от: Sergey345
Мастер-класс проводит в мае...
Вот думаю поехать, послушать умного человека в живую...
Если есть возможность... я бы сьездил
от: Sergey345
Мастер-класс проводит в мае...
Вот думаю поехать, послушать умного человека в живую...
от: viktor_k
Я тоже считал,что на кропе обойдусь диапазоном 12-24 (18-35 мм на ФФ), пока не попал в горы. Вот там нужно подлиньше. :)
от: icekross
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/684509
от:Prometej
А что значит тоже? :-) Я так не считал, и у меня с собой был телевик ;-)
Но вообще я против шаблонов. Шаблон первый: пейзаж только на ширик. Шаблон второй: в горах пейзаж на телевик.
Пригодится всё и везде. В горах я лучшие снимки пока сделал на ЭФР 10мм.Подробнее
от: viktor_k
). Просто масштаб в горах другой и самый широкий угол менее востребован.
от: Знайко
Нормальные у него (24-105) 24мм, пользуйте исправные объективы. Счастье будет.
от:учусь
Обработка Justin-а в этот раз очень грубая, такое для портрета сталевара на фоне доменной печи или для шахтера, только вышедшего из забоя в самый раз. Смотри тени на глазах, под носом, под нижней губой, они совсем не красят модель... и все шероховатости кожи выпирают. Опять-же блик на носу.Подробнее
от: Anita_
+100500! :D
от: Vаsilisk
Крайне аргументировано.
Да и на кропе этого не понять, там он полуштатник-недотелевик с кропом из центра :)
от: Justin
Этот вывод можно сделать, только не видя рава. Как научившемуся знатоку, кинул бы рав в личку, чтобы показал как надо. Да без разрешения автора не могу.
Там ваше капец с тенями.
+100500! :D
Да сколько можно уже аргументировать-то, по сто пятому разу. :D
от:учусь
Юра, там (микро)контраст совсем не в тему, это по углубленным теням и пятнам на носу сразу видно.
Я в нашей ветке уже писал, что на портретах этим пользоваться перестал совсем... если и двигаю, то в "-" на пару-тройку делений чтобы смягчить, т.к. такие пятна на лице лично мне не нравятся.
равка мне не нужна, у меня своих полторы тышшы с двух мероприятий, в эту субботу отдаватьПодробнее