Вот и картинка с него (с Самиянга)

от:Denis Chepil
Купил 6D, купил 135L, был 50/1.4, есть зенитар
Крайне не хватает ширика как основного объектива, так как снимаю любительское фото для себя и интернета, и это пейзажи и мимопроходизм типа - вау какое здание
Все ругают зумы, поэтому хотел фикс. 17 и 24 разброс фокусных не принципиальный для меня. Хочется просто качественной картинки.
Возможно мне и 24-70 подойдет. Но я прям вообще уже голову сломал.Подробнее
Все, выезжаю. Склоняюсь к 24-70 II. Надеюсь, что мое мнение не изменится как у блондинки ( а ведь я точно блондинко, уже вторые сутки кардинально меняю свои желания) Через два часа буду в питере и прочитаю, если еще кто то что то напишет.
И ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМУЮ!
P.S. два объектива сразу не потяну по финансам и весу. таскать тяжело.Подробнее
от: AndrewVS
Самиянг очень легкий. Вы его и не заметите.
от:AndrewVS
Мое мнение. Если хотите именно фикс ширик, то возьмите Самиянг 14мм. Он того стоит, поверьте. И как универсал 24-70/2,8 II.
Повторю еще раз: TS-E 24 снимать очень тяжело. Хотите я вам его продам? :DПодробнее
от: giora
ставлю свои 5 агарот-самсебеянг не войдет в число финалистов ;)
слишком дешевый
Все, выезжаю. Склоняюсь к 24-70 II. Надеюсь, что мое мнение не изменится как у блондинки ( а ведь я точно блондинко, уже вторые сутки кардинально меняю свои желания) Через два часа буду в питере и прочитаю, если еще кто то что то напишет.
И ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ НЕОЦЕНИМУЮ!
P.S. два объектива сразу не потяну по финансам и весу. таскать тяжело.Подробнее
А вот кстати Самиянг 14/2,8. Почти за бесплатно. Почти равен TSE 17мм, кроме краев конечно
от:Justin
Последняя фраза о продаже видимо и убила желание покупать TS-E 24. Тем более что он даже не автофокусный. 24-70 ll мега стекло, был бы еще стаб не задумываясь бы поменял бы на него 24-105.
Если штатника нет и думать нечего первым делом 24-70 я б тоже взял.Подробнее
от: johnj
нормальный вариант. но хочется nd фильтр нацепить
Есть маленько. Надо было при проявке экспу прикрутить...
при таком подходе, что бы вы ни купили, получите разочарование. возьмите паузу
удачи!
не, я не про то :D
минус этого суперширика - фильтры не надеваются
от: Justin
А Canon EF 16-35mm f/2.8 L II USM есть в списке DLO в DPP?