Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 17521 - 17540
Re[lis666]:
Спасибо за совет! Просто и по деньгам вложить в 135-ку мне бы сейчас легче было бы... Это так сказать, тоже некий плюс! Просто в кафешках придётся на кроп продолжать снимать с 17-55 :D со светом мутить ))
Re[CobaldSS]:
от:CobaldSS
Спасибо за совет! Просто и по деньгам вложить в 135-ку мне бы сейчас легче было бы... Это так сказать, тоже некий плюс! Просто в кафешках придётся на кроп продолжать снимать с 17-55 :D со светом мутить ))Подробнее
продавайте 17-55 и берите сигму 35))
Re[CobaldSS]:
Уважаемые форумчане, через пару часов поеду тестить 6-ку в связке с canon 35 1.4, и 135 2.0... Буду ломать голову который объектив взять... снимаю в основном свадьбы и портреты в студии и на природе.
Из имеющегося арсенала Canon 500D + 85 1.8, 17-55 2.8 (оба кэнон). Какой объектив взять, не знаю... нервничаю уже. Хочется биться башкой об стену![]()
После прочтения отзывов о Сигме 35 1.4, не хочется торопиться брать Эльку Кэнона. Изначально хочу 35-ку, чтобы в кафешках снимать без вспышки... А 135-ку по фокусным полюбил, т.к. снимаю на 85 мм на своём кропе...![]()
Посоветуйте, ради бога, создавал темы... они давно внизу и апы не помогали в разделе "помогите выбрать".Подробнее
Я конечно не спец,но видя с моей колокольни у вас есть 85мм 1.8, на 6д она рисует не хуже 135ки.По поводу 35ки судя по тестам и отзывам конечно сигму AF 35 f/1.4 DG HSM,стекло бомба.Это мое личное мнение.
Re[lis666]:
Благодарю за совет, это в случае приобретения 135-ки, обязательно буду продавать) объява уже висит ) Его не так легко продать просто.
Re[kalina1977]:
135-ку беру, исключительно из-за сформировавшейся любви к этому фокусному на кропе с учетом х1.6 (с 85-кой).
Придётся ближе подходить, чтобы использовать связку 85 + 6д. :(
Вся проблема в том, что выбор между 135 и 35, оба кэноны. Сигму редко привозят! Буду ждать её, и попутно продавать 17-55, всем спасибо за советы! Развесил всё себе по полочкам!
Дай Бог Вам здоровья, и успехов в творчестве
Придётся ближе подходить, чтобы использовать связку 85 + 6д. :(
Вся проблема в том, что выбор между 135 и 35, оба кэноны. Сигму редко привозят! Буду ждать её, и попутно продавать 17-55, всем спасибо за советы! Развесил всё себе по полочкам!
Дай Бог Вам здоровья, и успехов в творчестве
Re[CobaldSS]:
от: CobaldSSЗолотой вы человек! :cannabis:
Благодарю за совет, это в случае приобретения 135-ки, обязательно буду продавать) объява уже висит ) Его не так легко продать просто.
Re[CobaldSS]:
Уважаемые форумчане, через пару часов поеду тестить 6-ку в связке с canon 35 1.4, и 135 2.0... Буду ломать голову который объектив взять... снимаю в основном свадьбы и портреты в студии и на природе.
Из имеющегося арсенала Canon 500D + 85 1.8, 17-55 2.8 (оба кэнон). Какой объектив взять, не знаю... нервничаю уже. Хочется биться башкой об стену![]()
После прочтения отзывов о Сигме 35 1.4, не хочется торопиться брать Эльку Кэнона. Изначально хочу 35-ку, чтобы в кафешках снимать без вспышки... А 135-ку по фокусным полюбил, т.к. снимаю на 85 мм на своём кропе...![]()
Посоветуйте, ради бога, создавал темы... они давно внизу и апы не помогали в разделе "помогите выбрать".Подробнее
Canon 500D + 85 1.8, 17-55 2.8 = Canon 6D + 135/2 +24-105/4 (но лучше 24-70 II)
Re[Denis Chepil]:
Денис, хорошие снимки. Поздравляю с покупкой!
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
А можно про хассель рассказать подробнее? Допустим в сравнении с 6D :)
Интересует чисто картинка.
Я написал, что данная камера была у меня в руках как на тесте, а именно это была камера Олега Титяева. Взял сделать пару кадров когда привозил его в Екатеринбург с МК. У меня есть пара кадров с него студийных. Могу выложить.
Из того что прочувствовал за 15 минут пользования:
- Очень тяжелый! Вы поймите правильно, я знаю что такое тяжелый фотоаппарат (D3s + 70-200 2.8 VR II + SB-910 = 3,5кг примерно), но этот был намного тяжелее - HB H3D + 210mm f/4
- "Неработающий" АФ. Написал в кавычках потому, что Олег каждый раз наводит и каждый раз снимает, а когда фотоаппарат попал ко мне в руки он снимал каждое 10-15 нажатие. Нужен опыт! Съемка была с темной студии - смешанный свет
- Даже при съемке в студии надо поджиматься так, что приходится поднимать ISO, при конкретной сцене смешанного света и постоянный у вас не "дедолайты", а пилоты 300Вт
Но в целом был позитивный опыт. Результатом я доволен.
Re[lis666]:
от:lis666
я согласен,что бокэ нервное))) но именно так и хотелось,с собой ещё сотка была 2,8 с нее задний план не такой отвлекающий получается
примеры с сотки-Подробнее
Вот, с 100-ки другое дело, 3Д получается, мне больше 50-ки понравились.
Сам долго думал 100 или 135, вчера купил 135 всё-таки, и как назло дождь и облачность целый день.
Re[Bodr]:
Так ведь это идеальное время для съёмки!
Re[AndrewVS]:
Спасибо, это тестовые, буду потом шедеврить :-)
Re[Justin]:
Красивая все таки наша Москва!
Re[mr.den-sor]:
от:mr.den-sorПодробнее
Красиво очень! Срочно хочу ND фильтр!!!
ааааа люди, помогите, где в Питере купить качественный переменной плотности для 82мм ?
Когда был в Питере, в магазине фото ру в магазине галерея, то брал попробовать 35/1.4 и одевал на него вот такой светофильтр http://foto.ru/raylab_82_hwp_mc-ndv.html
Мне показалось что этот фильтр безумно мылит картинку. Есть у кого отзывы по этому фильтру ? Стоит ли его покупать ?
Re[Denis Chepil]:
от: Denis Chepil
ааааа люди, помогите, где в Питере купить качественный переменной плотности для 82мм ?
переменной плотности не будет качественным имхо
Re[johnj]:
Тогда какой купить ? Много фильтров сразу не потяну, все таки размер 82, дорогой размер...
Re[Denis Chepil]:
Тогда какой купить ? Много фильтров сразу не потяну, все таки размер 82, дорогой размер...
да не надо много, я для себя понял, что нужен x400. ну и ещё один, x8 или x16
а еще есть замечательные переходники с диаметра на диаметр
Re[Denis Chepil]:
ни в коем случае не покупайте ND переменной плотности, будут пятна, разводы, блики! Никакой переменный фильтр не даст такой качественной чистой картинки, как обычный ND. Поверьте моему опыту, пробовал и Hoya (9000руб.) и Singh-Ray (420$). Сейчас я использую Hoya NDx64 и Hoya NDx400, плюс еще обязательно нужен градиентный фильтр с плавной границей, минимум GNDx8 и естественно компендиум (держатель) к нему.