Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[MekloN]:
Цитата:
от: giora
какой конвертор нужно чтоб такой цвет был :?:

[quote=MekloN]Я знаю, но не скажу! :cool2:

RPP... :?:
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Угу. Зато теперь напрягает героиню сюжета, потому что глаза не ее :)

там вроде другой вариант напрягал, а не это

ПыСы: и мы не знаем, на каком монике героиня смотрит...
Re[Roma1956]:
Рома хочу спросить тебя как великого знатока Цвета
(без иронии)
тебе не кажется -иногда-что скинтоны с 6д чем то неуловимо напоминают скины с никона :?:
или это (пока) от неумения правильно проявлять RAW с шохи... :?:
разубеди меня pls :(
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Наконец-то жуткие черные глазные впадины убрали, а то было как из фильма ужасов и ни кого это не напрягало.

Как-то пропустил такой вариант обработки :? А очень хорошо получилось :!:
Цитата:
от: sfk_s
Угу. Зато теперь напрягает героиню сюжета, потому что глаза не ее :)

Ее вообще это фото напрягает и глаза в частности :)
Цитата:
там вроде другой вариант напрягал, а не это

Глазки обработанными и остались. Я так понимаю, что в качестве исходника Harddy использовал JPEG, проявленный Justinом.

Цитата:

NEC P221W :)
Re[учусь]:
Цитата:

Даешь калибрацию всей страны! :cannabis:
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
Глазки обработанными и остались. Я так понимаю, что в качестве исходника Harddy использовал JPEG, проявленный Justinом.

Обработка Justin-а в этот раз очень грубая, такое для портрета сталевара на фоне доменной печи или для шахтера, только вышедшего из забоя в самый раз. Смотри тени на глазах, под носом, под нижней губой, они совсем не красят модель... и все шероховатости кожи выпирают. Опять-же блик на носу.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Рома хочу спросить тебя как великого знатока Цвета
(без иронии)
тебе не кажется -иногда-что скинтоны с 6д чем то неуловимо напоминают скины с никона :?:
или это (пока) от неумения правильно проявлять RAW с шохи... :?:
разубеди меня pls :(

Подробнее

НЕТ

Разница есть
И мне с Canon EOS 6D получить правильный скинтон гораздо легче чем с последних Никанов
Поэтому если речь идет о портрете я всегда за Canon
====================================================

Все остальное это очень спорный вопрос
Но поделить ФОТОРУ на никонистов и кэнонистов - это полнейший дебелизм

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9170320
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Ну что? После некоторого ажиотажа можно уже смело сказать, что в общей сумме 6D оказался лучше 5Dm2?

Сказать то можно что угодно, только вот толку то... ;)

Нд фильтры продавались, не то что бы совсем медленно, но все же хотелось большего... И вот в один прекрасный день маркетологи одной очень известной фирмы решили помочь изготовителям нд-фильтров и... так родился... 6д...
Re[Roma1956]:
[quot]НЕТ [/quot]
усё понял
спсб Рома :beer :
Re[giora]:
Цитата:
RPP... :?:

Мне хватает С1 и ФШ :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне хватает С1 и ФШ :)

ули сравнивать профессуру с ремеслухой :(
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Да, если есть Токина, то считай ширик уже есть. Изнаально я так и думал. Сейчас даже понять не могу какого ляда я вообще побежал за 17-40. Видать, денег много было после того как вместо 5д3 решил взять 6д. Сейчас сам репу чешу :)

Но при этом 17-40 - это довольно удобно! Для НЕ пейзажей классный объектив и не дорогой!

Подробнее

Я считаю, что в комплект к 24-105 очень удобное. У последнего как раз 24 и 28 ужасные, он от 35 мм хорош. Вот 17-40/4+24-105/4 :)
Токина 12-24 как против сигмы 12-24? Сигма нормальна на f10, и даже в пасмурную погоду получаем уже "штативное" стекло. Так что я решил, когда ширик выбирал, что хрен с ним, с зумом, если самьянг 14/2.8 хорош и на 2.8 ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Я считаю, что в комплект к 24-105 очень удобное. У последнего как раз 24 и 28 ужасные, он от 35 мм хорош. Вот 17-40/4+24-105/4 :)
;)

Нормальные у него (24-105) 24мм, пользуйте исправные объективы. Счастье будет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Для 5Дм3 надо двухстоповый (ND4), для 6Д, соответственно, трехстоповый (ND8). Это если для нормальной съемки. Если эффекты какие нибудь, типа размытой воды, то добавлять по вкусу.

Я вообще купил недорогой набор кокина P под все диаметры (49-82), с двумя десятками фильтров (есть и ND2-8, градиентники), слимовым + трехслотовым креплением.
Покупать и крутить круглые фильтры гораздо сложнее + на все диаметры свои. А у меня только пяток под 77 мм (24-105), надоели, неудобно (особенно градиентные). Кокиновские же можно по-быстрому просто прислонить, а на штативе по извращаться цепляя до трех (ND8+ND4+ND2 что будет?).
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
sla007-он такой один ( это талант от бога)

Мастер-класс проводит в мае...
Вот думаю поехать, послушать умного человека в живую...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Нормальные у него (24-105) 24мм, пользуйте исправные объективы. Счастье будет.

Ну ну... У каждого свое понятие "нормального". Просмотрите любой обзор, адскую виньетку, бочку и мыло по углам ;)
P.S. Стекло полностью исправно, не изношено и по мирам соответствует примерно замерам the-digital-picture.
Re[giora]:
Цитата:
ули сравнивать профессуру с ремеслухой :(

Имелось в виду, что, в принципе, конвертера достаточно любого, не в нем дело. ;) :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Токина 12-24 как против сигмы 12-24? Сигма нормальна на f10, и даже в пасмурную погоду получаем уже "штативное" стекло. Так что я решил, когда ширик выбирал, что хрен с ним, с зумом, если самьянг 14/2.8 хорош и на 2.8 ;)

Подробнее

Токина резкая с ф/4. Ток я не пойму о какой сигме речь. Если та, что под фф, так это рабочие 12мм, а токина только 17мм и дальше на фф даст. 24-105 меня не интересуют ни в виде конкретного стекла, ни в виде штатных фокусных в целом. Таков мой путь.
Re[Знайко]:
Вот это абсолютно не нормально, сколько не убеждайте Вы меня в обратном.

И не нужно говорить, что конвертер все поправит. Угу, исправлением геометрии и виньетки (3EV!!!) мыло по углам приведет к еще большему мылу. И да, 24 мм - это ширик и рабочая f4 тут уже нужна довольно часто.

В то же время, от 35 мм стекло просто отличное, поэтому и говорю, что 17-40 к нему в пару в самый раз.

вот его 24 мм:

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Токина резкая с ф/4. Ток я не пойму о какой сигме речь. Если та, что под фф, так это рабочие 12мм, а токина только 17мм и дальше на фф даст. 24-105 меня не интересуют ни в виде конкретного стекла, ни в виде штатных фокусных в целом. Таков мой путь.

Подробнее

Я тоже считал,что на кропе обойдусь диапазоном 12-24 (18-35 мм на ФФ), пока не попал в горы. Вот там нужно подлиньше. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.