от: Justin
Это самая топовая карта имею и такую, особой разницы с 45-х не заметил,но ценник дешевле ровно вдвое. Может на видео будет заметно, но я его не снимаю.
это вы про какую?
Это самая топовая карта имею и такую, особой разницы с 45-х не заметил,но ценник дешевле ровно вдвое. Может на видео будет заметно, но я его не снимаю.
от: Mel_Alex
это вы про какую?
от: Mel_Alex
SanDisk SDHC UHS-I 32GB Extreme 95 MB/s Class 10 - 105 $
нет, спасибо, за такие деньги ))
от:Mel_Alex
заметил странную особенность 6д. уточню, он у меня пару дней только, был я на 50д.
так вот, когда стоит скажем фикс 50мм, в режиме Av он не всегда держит выдержку в пределах минимум 50-60мм, но может и 1/30 влупить и это при том, что запас по исо огромный (исо в авто). как это понимать, что за логика работы? 50д всегда держал в пределах 1/60, поднимая исо, пока это возможно.Подробнее
от:Justin
Выше говорил повторю, поставьте в третьем разделе - Настройка чуствительности ISO - максимальная выдержка - 1/60(1/125, 1/250) и он ниже не опустит.
Разве на полтиннике была такая функция? На шиссятке точно не было.Подробнее
от:SIMM
Уж не знаю кого он рвет, но между TS-ками у 17мм на F4 мыло и на F11 по центру мылит, ну не то что бы совсем МЫЛИТ, а по стравнению с 24mm.
Просто по мне, в пейзажах резкость даже более важна, чем в том же портрете, пример с той же Прагой, приятно рассматривать резкий, четкий снимок, со множеством деталей, а вот в портрете высматривать волоски и дефекты кожи - не совсем. Ну, чисто моё ИМХО.Подробнее
от:Denis Chepil
Теперь опять думать буду
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=487&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=347&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
Похоже Ваша правда. Я принял желаемое за действительное. Там непонятная система стрелочек, я думал что именно 17 мм резкий. Сейчас проверил еще раз. Там вверху две стрелочки. левая и правая. Если нажать левую, показывает картинки для левого объектива, и наоборот.
Я же не разобрался, когда смотрел первый раз. Получается, что 17шка не такая резкая как 18 цейс и как 24 ts-e
а я сегодня чуть было не купил уже 17й... Просто не успел до закрытия магазина. Теперь опять думать буду
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=487&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=347&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Покрутил еще раз картинки - 24ка лучше всех. При этом из плюсов - фильтры можно одеть, более универсальное фокусное, светосила 3.5, а не 4 ( хотя последнее вообще не аргумент ). Линзу не так легко повредить, как у 17. по тестам картинка у 24 лучше чем у 17 и 18 цейса. Наличие TS-E. Буду брать завтра 24ку наверно.Подробнее
от:Justin
Но всё же больше склоняюсь просто к ширику типа 16-35 ll всёже по универсальней будет. Хоть и мылит по краям и хроматит не слабо, но думаю на коротком конце должен быть лучше чем 24 на штатнике 24-105.Подробнее
Если бы и брал, то только из-за шифта. Тилт с его игрушечностью, так чисто побаловаться.
от:johnj
если и лучше, то едва заметно
а уж если до f/8 поджать...
тоже озадачен выбором ширикаПодробнее

Нет ничего хуже неизвестности. Уже очень устал думать и выбирать.
Конечно, лучше взять напрокат и попробовать. Но я живу в Выборге, прокат в Питере, кататься туда сюда не вариант... В общем, не мой случай.
Через два часа буду в питере, нужно чтото купить, но что не определился.
Может все таки не брать 24 TS-E II, а взять 16-35 и будет счастье ?
от 17 и 18 отказался так как 24ка действительно резче и конструктив 17шки немножко смущает.
Нужен качественный ширик, чтобы купил и забыл о проблемеПодробнее
от:Алена Б
Нет exif- нет вопросов.
Есть exif полностью искаженный и неправдоподобный- вопрос.
Я учусь еще и на exif описаниях фотографий. А если они (данные съемки) неправдоподобные и не внушают доверия? Что и зачем скрывается? Я описывала, как сама искажала для пробы свои данные фотокамеры. Все просто.
Не верю.
Неужели мое мнение отличное от многих фотографов, так их раздражает?
Я учусь и пробую на фактах спросить- почему так? Если военнная тайна, то простите.Подробнее