Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 17401 - 17420
Re[TRANTOR]:
кто нибудь Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD на шестерке пробовал? присматриваю себе его, но иногда кажется цветопередача у него более холодная :)
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
чёрные точки на небе в верхнем правом углу......это что ......пыль? мухи? глюк матрицы?
у меня тоже такое было на 24-105 но на кропе.....так и не понял откуда
Никаких глюков! Это птицы, даже крылья видны, раскройте фото, разрешение огромное.
Re[Justin]:
от:Justin
Ты знаешь, я сперва такой вариант и сделал, даже читал где-то, что с точки зрения композиции, такой легкий завальчик во внутрь кадра, даёт позитивное настроение, но потом включил линейку и построил углы дома чётко вертикально.
Так?Подробнее
Ага. Лучше так, ИМХО. Просто на определенных сюжетах без этого завала создается эффект расширения вверх. Хотя и ровно по линейке будет всё построено.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
У тебя Сигма 70мм Макро была? Я и не знал.
Не, это ББТ с кольцами
Re[Justin]:
от: Justin
Не, это ББТ с кольцами
Ясно.
6d+28-135
Майско-вечерняя

Re[Justin]:
24-70 II, жена сказала что в прагу не хочет, хочет в черногорию.
24 действительно будет не хватать, но я не буду покупать еще объектив. если только 17 ts-e потом возьму, или 8-15 скорей всего.
Главная моя проблема - я жадный. если стекло есть, нужно засунуть его в рюкзак и носить, но они же тяжелые. бывает что на прогулке не достанешь ни разу объектив, а носить носишь. дома оставить - жаба душит.
Не жалко оставить будет дома зенитар и 50/1.4
а вот 135L будет жалко вынимать из рюкзака. а 24-70 II, как я понимаю будет штатным. Завтра буду тестировать его, есть подозрение что понадобится юстировка.
В питере сегодня объехал и обзвонил несколько магазинов. стекол нет.
16-35 II и 24-70 II были в ярком мире, там и купил. 24-70 было 2 штуки. Первый был супер на 70 мм, но очень плохой на 24 мм - сильный бэк фокус. Попросил второй экземпляр. Второй был какой то не понятный, его и купил, вроде фронт и бек нет. Буду тестировать завтра. По поводу резкости по краям - сходу не понятно. не было однообразного фона в магазине для тестирования. Нужно пробовать его живьем, завтра...
Когда одел 16-35 и попробовал его фокусные, чес слово, снимать не хотел. очень он понравился. на 35 мне резкость показалась бритвенной. На 16 мм картинка была заметно хуже, но я не стал бы категорично заявлять что это плохое стекло. классное стекло. но, победил разум. он сказал, что поскольку я чайник, то связка 24-70 и 135 для меня будет оптимальней, чем 16-35 + 50 + 135.
Думаю что я пока на этом и остановлюсь. Буду совершенствовать технику и учиться фотографировать. Тем более что стекла взял неплохие.
Сегодня не снимал. Верней, есть несколько фоток, мимопроходизм. Очень суматошный был день. Надеюсь, что завтра попробую пофоткать в Выборге. Потом обязательно выложу.
Еще прикупил SanDisk 95 mb/s на 64 гигабайта и фильтр Hoya HD UV(0) на 82, жалко чето стекло сразу убивать. А вот ND и поляриков нет в наличии в магазине. В питере вообще все плохо с этим. Нужно долго искать или на заказ. А я ленюсь на заказ. Люблю - шел мимо, увидел, купил...
24 действительно будет не хватать, но я не буду покупать еще объектив. если только 17 ts-e потом возьму, или 8-15 скорей всего.
Главная моя проблема - я жадный. если стекло есть, нужно засунуть его в рюкзак и носить, но они же тяжелые. бывает что на прогулке не достанешь ни разу объектив, а носить носишь. дома оставить - жаба душит.
а вот 135L будет жалко вынимать из рюкзака. а 24-70 II, как я понимаю будет штатным. Завтра буду тестировать его, есть подозрение что понадобится юстировка.
16-35 II и 24-70 II были в ярком мире, там и купил. 24-70 было 2 штуки. Первый был супер на 70 мм, но очень плохой на 24 мм - сильный бэк фокус. Попросил второй экземпляр. Второй был какой то не понятный, его и купил, вроде фронт и бек нет. Буду тестировать завтра. По поводу резкости по краям - сходу не понятно. не было однообразного фона в магазине для тестирования. Нужно пробовать его живьем, завтра...
Когда одел 16-35 и попробовал его фокусные, чес слово, снимать не хотел. очень он понравился. на 35 мне резкость показалась бритвенной. На 16 мм картинка была заметно хуже, но я не стал бы категорично заявлять что это плохое стекло. классное стекло. но, победил разум. он сказал, что поскольку я чайник, то связка 24-70 и 135 для меня будет оптимальней, чем 16-35 + 50 + 135.
Думаю что я пока на этом и остановлюсь. Буду совершенствовать технику и учиться фотографировать. Тем более что стекла взял неплохие.
Сегодня не снимал. Верней, есть несколько фоток, мимопроходизм. Очень суматошный был день. Надеюсь, что завтра попробую пофоткать в Выборге. Потом обязательно выложу.
Еще прикупил SanDisk 95 mb/s на 64 гигабайта и фильтр Hoya HD UV(0) на 82, жалко чето стекло сразу убивать. А вот ND и поляриков нет в наличии в магазине. В питере вообще все плохо с этим. Нужно долго искать или на заказ. А я ленюсь на заказ. Люблю - шел мимо, увидел, купил...
Re[Denis Chepil]:
от: Denis Chepil
Первый был супер на 70 мм, но очень плохой на 24 мм - сильный бэк фокус.
Вот как то и я столкнулся именно с таким вариантом этого объектива... после слов продавца о том что это уже второй именно такой случай немного поменял приоритеты
Re[All62]:
подскажите что за партии тушек с переклеенными наклейками? серийники с наклейки не сходятся с серийником тушки. наклейки РСТ. куплено у нас в минске
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
24-70 II, жена сказала что в прагу не хочет, хочет в черногорию.
Еще прикупил SanDisk 95 mb/s на 64 гигабайта и фильтр Hoya HD UV(0) на 82, жалко чето стекло сразу убивать. А вот ND и поляриков нет в наличии в магазине. В питере вообще все плохо с этим. Нужно долго искать или на заказ. А я ленюсь на заказ. Люблю - шел мимо, увидел, купил...Подробнее
Такая связка 24-70II и 135 для путешествий сила!Сам такую хочу аж жаба душит.
Нетерпится посмотреть на ваши фото,и тихо позавидовать.
Re[kalina1977]:
от: kalina1977
Такая связка 24-70II и 135 для путешествий сила!Сам такую хочу аж жаба душит.
Нетерпится посмотреть на ваши фото,и тихо позавидовать.
завидовать нужно тем кто в праге :-)
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Теперь ему придется еще и Самиянг 14мм для праги брать. Потому что вот:
Это 16мм и я вжался в стену так что вмятина осталась. :DПодробнее
Придется, подтверждаю, ниже, это он, народищу я смотрю у меня еще больше было

я маленько другой ракурс взял и с небом бедища конечно...
а это, собор в Пальме на майорке, на 18мм на кропе