Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Привет оппозиция ))) вижу что соскучился ))
"Я тоже обычно возможности камеры по одному не самому лучшему снимку оцениваю, не нуаче.... че бабку то лохматить..."

Подробнее

Ты меня с кем-то путаешь, я не оппозиционер.
Но почему не посмеяться над смешным? Когда это смешное чкфр сами выкладывают штабелями, еще и в одном отведенном месте ))
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Да на 6D будет легче, но спокойно снимал на старушку 350D, где iso800 это уже могила. Главное светосильные стёкла иметь.
http://salo.35photo.ru/photo_285766/

http://salo.35photo.ru/photo_184715/

Отличные снимки!
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
Да на 6D будет легче, но спокойно снимал на старушку 350D, где iso800 это уже могила. Главное светосильные стёкла иметь.
http://salo.35photo.ru/photo_285766/

http://salo.35photo.ru/photo_184715/

Так SirPalomid как раз это и описал "только после начинают накладывать на фото кучу фильтров, ч/б, тонировка, и так далее".
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это про кучу фильтров????

Да с 6Д и при отличном дневном уличном освещении без этого не обходится.... напомню уже упомянутый выше портрет в галерее...

Я ж не говорю, что 6Д - супер-камера, которая всегда отлично снимает :)

Просто не на всех плошадках есть свет, даже не хороший, а... приемлемый хотя бы :)
Касается маленьких клубов, в основном, но часто и музыканты просят слабое освещение на сцене (особенно металлисты всякие).
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Так SirPalomid как раз это и описал "только после начинают накладывать на фото кучу фильтров, ч/б, тонировка, и так далее".

Подробнее

Нет тут не каких фильтров и тонировок, а перевод часто вынужден, из за сложно смешанного света на сцене. Когда в цвете просто ужас, прожектор одного цвета попадает на одну часть лица, а другого цвета на вторую, вот тут и спасает ЧБ. А ещё при ЧБ взгляд концентрируется на объекте а не разноцветностях.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я ж не говорю, что 6Д - супер-камера, которая всегда отлично снимает :)

Просто не на всех плошадках есть свет, даже не хороший, а... приемлемый хотя бы :)
Касается маленьких клубов, в основном, но часто и музыканты просят слабое освещение на сцене (особенно металлисты всякие).

Подробнее

Я считаю 6Д очень хорошей камерой, но ошибочные лозунги и лень владельцев приводят к тому, что реально красивые фото (уже третьей ветке) можно по пальцам подсчитать. А в основном завал всякой фигни в угоду хай исо с кривой экспозицией и дикие восторги когда случайно получилось ресссское фото.

По концертам мне все понятно )) Я к тому что мифический 1 стоп в исо в сравнении с 5Д3 легко лечится стеклом 2.8 вместо ф/4 с гораздо лучшим эффектом.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
честно говоря я бы никогда не поместил тот ужасно снятый портрет в галерею, когда всем форумом в течение 3-х недель с помощью миллиона слоев и сотен всяких скриптов что-то там вытягивали... а последний твой вариант с мега-скриптом вообще жуть... это уже не галерея славы, а хз что...
либо в галерею добавь раздел "что я смог накрутить в фотошопе" и туда вываливай подобное... а еще лучше с дефолтным вариантом, чтобы видели как там на самом деле было
вот ты постоянно говоришь что это тех.ветка, так вот для тех. к каждому фото в галерее неплохо было-бы raw прилагать, чтобы желающие сами посмотрели, что там тушка выдала, а не такие разукрашки...

Подробнее

К слову, рав то был мой. Но все-таки тогда было приличное кол-во промахов. Что и заставило сейчас меня отвезти в копию на юстировку сабж и 35/85L.
Кстати, мне 6d нравится на порядок больше 5d2. А рав крутили, я так полагаю, чтобы посмотреть какой материал можно получить при помощи именно 6d (в том конкретном случае с 85L). А "дефолтный вариант" - это на 100% косяк моей бестолковой проявки :(
P.S. Вариант из галереи успешно распечатан на А4 и радует глаз :)
Re[XunterX]:
Цитата:

от:XunterX
К слову, рав то был мой. Но все-таки тогда было приличное кол-во промахов. Что и заставило сейчас меня отвезти в копию на юстировку сабж и 35/85L.
Кстати, мне 6d нравится на порядок больше 5d2. А рав крутили, я так полагаю, чтобы посмотреть какой материал можно получить при помощи именно 6d (в том конкретном случае с 85L). А "дефолтный вариант" - это на 100% косяк моей бестолковой проявки :(
P.S. Вариант из галереи успешно распечатан на А4 и радует глаз :)

Подробнее

Вот и выкладывайте красоты!
Мое имхо, галерея - это что-то типа пьедестала, там должно находиться самое лучшее, самое достойное... а не притянутое за уши со всякими оговорками и допущениями. Лучше пустая галерея, чем...

ПыСы: У меня с древнего 2Мп fujifilm finepix a204 есть отпечатки детей в А4 радующие глаз, а с 60Д максимальный на 120см/80см... и что из этого?
Re[учусь]:
Цитата:

ПыСы: У меня с древнего 2Мп fujifilm finepix a204 есть отпечатки детей в А4 радующие глаз, а с 60Д максимальный на 120см/80см... и что из этого?

А действительно, что из этого???
К чему ты опять эту всю муть со дна поднял, я не пойму?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А действительно, что из этого???
К чему ты опять эту всю муть со дна поднял, я не пойму?

с какой целью ты выкинул основную мысль, а процитировал ПыСы?
Re[учусь]:
Цитата:

Мое имхо, галерея - это что-то типа пьедестала, там должно находиться самое лучшее, самое достойное... а не притянутое за уши со всякими оговорками и допущениями. Лучше пустая галерея, чем...

Подробнее

В конце недели с юстировки заберу и начну красоты выкладывать ;)
Про галерею не могу спорить, т.к. топикстартер пусть сам решает что и как туда выкладывать :)

P.S. Это я к тому, что труд людей зря не пропал
Re[учусь]:
Цитата:
с какой целью ты выкинул основную мысль, а процитировал ПыСы?

Я эту твою "основную мысль" уже наизусть знаю, и она мне по ночам снится :D
Ты ее повторяешь здесь с завидным незавидным упорством сотый раз, как "стара баушка" :D , так что воздержусь от цитирования.
В чем конструктив-то?
Учиться надо всем, ежу понятно, в том числе и обладать камерой новой, тогда и галерея будет хорошей. Сейчас она полностью соответствует уровню здешнего народонаселения.
Выше головы не прыгнешь, и "плётка" твоя не поможет. Поэтому зудеть тут об одном и том же - контрпродуктивно.
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

Ну... идеала-то все равно не будет! :)
Вон ветка с шедеврами из "Красок осени", уж казалось бы, эссенция в 6 страниц из более чем 200 000! Так вот я бы оттуда половину выкинул! :) :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так вот я бы оттуда половину выкинул! :) :cannabis:

чьих?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
чьих?

разных! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Дипломат! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

кроме машкинских
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вон ветка с шедеврами из "Красок осени", уж казалось бы, эссенция в 6 страниц из более чем 200 000! Так вот я бы оттуда половину выкинул! :) :cannabis:

Подробнее

Получается целых 3 стр. реальных шедевров без Ы? Пойду посмотрю :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Получается целых 3 стр. реальных шедевров без Ы? Пойду посмотрю :D

Ну... достойные фото там точно есть!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Я не об идеалах, а о целях...
По краскам соглашусь, расслабились совсем )))

Вспомни как в 60Д, если кривой снимок, подскажут, расскажут... как снять, как экспу выставить, что не то и пути исправления... Здесь же шедевры по-умолчанию, пофигу как снято, главное что равы офигенно тянутся.
А тех кто со штативом еще и упрекают в том, что встает раньше других, снимает созданное не им, еще и гад такой обрабатывает в ФШ как ему нравится, а не как в ветке заведено (тарелка супа на столе под лампой с исо 50К или портрет на солнце с жуткими тенями в полдень).

Цитата:
от: sfk_s
Учиться надо всем, ежу понятно, в том числе и обладать камерой новой, тогда и галерея будет хорошей. Сейчас она полностью соответствует уровню здешнего народонаселения.

Учиться фотошопу, так будет точнее ))
Назвались народными шедевраторами, вот и захожу шедаврами от народа полюбоваться... а как оказалось тут еще и перлы отжигают, совсем интересно ))

Ты меня извини, но галерея отображает НЕ уровень владельцев 6Д, а уровень ТС. И сейчас Юра в конкретном расслабоне и эйфории, на 60Д он снимал лучше и интересней (шумы рассматривать не будет)... даже с простым, тогда были красивые букеты на фоне окна, поиск новых мотивов и решений... теперь - бутылки на фоне стены... тогда красивое бильярдное, теперь жуткое ресторанное (как с мобилы), тогда машинка в закате как на каталог, теперь днем в кустах словно остановились отлить... можно продолжать бесконечно.

Раньше был поиск композиции, теперь поиск новых скриптов и теперь 70% красивого фото уже стало зависеть от ФШ....

Так что я сюда заглядываю посмеяться и в ожидании, когда шедевратор начнет раскрываться, может к концу года и дождусь )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.