Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Посмешу народ

Вот первая моя проба проводки:

А вот последняя вчера:

На мой взгляд, прогресс налицо!

Ну и завершим цикл фотографий о похождениях мОстодонтов :D

Подробнее

А хорошо. :!: Не понял как на твоём сайте в большом размере посмотреть.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Очень неплохо, но не хватает объёма

Подробнее

Помидоры по цвету на редиску стали похожи. Чёта с красным по ходу переборщили.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот это здорово. Первая класс, вторая жестковато.

Спасибо за все оценки!
Re[Justin]:
Цитата:
Эти понравились. :!: На последней динамика удалась.

Цитата:
А хорошо. :!: Не понял как на твоём сайте в большом размере посмотреть.

Спасибо!

Сейчас я как раз работаю над этим. На днях будет прямо по клику на фотку (которая 1200 по горизонтали чаще всего) открываться 1400 по вертикали (или 2500 по горизонтали). А пока могу прямые ссылки дать.

Например, вот последняя с динамикой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/9307521.6/0_b3fff_f2f0234c_orig.jpg

А вот девчата на мосту:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/9307521.6/0_b3ffe_4d0b2b7e_orig.jpg
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
да столько критики про АФ, на деле страху нагнали.

У Zoomik как раз с фокусом все хорошо... потому что большинство его стекол без АФ, мануальные. :D У него АФ в голове, глазах и руках!
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
В меню GPS-->Изменить-->Зап.дан.GPS-->Передать журнал на карту
После этого на карте в MISC\GPS\ появятся текстовые файлы (файл).
Его можно открыть в программе MapUtility и посмотреть на свои "хождения".

зы.Если гулял без жены, открывай осторожно :D

Подробнее

Ща с второрй флехи, догружу попробую. Так этот файл в фотик пишется, а я его на флехе ищу. Папку GPS вижу, а там ничего. А каким макаром новый маршрут начинает писаться? Чёт не вкурил
Надо тему полностью раскрыть и эту инфу в фак добавить. Для туристов посмотреть на свой маршрут очень ценно.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Я пока не включал мультиэкспозицию. А использовать АСДСии вообще не буду, наверное, никогда. Особенно в роли конвертера.

понял
спсб за оптимистический прогноз :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
У Zoomik как раз с фокусом все хорошо... потому что большинство его стекол без АФ, мануальные. :D У него АФ в голове, глазах и руках!

Какие красивые слова
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ща с второрй флехи, догружу попробую. Так этот файл в фотик пишется, а я его на флехе ищу. Папку GPS вижу, а там ничего. А каким макаром новый маршрут начинает писаться? Чёт не вкурил
Надо тему полностью раскрыть и эту инфу в фак добавить. Для туристов посмотреть на свой маршрут очень ценно.

Подробнее

Если журналирование включено (на дисплеях горит LOG), то журнал начинает писаться как только пойманы спутники.
Журналы пишутся во внутреннюю память фотоаппарата по дням.
Согласно доке, если частота обновления установлена в 1 сек. памяти для журналов хватит на 4.4 дня, соответственно для 15 сек. - на 67 дней. (стр. G-14 GPS-мануала).
Если места на внутренней памяти не хватает самые старые перезаписываются новыми данными.
Импортировать данные на комп можно либо EOS-утилитой, либо пунктом меню "Передать журнал на карту" с последующим ручным копированием на комп.

Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Круто, всё работает!
Оказывается там хранились все мои треки.

Наш путь на дольмены.

Re[Justin]:
Цитата:
Круто, всё работает!

Ну ты даешь! А за спиной рюкзак с запасными аккумуляторами? Или хватило одного "от дома до дома"?
Re[Justin]:

Re[Justin]:
Цитата:

Круто, всё работает!

Наш путь на дольмены.

Подробнее

Прикольно ! Скоро наверное в альтернативных прошивках - прогу навигации под 6д прикрутят !
Re[Justin]:
Зазеркалье

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Ну ты даешь! А за спиной рюкзак с запасными аккумуляторами? Или хватило одного "от дома до дома"?

Одной батарейки мне с лихвой хватало на день съёмки, запасную таскал на всякий случай. ;)

Даже записался весь маршрут домой на машине из Геленжика в Ростов!

За нами определённо следят!

Начну с корабликов.

Re[Justin]:
Добрый вечер всем.Вопрос к тем,кто снимал другими системами:в чём будет выигрыш при переходе на сабж с nikon d700? или не будет?Только,если можно без "рассовых войн",спеки читал,интересуют личные мнения.
С уважением ко всем...
Re[Justin]:
Цитата:

Начну с корабликов.

Порт приписки не изменился :D
Глорию помню, я ее тоже снимал, но здесь будет оффтоп.
На Империи (гордо так) ХОДИЛ! :D
Re[Justin]:
Не могу не сказать о качественном ДД ФФ 6Д

Re[kotapes2005]:
ого это сигма 35? я думал Лька)
Re[Justin]:
Всем привет.
Ну что ж, и я совсем недавно стал обладаьелем сего чудесного фотоаппарата. Сразу скажу что я любитель, съемкой заработал только ящик редбулла, и то насильно всучили :) Опыт обращения с зеркальными камерами 4 года.
Напишу коаткий отзыв.
Покупка:
Говорю про Питер. Для меня это стало целой историей. Я хотел булый, чистый, официальный, все по феншую, body.
Посмотрел ямаркет, позвонил в яркий магазин, сказали "все ок", приезжайте. Приехал, суют тушку в коробке из-под кита. Распрощался и ушел.
Позвонил в наш родной фото.ру. Сказали то же "все ок", приезжайте (а это между прочем через полгорода от первого места, благо праздники). Приехал, дают коробку, она от боди, но кирилицы и в помине нет. Ну честь они не теряли никогда, честно сразу сказали что "серый", но ценник то как за "белый"... Ушел от них.
Снова яндекс, снова поиск, остановился на магазине "такойтосклад" на Савушкина. Позвонил, заверили что тот что дороже абсолютно "белый" и все у него по феншую. Приехал, вынесли, я все проверил, штрихкоды отсканировал, на сайте копии пробил, реально чистый белый официальный. Проверил все что мог, удовлетворился забрал.

Впечатления:
Сравнивать буду с 60D, проданный пару недель назад.
Объектив у меня пока только Canon 50 1.8 II. По углам в нем картинка, наконец та, ради которой он когда-то и был куплен. Сразу бросилось в глаза что фотография стала объемнее, это реально и это действительно то ради чего стоит переходить на полный кадр.
По цветам очень похоже на 60D, наверное даже лучше, ДД заметно прибавился.
Есть какая-то неопределенность с микроподстройкой фокуса: и вроде работает и как-то не ясно. На 60D объетив стабильно немного фронтил, на 6D картина такая же, пробовал увести коррекцию в бэк вроде получилось, через пару кадров снова фронт-фокус. Но это скорее всего связано с объективом - все же самый дешёвый и самый пластиковый :) Хотя вот сейчас вроде отстроился...
В почти темноте фотоаппарат по центру реально фокусируется, хотя на 60D я не помню свои ощущения по этому поводу. Боковые точки работают, в фокус домашенм свете попадают точно. Вообще по фокусу, сравнивая с 60D, могу отметить прирост производительности и точности, но не такой уж и большой.

Эргономика:
Хоть он и похож на 60D, но совсем другой. Кнопки по другому! Надо немного привыкнуть. Что очень понравилось, так это то что только что отснятый кадр можно тут же увеличить не нажимая кнопку просмотра. Просто кто-то говорил что надо больше действий, по моему стало удобнее.

Корпус:
Заметно лучше. Мой мизинец теперь при съемке лежит на рукоятке, а не болтается под ней подпирая крышку аккумулятора!
Кнопки и особенно колеса, по сравнению с бывшим моим 60D, стали мягче, добротнее что ли, не такие топорные.
Копус более сбитый, ничего не скрипит, нет люфтов (у 60D был какой-то непонятный ксриптолюфт рукоядки при чуть более, чем обычно хвате). Вспышки нет и "клюв" от нее не выпирает, мне нравится.
WiFi прикольная штука, видится реальное применение.
Работа на высоких ISO намного лучше чем на 60D, намного.

Подводя итог:
То ради чего я брал этот фотоаппарат (полный кадр, объем, ДД, высокие ISO, хороший корпус) я получил. Пока доволен.

PS: на матрице было 8 горячих и 1 мертвый пиксель, причем горячие кучковались в 2 местах, мертвый одиноко сидел практически в центра. На 6D работает знаменитая недокументированная фича Canon ремапинга матрицы при ручной очистке, причем работает лучше чем на 60D - не осталось ни одного после первого же прогона. :)

PPS: вот теперь думаю какой объектив брать. 24-105? Не взял китовый с ним, т.к. по отдельности дешевле и объектив можно выбрать. Нужен штатный приличный зум, и пока к сожалению других вариантов не вижу (24-70 любой из вариаций как-то больно дорог, а преимуществ перед 24-105 на такую разницу в цене я не увидел). Может кто что-нибудь еще посоветует?

Небольшое дополнение после дня в поле:

На экранчике изображение хуже чем потом на компе в родном редакторе. У 60D, да и у всех с чем имел дело, было наоборот.

ISO - тут просто нереально все круто! Вчера снимал водные фонарики, при ISO8000 картинка:

И это при том что она еще обрезана.
Очеь понравилось что на высоких значениях ISO сохраняется правильный цвет.

Фокусировка - в полутьме вполне справились и боковые датчики, конкретно нижний. Отказ фокусироватся был всего единожды за вечер.

GPS то же проверил вчера, работает, по мапутилите вполне точно выдал, но что-то как то долго спутники искал, минут 5...
В общем камерой пока доволен, это оказался серьезный шаг вперед для меня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.