Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

от:Mel_Alex
ну вот и я! :)
наконец я к вам присоединяюсь и стал счастливым обладателем.
принимаю поздравления

заказал заранее с китая ручку и 2 аккума в нее.
осталось только заменить аватарку с 50D на 6D :D
хвастаюсь...

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Дайте пож. ссылку на Вашу ручку с аккумуляторами, куплю такую же. Чтобы долго не мучится с выбором.
Долго ручку ждали после оплаты ?
Re[Justin]:

Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
Поздравляю с приобретением! Дайте пож. ссылку на Вашу ручку с аккумуляторами, куплю такую же. Чтобы долго не мучится с выбором.
Долго ручку ждали после оплаты ?

стандартно 30-40 дней
только выяснился один нюанс, комплектные аккумы не совсем разлочены. в камере заряд показывает, а в зарядке индикатор сигнализирует не логично, то есть мигает постоянно, не так как с родным. пока заряжаю, интересно будет увидеть как отобразит зарядка окончание заряда этих аккумов. но все равно доволен

http://www.ебэй.com/itm/160949233347?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

заказал себе еще синхронизаторы Yongnuo YN-622C, отражатели 5в1 120х80, зонт просветный и еще что то :)
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

от:Mel_Alex
стандартно 30-40 дней
только выяснился один нюанс, комплектные аккумы не совсем разлочены. в камере заряд показывает, а в зарядке индикатор сигнализирует не логично, то есть мигает постоянно, не так как с родным. пока заряжаю, интересно будет увидеть как отобразит зарядка окончание заряда этих аккумов. но все равно доволен

ебэй.com/itm/160949233347?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

заказал себе еще синхронизаторы Yongnuo YN-622C, отражатели 5в1 120х80, зонт просветный и еще что то :)

Подробнее

Спасибо за ссылки! А я что то в стробизм наигрался даже не начав. Стоит все в углу, пылится... Правда, пробовал все на пентаксе к-5 и кеноне 50-д,
нужно все расчехлить и срочно попробовать на 6d, все время не найду...
Re[Denis Chepil]:
открылась? я сам же ее не могу открыть теперь )
Re[Mel_Alex]:
да, конечно, нужно просто скопировать урл в адресную строку и заменить на ebay то что там написано
Re[Mel_Alex]:
del
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Прошу помощи с выбором ширика. Я понимаю что тема избитая. Я не профессионал, но максималист. Стоит ли покупать 17 TS-E ? В первую очередь интересует качество картинки для съемки пейзажей и мимопроходизма при съемке городских ландшафтов. Но требования к красоте картинки максимальное.
Какой ширик дает самую интересную картинку ? Цена любая, но не хочу перебирать разные объективы, хочу сразу купить один и надолго.

Подробнее

Позволю себе посоветовать вот такой объектив: Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF
По отзывам у объектива один недостаток - нет возможности одеть фильтр на переднюю линзу.
вот отзывы и фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2749
Re[Denis Chepil]:
так это понятно, я же сам вписал туда на русс. но потом вбив ее и заменив на ebay уже не открыло :) ладно, глюки
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Прошу помощи с выбором ширика. Я понимаю что тема избитая. Я не профессионал, но максималист. Стоит ли покупать 17 TS-E ? В первую очередь интересует качество картинки для съемки пейзажей и мимопроходизма при съемке городских ландшафтов. Но требования к красоте картинки максимальное.
Какой ширик дает самую интересную картинку ? Цена любая, но не хочу перебирать разные объективы, хочу сразу купить один и надолго.

Подробнее

Я знаю два решения. Гарантированно качественных. Цейс 3.5/18 и 17 TS-E.

Первый значительно меньше по размерам и легче. 17 TS-E дороже, но не просто так. По качеству картинки он на открытых получше Цейса, а также Вы покупаете его TS-способности.

На диафрагме, близкой к ф/8, они сравняются по качеству.

Итого: если Вам нужны TS функции и Вам критична эта разница на открытых между ними, если Вам не претит вес 17мм фикса и Вы не считаете проблемой особенность его передней линзы, то оно того стоит.

Лично я счёл, что для меня по удобствам и востребованности лучше Цейс.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
[quote=Sasha_Odessa]Canon 50/1.4

Переусердствовали с обработкой, получился дневной снимок, с нереальным небом. ИМХО

Подробнее

Спасибо ! Но там из обработки только DLO, ББ и минимально контраста и сатурейшена. Могу РАВ дать, предложите свой вариант, если конечно есть время и желание :D
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Я знаю два решения. Гарантированно качественных. Цейс 3.5/18 и 17 TS-E.

Спасибо за подробный и развернутый ответ. Я не знаю, стану ли я использовать шифт, но, как показывает практика, с приходом в мои руки ФФ, все чаще ловлю себя на мысли, что хочу снимать так, чтобы вообще не пользоваться ФШ, или пользоваться им минимально. Вообще, вес, это конечно очень важно. Про Цейс ничего не знаю и не слышал, большое спасибо за подсказку, буду думать.
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
Позволю себе посоветовать вот такой объектив: Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX Canon EF

Спасибо! Буду изучать снимки и отзывы в интернете, не знал про такой объектив
Re[warlock far east]:
Цитата:

от:warlock far east
По отзывам у объектива один недостаток - нет возможности одеть фильтр на переднюю линзу.
вот отзывы и фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2749

Подробнее

Я видел некоторые снимки с него, которые были лучше, чем с 16-35. Но были и те, что прям как у 16-35. А т.к. 16-35 не удовлетворяет моим представлениям о качестве за такие деньги, то оба они отпали. Правда, 16-28 отпал с большим сожалением.

Что до отзывов и фото.... ...по превьюшкам, годным лишь для просмотра на планшете, судить о стекле нельзя. Отзывы так вообще забавная штука: кто-то доказывает отсутствие проблем у 17-40, выкладывая откровенно мыльные в углах снимки :))
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Отзывы так вообще забавная штука: кто-то доказывает отсутствие проблем, выкладывая откровенно мыльные в углах снимки :))

Согласен на 100%, когда у человека больная психика, как у меня, и максимализм прет из всех щелей, то требуется удовлетворять свои потребности покупкой самого хорошего, пусть и не умею я снимать. Но важна сама возможность научится, и делать в дальнейшем хорошие снимки, а не сожалеть о не купленном стекле. Поэтому, к выбору дорогих стекол подхожу ответственно. А всякие зенитары, 50/1.4 и прочее покупаю случайно. Шел мимо, зашел, купил не задумываясь. Поигрался и убрал. Долго выбирал для 6d свой 135L. Нравится. Но жаба требует 85L, буду позже жабу кормить, пока сильно хочу ширик
Re[Denis Chepil]:
Цитата:
от: Denis Chepil
хочу снимать так, чтобы вообще не пользоваться ФШ, или пользоваться им минимально.

Про не пользоваться вообще.... ....не лучшая идея. А вот минимизировать очень можно. У меня как раз так и получается с определённых пор.

Но по поводу тилта и шифта у меня мнение такое: не часто идеально ровное здание вызывает во мне нечто большее, чем равнодушие - лишь определённым образом поданное искажение стекла делает для меня многие снимки чем-то интересным. Но это только ИМХО.

Хотел бы я, чтобы здесь была идеальная геометрия? Да ни за что!!

Re[Prometej]:
тут уже автору решать какой именно приобретать. Мы можем только обозначить марки, а дальше самостоятельно в магазин и тестировать ;)
Лично у меня в планах после покупки 135L для портретов, приобрести именно "Токину" для широкого угла и пейзажей (хотя еще как вариант 17-40"L" f4).
Re[Justin]:
Улочки Праги

ps окурки все собрал, стены отмывать от надписей не стал )))
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

Согласен на 100%, когда у человека больная психика, как у меня, и максимализм прет из всех щелей, то требуется удовлетворять свои потребности покупкой самого хорошего, пусть и не умею я снимать. Но важна сама возможность научится, и делать в дальнейшем хорошие снимки, а не сожалеть о не купленном стекле.

Подробнее

Вообще-то, я совсем не это имел в виду. Я говорил о том, что видел много раз, как пытались доказать КАЧЕСТВО картинки 17-40, предоставляя примеры с МЫЛЬНЫМИ углами. В данном случае об умении снимать речи не было.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Про не пользоваться вообще.... ....не лучшая идея. А вот минимизировать очень можно. У меня как раз так и получается с определённых пор.

Но по поводу тилта и шифта у меня мнение такое: не часто идеально ровное здание вызывает во мне нечто большее, чем равнодушие - лишь определённым образом поданное искажение стекла делает для меня многие снимки чем-то интересным. Но это только ИМХО.

Хотел бы я, чтобы здесь была идеальная геометрия? Да ни за что!!

Подробнее

Красивая карточка!
По поводу тилт шифта, согласен, он не всегда уместен, более того, интересует такой момент - ведь если эти крутилки на 0 все поставить, то получится по качеству примерно то же что и у цейса на 18 мм?
Я еще один плюс цейса вижу (кроме цены и веса ) - я так понял, что на него фильтр накрутить можно, для штатника это иногда актуально. На 17 TS-E наверно вообще невозможно фильтр накрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.