Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Justin]:
А вот кстати Самиянг 14/2,8. Почти за бесплатно. Почти равен TSE 17мм, кроме краев конечно http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=769&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=487&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Вот и картинка с него (с Самиянга)

Re[Denis Chepil]:
[quot]Может все таки не брать 24 TS-E II, а взять 16-35 и будет счастье ? [/quot]
всё ж таки специфичные фиксы типа 24 TS-E II надо брать осознанно дабы получать от них 100 % их возможностей
а у вас счастье так близко[quot]а взять 16-35 и будет счастье[/quot]
имho//
Re[Justin]:
Я кстати посравнивал на том тесте 24 II и 24-70 II - ненамного хуже 24-70 http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=486&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Купил 6D, купил 135L, был 50/1.4, есть зенитар

Крайне не хватает ширика как основного объектива, так как снимаю любительское фото для себя и интернета, и это пейзажи и мимопроходизм типа - вау какое здание

Все ругают зумы, поэтому хотел фикс. 17 и 24 разброс фокусных не принципиальный для меня. Хочется просто качественной картинки.

Возможно мне и 24-70 подойдет. Но я прям вообще уже голову сломал.

Подробнее

Мое мнение. Если хотите именно фикс ширик, то возьмите Самиянг 14мм. Он того стоит, поверьте. И как универсал 24-70/2,8 II.
Повторю еще раз: TS-E 24 снимать очень тяжело. Хотите я вам его продам? :D
Re[Justin]:
Все, выезжаю. Склоняюсь к 24-70 II. Надеюсь, что мое мнение не изменится как у блондинки ( а ведь я точно блондинко, уже вторые сутки кардинально меняю свои желания) Через два часа буду в питере и прочитаю, если еще кто то что то напишет.

И ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМУЮ!

P.S. два объектива сразу не потяну по финансам и весу. таскать тяжело.
Re[Justin]:
Мне рассуждать несколько проще, через меня много чего прошло из стекол. Сейчас подхожу чисто практически выбирая набор объективов на съемку:
- Тревел: 16-35, 24-70, 70-200 и фикс еще может какой
- Репортаж: 28-300Л и больше ничего
- Неспешная прогулка с семьей: 24-70, 135Л (85/1,4), Зуйка 50/1,2.
- Неспешная съемка в одиночку:Зуйка 50/1,2, 35/1,4, TS-E 24, Самиянг 14мм, 70-200.
Ну это так, типовое. Бывают вариации.
ЗЫ Полтинник есть 50/1,4, но не беру я его никогда. Не катит как-то.
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Все, выезжаю. Склоняюсь к 24-70 II. Надеюсь, что мое мнение не изменится как у блондинки ( а ведь я точно блондинко, уже вторые сутки кардинально меняю свои желания) Через два часа буду в питере и прочитаю, если еще кто то что то напишет.

Подробнее

Самиянг очень легкий. Вы его и не заметите.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Самиянг очень легкий. Вы его и не заметите.

ставлю свои 5 агарот-самсебеянг не войдет в число финалистов ;)
слишком дешевый
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Мое мнение. Если хотите именно фикс ширик, то возьмите Самиянг 14мм. Он того стоит, поверьте. И как универсал 24-70/2,8 II.
Повторю еще раз: TS-E 24 снимать очень тяжело. Хотите я вам его продам? :D

Подробнее

Последняя фраза о продаже видимо и убила желание покупать TS-E 24. Тем более что он даже не автофокусный. 24-70 ll мега стекло, был бы еще стаб не задумываясь бы поменял бы на него 24-105.
Если штатника нет и думать нечего первым делом 24-70 я б тоже взял.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ставлю свои 5 агарот-самсебеянг не войдет в число финалистов ;)
слишком дешевый

Да на все 100% поддерживаю. Некрута....
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Подробнее

при таком подходе, что бы вы ни купили, получите разочарование. возьмите паузу
удачи!
Re[Justin]:
Но если пейзажи и архитектура в приоритете, то тогда 16-35 надо брать!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
А вот кстати Самиянг 14/2,8. Почти за бесплатно. Почти равен TSE 17мм, кроме краев конечно

нормальный вариант. но хочется nd фильтр нацепить
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Последняя фраза о продаже видимо и убила желание покупать TS-E 24. Тем более что он даже не автофокусный. 24-70 ll мега стекло, был бы еще стаб не задумываясь бы поменял бы на него 24-105.
Если штатника нет и думать нечего первым делом 24-70 я б тоже взял.

Подробнее

Нутак.. Социальный инжиниринг, итить. Не продам, конечно.
Не, ну реально человеку нужен ширик обычный. Зачем сразу в дебри-то эти лезть ТеэСЕшные? Не увидит никто разницы на 1920 по широкой между ТСЕ, 24-70, 24/1,4, 24-70 II на диафрагмах 4 и более узких.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
нормальный вариант. но хочется nd фильтр нацепить

Есть маленько. Надо было при проявке экспу прикрутить...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Есть маленько. Надо было при проявке экспу прикрутить...

не, я не про то :D
минус этого суперширика - фильтры не надеваются
Re[johnj]:
Цитата:
при таком подходе, что бы вы ни купили, получите разочарование. возьмите паузу
удачи!

Не, от 24-70 II разочарования точно не будет. Просто одеваешь стекло и идешь снимать, причем не задумываясь о каких-то ограничениях, промахах, резкости. Всё у этого стекла в комплекте при покупке идет: резкость, точность и скорость АФ, светосила не в ущерб резкости, легкость.
Я вот еще 28-300Л приобрел. Так там обо всем этом задумываться надо.
Re[johnj]:
Цитата:
не, я не про то :D
минус этого суперширика - фильтры не надеваются

Ааа. Ну это да, фильтры отпадают.
Re[Justin]:
А Canon EF 16-35mm f/2.8 L II USM есть в списке DLO в DPP?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А Canon EF 16-35mm f/2.8 L II USM есть в списке DLO в DPP?

Есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.