umgenius
Для меня было достаточно уважительного взгляда корра газетёнки местной при виде моей камеры - он снимал на 700-ку никона
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 15081 - 15100
Re[Justin]:
Re[umgenius]:
от:umgenius
Добрый вечер всем.Вопрос к тем,кто снимал другими системами:в чём будет выигрыш при переходе на сабж с nikon d700? или не будет?Только,если можно без "рассовых войн",спеки читал,интересуют личные мнения.
С уважением ко всем...Подробнее
Оно того не стоит. д700 хорошая машинка и менять её на 6д, на мой взгляд, абсурдно. Разве что Вы выставляетесь на выставках в больших форматах. Но что-то мне подсказывает, что такой вопрос человек с выставок не задаст ;)
Re[sk11ks]:
от: sk11ks
Мой мизинец теперь при съемке лежит на рукоятке, а не болтается под ней подпирая крышку аккумулятора!
Не вводите людей в заблуждение
Высота ручки у 60D и 6D одинаковые.
Re[sfk_s]:
от:sfk_s
Если журналирование включено (на дисплеях горит LOG), то журнал начинает писаться как только пойманы спутники.
Журналы пишутся во внутреннюю память фотоаппарата по дням.
Согласно доке, если частота обновления установлена в 1 сек. памяти для журналов хватит на 4.4 дня, соответственно для 15 сек. - на 67 дней. (стр. G-14 GPS-мануала).
Если места на внутренней памяти не хватает самые старые перезаписываются новыми данными.
Импортировать данные на комп можно либо EOS-утилитой, либо пунктом меню "Передать журнал на карту" с последующим ручным копированием на комп.Подробнее
От спасибо за инфо
Re[sk11ks]:
от:sk11ks
Сравнивать буду с 60D, проданный пару недель назад.
Объектив у меня пока только Canon 50 1.8 II. По углам в нем картинка, наконец та, ради которой он когда-то и был куплен. Сразу бросилось в глаза что фотография стала объемнее, это реально и это действительно то ради чего стоит переходить на полный кадр.Подробнее
Вот нельзя без этой ереси, а? Не стала она объёмнее. Просто Ваш полтос при тех же масштабах съёмки стал давать бОльшие искажения перспективные. Т.е. повесили бы 30мм на кроп - увидели ли бы в первом приближении то же самое.
По углам картинка могла только ухудшиться. Надо объяснять??
Re[Prometej]:
от:Prometej
Вот нельзя без этой ереси, а? Не стала она объёмнее. Просто Ваш полтос при тех же масштабах съёмки стал давать бОльшие искажения перспективные. Т.е. повесили бы 30мм на кроп - увидели ли бы в первом приближении то же самое.
По углам картинка могла только ухудшиться. Надо объяснять??Подробнее
+1. А если бы учусь был не в бане, он бы его в асфальт закатал :D
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Не вводите людей в заблуждениеЭто неправда!
Высота ручки у 60D и 6D одинаковые.
может и одинаковые, но факт остается фактом - мизинец на 6D помещается. :)
Re[sfk_s]:
я за него на посту
Re[sk11ks]:
может и одинаковые, но факт остается фактом - мизинец на 6D помещается. :)
Значит у Вас от радости кисть уменьшилась.
Re[Prometej]:
По углам картинка могла только ухудшиться. Надо объяснять??Подробнее
какие вы прям
никакой ереси! на 60D были объективы имевшие ФР 30 мм и оъема картинки они не давали. Я написал не про искажения которые дает объектив, а про объем картинки, картинки вообще в центре, у самой картинки объем, фактура, каму как угодно, но она теперь не плоская, как на 60D.
Re[sfk_s]:
Значит у Вас от радости кисть уменьшилась.
ладно понятно.
на кропе народ адекватнее как то... тот же учусь
Re[sfk_s]:
Ну вот человек не успел влиться, как раскритиковали сразу. Давайте людям несколько дней отойти от первой эйфории
Всем привет.
Ну что ж, и я совсем недавно стал обладаьелем сего чудесного фотоаппарата...
...Подробнее
Мои поздравления и с прибытием так сказать
Фото кстати понравилось
Re[sk11ks]:
какие вы прям![]()
никакой ереси! на 60D были объективы имевшие ФР 30 мм и оъема картинки они не давали. Я написал не про искажения которые дает объектив, а про объем картинки, картинки вообще в центре, у самой картинки объем, фактура, каму как угодно, но она теперь не плоская, как на 60D.Подробнее
Старая песня о главном.
Не нужно слов - покажите объём на фф и его отсутствие на кропе. Правда, таких веток уже море со сравнением фф и кропа. ИМХО, переход на фф не должен человека побуждать видеть то, чего нет - если хочет оправдать покупку, то пусть ищет СУЩЕСТВУЮЩИЕ критерии.
Re[sk11ks]:
ладно понятно.
хахахахахха
Ну-ну
Re[sk11ks]:
ладно понятно.
Да Вам повезло, что он забанен. :cannabis:
А народ здесь "из бывших", уже поснимавший на 6D, и знает, что говорит.
Ладно, по любому, поздравляю! Вливайтесь
Re[Prometej]:
Старая песня о главном.
Не нужно слов - покажите объём на фф и его отсутствие на кропе. Правда, таких веток уже море со сравнением фф и кропа. ИМХО, переход на фф не должен человека побуждать видеть то, чего нет - если хочет оправдать покупку, то пусть ищет СУЩЕСТВУЮЩИЕ критерии.Подробнее
А я вот товарища в принципе понимаю...
Помнится, когда лет пять назад с кропа на ФФ перешел, тоже поначалу такая чепухня про объем в голове кружилась от радости.
Re[MekloN]:
от:MekloN
А я вот товарища в принципе понимаю...![]()
Помнится, когда лет пять назад с кропа на ФФ перешел, тоже поначалу такая чепухня про объем в голове кружилась от радости.И ничего, довольно быстро отпустило :) Даже, на сколько помню, вроде не успел этот позор публично на форум вывалить :D
Подробнее
Я разделяю его радость от перехода на фф в целом тоже. Потому что, как ни крути, полный кадр расширяет возможности, а в некоторых случаях снимать стало проще, качество картинки возрасло при сопоставимых трудозатратах. Но, действительно, спешить с тотальными публичными лозунгами про объём - не лучший ход :)