Всем привет.
Ну что ж, и я совсем недавно стал обладаьелем сего чудесного фотоаппарата. Сразу скажу что я любитель, съемкой заработал только ящик редбулла, и то насильно всучили :) Опыт обращения с зеркальными камерами 4 года.
Напишу коаткий отзыв.
Покупка:
Говорю про Питер. Для меня это стало целой историей. Я хотел булый, чистый, официальный, все по феншую, body.
Посмотрел ямаркет, позвонил в яркий магазин, сказали "все ок", приезжайте. Приехал, суют тушку в коробке из-под кита. Распрощался и ушел.
Позвонил в наш родной фото.ру. Сказали то же "все ок", приезжайте (а это между прочем через полгорода от первого места, благо праздники). Приехал, дают коробку, она от боди, но кирилицы и в помине нет. Ну честь они не теряли никогда, честно сразу сказали что "серый", но ценник то как за "белый"... Ушел от них.
Снова яндекс, снова поиск, остановился на магазине "такойтосклад" на Савушкина. Позвонил, заверили что тот что дороже абсолютно "белый" и все у него по феншую. Приехал, вынесли, я все проверил, штрихкоды отсканировал, на сайте копии пробил, реально чистый белый официальный. Проверил все что мог, удовлетворился забрал.
Впечатления:
Сравнивать буду с 60D, проданный пару недель назад.
Объектив у меня пока только Canon 50 1.8 II. По углам в нем картинка, наконец та, ради которой он когда-то и был куплен. Сразу бросилось в глаза что фотография стала объемнее, это реально и это действительно то ради чего стоит переходить на полный кадр.
По цветам очень похоже на 60D, наверное даже лучше, ДД заметно прибавился.
Есть какая-то неопределенность с микроподстройкой фокуса: и вроде работает и как-то не ясно. На 60D объетив стабильно немного фронтил, на 6D картина такая же, пробовал увести коррекцию в бэк вроде получилось, через пару кадров снова фронт-фокус. Но это скорее всего связано с объективом - все же самый дешёвый и самый пластиковый :) Хотя вот сейчас вроде отстроился...
В почти темноте фотоаппарат по центру реально фокусируется, хотя на 60D я не помню свои ощущения по этому поводу. Боковые точки работают, в фокус домашенм свете попадают точно. Вообще по фокусу, сравнивая с 60D, могу отметить прирост производительности и точности, но не такой уж и большой.
Эргономика:
Хоть он и похож на 60D, но совсем другой. Кнопки по другому! Надо немного привыкнуть. Что очень понравилось, так это то что только что отснятый кадр можно тут же увеличить не нажимая кнопку просмотра. Просто кто-то говорил что надо больше действий, по моему стало удобнее.
Корпус:
Заметно лучше. Мой мизинец теперь при съемке лежит на рукоятке, а не болтается под ней подпирая крышку аккумулятора!
Кнопки и особенно колеса, по сравнению с бывшим моим 60D, стали мягче, добротнее что ли, не такие топорные.
Копус более сбитый, ничего не скрипит, нет люфтов (у 60D был какой-то непонятный ксриптолюфт рукоядки при чуть более, чем обычно хвате). Вспышки нет и "клюв" от нее не выпирает, мне нравится.
WiFi прикольная штука, видится реальное применение.
Работа на высоких ISO намного лучше чем на 60D, намного.
Подводя итог:
То ради чего я брал этот фотоаппарат (полный кадр, объем, ДД, высокие ISO, хороший корпус) я получил. Пока доволен.
PS: на матрице было 8 горячих и 1 мертвый пиксель, причем горячие кучковались в 2 местах, мертвый одиноко сидел практически в центра. На 6D работает знаменитая недокументированная фича Canon ремапинга матрицы при ручной очистке, причем работает лучше чем на 60D - не осталось ни одного после первого же прогона. :)
PPS: вот теперь думаю какой объектив брать. 24-105? Не взял китовый с ним, т.к. по отдельности дешевле и объектив можно выбрать. Нужен штатный приличный зум, и пока к сожалению других вариантов не вижу (24-70 любой из вариаций как-то больно дорог, а преимуществ перед 24-105 на такую разницу в цене я не увидел). Может кто что-нибудь еще посоветует?
Небольшое дополнение после дня в поле:
На экранчике изображение хуже чем потом на компе в родном редакторе. У 60D, да и у всех с чем имел дело, было наоборот.
ISO - тут просто нереально все круто! Вчера снимал водные фонарики, при ISO8000 картинка:

И это при том что она еще обрезана.
Очеь понравилось что на высоких значениях ISO сохраняется правильный цвет.
Фокусировка - в полутьме вполне справились и боковые датчики, конкретно нижний. Отказ фокусироватся был всего единожды за вечер.

GPS то же проверил вчера, работает, по мапутилите вполне точно выдал, но что-то как то долго спутники искал, минут 5...
В общем камерой пока доволен, это оказался серьезный шаг вперед для меня.