерного замера
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

А равов полно, ниже ссылка на FTP у MIF-a(кто хотел, тот давно уже покрутил), даже на 60D столько нету.

Пардон, пока там снимков нету(место кончилось), я тут новый сервер замутил - там будет для наших нужд FTP на 1.5 Tb вот и зальете равов сколько душе угодно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Особенно третья!

Спасибо ;)

PS. Друзья, товарищи, коллеги ну сколько можно уже одно и тоже перетирать: Хай ИСО, -3EV, штативы... у меня дежавю уже не проходит
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Радость по случаю улучшения работы этого инструмента вполне понятна и естественна, а вот восторги в стиле "высокие ИСО - убица штативоф и фспышег" кажется неуместной!

Так я и не говорю, что высокие ИСО заменят и штатив, и вспышку, просто есть ситуации, где использование штатив и вспышки не предоставляется возможным.
А по поводу "правильных цветов" - не согласен немного. Когда снимал концерты на предельных ИСО, то видишь, что даже при "натуральной" свете на сцене, например в перерывах между композициями, кожа начинает приобретать разные оттенки, то зеленый, то серый. Понятное дело, что при концертном освещении с его богатсвом света (красный, синий, зеленый лампочка, вах! :D )
"правильные" цвета уже не так важны.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Спасибо ;)

PS. Друзья, товарищи, коллеги ну сколько можно уже одно и тоже перетирать: Хай ИСО, -3EV, штативы... у меня дежавю уже не проходит

Дык... а чего еще перетирать-то?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Так я и не говорю, что высокие ИСО заменят и штатив, и вспышку, просто есть ситуации, где использование штатив и вспышки не предоставляется возможным.

В других форумах, где люди этим занимаются профессионально, советуют светосильные стекла, а не китовый темный мастхэв...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
В других форумах, где люди этим занимаются профессионально, советуют светосильные стекла, а не китовый темный мастхэв...

Вас и светосильное стекло не сильно спасет на рок/металл концерте, где освещения, как такового, практически нет. А если это не серьезная площадка,а какой нибудь клуб с тремя лампочками, то тем более.
Это я Вам говорю, как человек лично знающий тех профессионалов, что снимают концерты.
Re[T.V.V]:
Цитата:
Спасибо ;)

Ага был один парень Василиск, тоже никак ему эта камера покоя на давала, цеплял по любому поводу, но вроде нашёл успокоение в трипачке.
Эта песня хороша, начинай сначала...
Re[SirPalomid]:
2.0 и хай исо хватает почти для всего )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
2.0 и хай исо хватает почти для всего )

В том то и дело, что "хай ИСО" ;)
Re[T.V.V]:
Цитата:
Спасибо ;)

Это всё потому, что многие забывают (умалчивают) про действительно важные и существенные показатели (разницы) между кропом и полным кадром: чёткость (резкость) и динамический диапазон. Эти показатели очень важны для тех, кто пробовал печатать свои фотографии в больших размерах. А вот если, кому это не требуется и он печатает максимум 10x15, тогда ему кропа заглаза хватит!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Вас и светосильное стекло не сильно спасет на рок/металл концерте, где освещения, как такового, практически нет. А если это не серьезная площадка,а какой нибудь клуб с тремя лампочками, то тем более.
Это я Вам говорю, как человек лично знающий тех профессионалов, что снимают концерты.

Подробнее

Тем не менее все эти концерты снимают хз сколько лет, проблем особых вроде нет. :)
"Жизнь" же не с выходом 6Д началась... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Тем не менее все эти концерты снимают хз сколько лет, проблем особых вроде нет. :)
"Жизнь" же не с выходом 6Д началась... :)

Проблем то нет, только после начинают накладывать на фото кучу фильтров, ч/б, тонировка, и так далее, чтобы скрыть зерно/шумы/поплывший цвет.
Опять же, поймите меня правильно, я не говорю, что до 6Д было невозможно снимать, просто 6Д дал бОльшую свободу для фотографа, в плане повышения ИСО, чем камеры, выпущенные ранее. И в этом я вижу плюс.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дык... а чего еще перетирать-то?

Подробнее

Так если б по существу или в контексте, а то одно и тоже. Если это лишь повод что бы чат развести, то да больше - перетирать нечего
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

И че... до появления 6Д концерты не снимали???

сколько новых откровений в веселой ветке...
Re[учусь]:
Цитата:
И че... до появления 6Д концерты не снимали???

сколько новых откровений в веселой ветке...

А что я дальше написал, по поводу концертов, прочитать слабо?
Сколько новых гуру концертной фотографии в веселой ветке...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А что я дальше написал, по поводу концертов, прочитать слабо?
Сколько новых гуру концертной фотографии в веселой ветке...

Это про кучу фильтров????

Да с 6Д и при отличном дневном уличном освещении без этого не обходится.... напомню уже упомянутый выше портрет в галерее...
Re[учусь]:
Цитата:
Это про кучу фильтров????

Да с 6Д и при отличном дневном уличном освещении без этого не обходится.... напомню уже упомянутый выше портрет в галерее...

Привет оппозиция ))) вижу что соскучился ))
"Я тоже обычно возможности камеры по одному не самому лучшему снимку оцениваю, не нуаче.... че бабку то лохматить..."
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Проблем то нет, только после начинают накладывать на фото кучу фильтров, ч/б, тонировка, и так далее, чтобы скрыть зерно/шумы/поплывший цвет.
Опять же, поймите меня правильно, я не говорю, что до 6Д было невозможно снимать, просто 6Д дал бОльшую свободу для фотографа, в плане повышения ИСО, чем камеры, выпущенные ранее. И в этом я вижу плюс.

Подробнее

Да на 6D будет легче, но спокойно снимал на старушку 350D, где iso800 это уже могила. Главное светосильные стёкла иметь.
http://salo.35photo.ru/photo_285766/

http://salo.35photo.ru/photo_184715/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.