причем я это наблюдаю только на 6д, на 50д везде одинаковые цвета
может что не так с настройками камеры?

от:Mel_Alex
кто знает почему открытые в лайтруме снимки имеют ужасно блеклые цвета, раза в два тухлее, чем в DPP. у всех так или это у меня глюк? лайтрум 5 бета
может что не так с настройками камеры?Подробнее
от: Mel_Alex
хорошо, отбросим сравнение лайтрума с dpp.
на 50д и 6д в стилях настройки одинаковые, и там и там только резкость +3. цвета с них в лайтруме все же разные.
от: sfk_sСпс!
Хорошо в ЧБ!
от: Mel_AlexРазные профили у них. Как для камер, так и в LR/DPP. Все совсем разное.
цвета с них в лайтруме все же разные.
от: shadowstar
А чем Вам не нравился 5DII? 6D не сильно далеко ушел, в чем чудо? )
За картинки спасибо.
от:Mel_Alex
кто знает почему открытые в лайтруме снимки имеют ужасно блеклые цвета, раза в два тухлее, чем в DPP. у всех так или это у меня глюк? лайтрум 5 бета
может что не так с настройками камеры?Подробнее
от: shadowstar
Вы снимали на Хассель? :)
от:A_Sinitsky
Это полнейшее ваше заблуждение!
Список не короткий:
- Более удобный хват при меньшем размере камеры. Мизинец не соскакивает как на 5Д2. Относительный + меньший вес
- Несравнимо возросший ДД и рабочие ИСО (уровень детализации и цвет на высоких на порядок выше!)
- Цвет. И я не сравниваю его с 5Д2, а с 5Д3 и тут третий просто сливает и по ИСО так же
- Улучшенный датчик АФ. И тут кто-то не поймет скажет все так же! Ничего подобного.
Тестируемый объектив - 50 1.2 (мое любимое и одно из лучших стекол у Сапога), с 5д2 шифт-фокус 100%, на 5Д3 его нет и на 6Д его тоже нет (естественна рабочая так же осталась центральной)
Вот как то так.
У меня есть хорошее знакомство с лучшим и самым крупным в УрФО фотомагазином и я беру многое на тест. Сегодня например я просто проклял что ко мне в руки попал Никон Д800. Сжечь! А Д700 одна из лучших боди что у меня были и есть. И при всех кстати его кажущихся преимуществах перед 6Д, именно последний ХОЧУ НИМАГУ![]()
Подробнее
от:Prometej
Налицо зашкаливающий субъективизм и предрассудки. Вы уж простите. Я хоть и выбрал 6д из всего того, что мог бы приобрести, но по реальным плюсам, а не потому, что я влюбился с первого взгляда (собственно, чувств до сих пор нет, т.к. я не фетишист).
Позволю себе Ваши пункты в порядке их нумерации рассмотреть со своей точки зрения:
1. хват 5д2 и 6д отличить я бы не смог даже при желании. По крайней мере с завязанными глазами. Реально, я снимал обеими и это не теория. Мне покзалось, что ближе, чем 5д2 и 6д может быть только отражение в зеркале. Именно по хвату.
2. дд и исо да, повыше. Но не настолько, чтобы прям так уж нельзя было их сравнить.
3. тут различия небольшие имеются, но они всё-таки субъективные. ОДному нравится 5д2, другому 6д, третьему 5д3. Однозначно утверждать однозначно нельзя ;) Мне, конечно, нравится, что по умолчанию у него цвета более насыщенные, но порой приходится и убавлять ;)
4. 5д2 и 6д по точности близки. И тот у меня попадал, и другой.
5. д800 сжечь, а д700 оставить???? Очень странный вывод, кмк. Но здесь я спорить не стану, т.к. опыта мало. Однако, всё, что я видывал, говорит о том, что д800 явно лучше во всём.Подробнее
от: Prometej
5. д800 сжечь, а д700 оставить???? Очень странный вывод, кмк. Но здесь я спорить не стану, т.к. опыта мало. Однако, всё, что я видывал, говорит о том, что д800 явно лучше во всём.
от:Denis Chepil
У меня есть знакомый профессионал ( он этим зарабатывает )
Снимает на D700, по поводу 800ки говорит - ни в коем случае, главный минус - файлы огромного размера. Говорил много еще чего, я забыл. Он продолжает снимать на D700, сокрушаясь, что не на что у никона сменить его уже потрепанную тушку. Советовал мне, если брать никон, только D700 ( для репортажки )Подробнее
от: Mel_Alex
так может у кого есть подогнанные к DPP профили для лайтрума? очень нуждаюсь, жить без него не могу, не перевариваю я DPP :)
от: A_Sinitsky
Не будем не по темездесь ветка 6Д)
PS D700 и D3s основные мои рабочие боди.