от:Zoomik
Объектив: Vivitar 135mm f/3.5Подробнее
Столб на ЗП неудачно "проткнул" фигуру :(
от: sfk_s
Да, судя по всему, уговаривать начал с детства :D
от:mr.den-sor
волнорезПодробнее
от:Denis Chepil
Можно спросить, а как сделать выдержку в 200 секунд в режиме Bulb ? Неужели держать руку на кнопке спуска ? Использовать тросик и держать его ? Или есть тросики с фиксацией ?
У меня есть радиосинхронизаторы YN RF-603, но их нажимать и держать 200 секунд наверно тоже не вариант ?
Может есть какая то хитрость в фотоаппарате ?Подробнее
от:Denis Chepil
Стоял 135/2L, для тонкой настройки автофокуса в фотоаппарате есть настройка - для каждого объектива. Она в меню у меня подсвечена синим. Параметр 0. Ставлю 50/1.4, смотрю - значение само поменялось на +1 ( так и должно быть ) и по прежнему синим в меню подсвечено "для каждого объектива"; Ставлю зенитар 16/2.8 - для него ранее коррекции не делал. Для каждого объектива подсвечено, значение 0. Коррекция не выставляется вообще, не меняется. Опять ставлю полтинник, можно менять, значение +1, как и должно быть. Прошивка 1.1.3Подробнее
Давай зачётку! Сдал!![]()
![]()
Дополнительный вопрос, не влияющий на результат: :) Расскажи, так же тебе удается мануально зацепиться так точно? Предварительно? За столбики?
Фотограф говорит: "Возьми правее!" :D
от:sfk_s
Я в шоке!При смене объектива ранее выполненная настройка (+/-) сохраняется, но коррекция сбрасывается в состояние "Запрещена".
Фигня какая-то, приходится после смены стекла ходить в настройку и выставлять в 3-й пункт "Для каждого объектива". :(
Кому не лень - проверьте, пожалуйста, мож я просто не выспался сегодня? ;)Подробнее
от: Prometej
Кому говорит? Мне? Челу на велике? :)
от: 12XXXX
а вы камеру выключаете, когда меняете линзы?